Ultimo mese di definizione

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  • Fa
    Bodyweb Member
    • Jun 2000
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    Ultimo mese di definizione

    Ciao a tutti.

    Ho concluso questa settimana un ciclo di definizione sperimentale iniziato a maggio.
    Ho diviso ogni mese in 4 settimane. La prima e la terza ho seguito una dieta di 1900 Kcal con 42/43 % proteine, 42/43 % carboidrati, 10 % grassi. La seconda e la quarta settimana 2300 Kcal mantenendo le stesse proporzioni dei macronutrienti.
    Il venerdi della settimana di riassetto subito dopo l’allenamento iniziavo il carico dei carbo, da zuccheri semplici per arrivare al sabato a zuccheri complessi. Nelle settimane di definizione e di riasetto ho seguito due schede dall’allenamento diverse. Ho integrato con un multivitaminico, potassio/magnesio, calcio, vitamina C, glutamina e creatina, compresse di olio omega 3 e 6.
    Le mie misure di partenza: braccio 33 cm, collo 38,5, torace 100,5, vita 85, cosce 57 e polpaccio 38.
    Altezza 169, peso di partenza 70 Kg. Ho iniziato ad allenarmi con costanza da un anno e mezzo e non sono professionista.
    Dopo 3 mesi ho perso 3 chili, ho mantenuto una certa pienezza muscolare, e non ho perso molta massa magra (sono natural). In questi tre mesi ho fatto un po’ di sgarri alla domenica, mi sono visto tiratissimo, altre volte gonfio e appannato.
    Ho comunque mangiato sempre pulito, latte e yogurt bianco magro a volontà, 3 litri di acqua al giorno e abbastanza aerobica (mi sarebbe piaciuto correre al mattino ma non ho avuto il coraggio!).

    Dimenticavo che ho 22 anni, studio all’università e per me è stato molto difficile seguire la dieta visto il notevole bisogno di calorie per studiare. Svogliatezza, apatia, mancanza di concentrazione ecc, ecc.

    La vita si è assottigliata molto, si vedono e mi escono p ersino le vene sulla zona pubica, ma oimè gli addominali sono appannati. O meglio, iniziano a distinguersi i “quadretti” della parte superiore ma la parte sotto, quella dell’ombelico per intenderci ha i contorni ma non è affatto definita.
    La scheda di allenamento è OK.

    Visto che lunedi termino con gli esami ho deciso di fare 3-4 settimane di dieta di definizione di fila composta come segue, sperando di non perdere la massa magra di oggi (molto buona, poi farò avere le misure) mantenuta con la dieta sperimentale.

    COLAZIONE
    Albumi 100g
    Cereali Cruscam Cerealvit (come All-Bran) 70g
    Latte scremato 300g
    1 Supradyn

    SPUNTINO
    Latte scremato 200g
    Proteine whey-uovo-soia 30g
    Yogurt magro bianco 150g
    Pane integrale 50g

    PRANZO
    Petto pollo 250g
    Olio extra vergine 5g (mezzo cucchiaio)
    Pane integrale 100g
    Insalata a piacere (anche una coppa)
    Triglic-oil omega 3-6

    SPUNTINO
    Latte scremato 200g
    Proteine whey-uovo-soia 30g
    Yogurt magro bianco 150g
    Pane integrale 50g
    Calcio
    Potassio/magnesio
    Vit C

    PRE/POST ALLENAMENTO
    Niente

    CENA
    Petto pollo 250g
    Olio extra vergine 5g (mezzo cucchiaio)
    Insalata a piacere
    Triglic-oil omega 3-6

    Tot Kcal 1800 50% pro, 40% carbo, 10% grassi

    Ho intenzione di fare un piccolo carico di carbo il sabato e domenica mangiare in modo controllato.
    Il pollo è sostituito carne di manzo magra o pesce (un po’ di più) tipo palombo o merluzzo. Non me ne frega del lattosio. Non posso mangiare la pasta per motivi di tempo ma posso sostituire il pane con Wasa o frutta. Qale è la migliore soluzione? E in generale questa dieta può funzionare?

    Io ho seguito sempre e sempre seguo il forum (iscritto a giugno 2000)

    Un saluto particolare a Potino. Ti ricordi di me?

    Fa
  • MISTER X
    • Oct 2024
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    #2
    troppi latticini,e per me forse troppi carbo.

    il 10% di grassi è troppo poco,in definizione,abbassabìndo i carbo,i grssi vanno alzati.

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    • Body80
      ThiBezzerra Tupperware
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      • Muori insieme ad Hitler - Ciao.
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      #3
      Abbassa i carbo, leva tutto quel latte e alza le proteine e i grassi.
      Cmq sicuro che sono 1800kcal?
      A me sembrano di più.
      FIGLIO DEL DEMONIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO


      THIBEZERRA fan club TEZZERA n.1

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      • Fa
        Bodyweb Member
        • Jun 2000
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        #4
        Hai ragione Mister X! Ho sbagliato con le percentuali: erano 43 pro, 42 carbo e 15 grassi = 100.
        Anche per la dieta di definizione è 45 pro, 40 carbo e 15 grassi, con circa 1800 Kcal.
        OK, levo il latte dagli spuntini, ca 400 g. Ma levo anche le proteine whey e mangio tonno/pollo oppure le assumo con acqua? Cosa mangio negli spuntini… wasa o frutta?

        Thanx,

        FA

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        • max_power
          Low-Carb Moderator
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          • Torino
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          #5
          Postato originalmente da : MISTER X:
          <STRONG>troppi latticini,e per me forse troppi carbo.

          il 10% di grassi è troppo poco,in definizione,abbassabìndo i carbo,i grssi vanno alzati.</STRONG>
          Max_power, The Sicilian Rock

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          • Body80
            ThiBezzerra Tupperware
            • May 2000
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            • Muori insieme ad Hitler - Ciao.
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            #6
            Negli spuntini PROTEINE IN POLVERE + FRUTTA SECCA, se vuoi tenere bassi i carbo.
            FIGLIO DEL DEMONIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO


            THIBEZERRA fan club TEZZERA n.1

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            • Potino78
              Bodyweb Member
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              • Vercelli
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              #7
              Semplicemente eliminando il pane e qualsiasi forma di cereali la dieta si "aggiusta" un bel po'...
              «« « « pot » » »»

              __________________

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              • maccoino2
                Bodyweb Member
                • Jun 2001
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                #8
                Postato originalmente da : MISTER X:
                <STRONG>troppi latticini,e per me forse troppi carbo.

                il 10% di grassi è troppo poco,in definizione,abbassabìndo i carbo,i grssi vanno alzati.</STRONG>


                allora io non ho capito un *****!!!
                Penzavo ke se si abbassavano i carbo quelle ke andavano alzate erano le proteine non i GRASSI!!!!accidenti!Insomma e' vero o no ke i grassi al 90%vengono assimilati come grassi appunto?e ke invece per proteine e carboidrati il discorso e' molto relativo( alla quantita' ingerita)?????
                SPIEGATEMI STA COSA......

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                • Gawain
                  Bodyweb Senior
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                  #9
                  Postato originalmente da : maccoino2:
                  <STRONG>
                  Insomma e' vero o no ke i grassi al 90%vengono assimilati come grassi appunto?e ke invece per proteine e carboidrati il discorso e' molto relativo( alla quantita' ingerita)?????
                  SPIEGATEMI STA COSA......
                  </STRONG>

                  Non è assolutamente vero.
                  Infatti quasi tutti i carboidrati durante la metabolizzazione si trasformano in acetyl-coenzima-A, mentre solo una piccola quantità di grassi diventa tale.
                  L'acetil-coenzima-A ha una grande probabilità di convertirsi in grasso sottocutaneo.
                  Aggiungiamo anche il fatto che con l'innalzamento dell'insulina viene inibito l'enzima lipasi.
                  E i grassi non hanno influenza sulla secrezione di tale ormone.
                  Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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                  • MISTER X
                    • Oct 2024
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                    #10
                    GAW ti ha detto tutto.

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                    • maccoino2
                      Bodyweb Member
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                      #11
                      NO RAGAZZI!!!!MA I CARBO NON VENGONO TUTTI SCOMPOSTI IN GLUCOSIO?E POI EVENTUALMENTE IMMAGAZZINATI COME GLICOGENO O GRASSI?
                      E POI KE VUOLE DIRE "NNO UN'ALTA PROBABILITA' DI TRASFORMARSI IN GRASSO SOTTOCUTANEO"?QUAL E' STA PROBABILITA?E DA KE DIPENDE?FACCIAMO I PIGNOLI VA.......

                      "....AGGIUNGIAMO ANKE IL FATTO KE ...."
                      XKE USI IL PLURALE MAIESTATIS?

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                      • Fa
                        Bodyweb Member
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                        #12
                        Ok, vediamo se ho capito...

                        -Latte solo la mattina
                        -Wasa integrali (100g) a pranzo
                        -Proteine in polvere, yogurt magro neutro
                        (non ha lattosio)pesche 200g agli spuntini

                        La frutta secca non mi piace!, continuo su un 15% di grassi da extravergine e omega 3 e 6.

                        Dovrebbe andare!


                        Fa

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                        • Body80
                          ThiBezzerra Tupperware
                          • May 2000
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                          • Muori insieme ad Hitler - Ciao.
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                          #13
                          E poi parliamo di GRASSI INSATURI, non di quelli saturi.
                          FIGLIO DEL DEMONIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO


                          THIBEZERRA fan club TEZZERA n.1

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                          • Potino78
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                            #14
                            Postato originalmente da : Fa:
                            <STRONG>Ok, vediamo se ho capito...

                            -Latte solo la mattina
                            -Wasa integrali (100g) a pranzo
                            -Proteine in polvere, yogurt magro neutro
                            (non ha lattosio)pesche 200g agli spuntini

                            La frutta secca non mi piace!, continuo su un 15% di grassi da extravergine e omega 3 e 6.

                            Dovrebbe andare!


                            Fa</STRONG>

                            Ma non esistono "regole fisse! di questo tipo!

                            Per definirsi bisogna:

                            1. creare un deficit calorico in ogni (quindi il computo totale delle calorie a prescindere da quale macronutriente arrivano deve essere minore delle calorie bruciate e per bruciare calorie bisogna correre!)

                            2. promuovere l'utilizzo dei grassi come fonte di energia al posto del famoso glucosio e fare questo significa mangiare pochissimi carboidrati innanznitutto e a basso Indice Glicemico in secondo luogo. Ma è necessario mangiare piccolissime quantità di carbo durante tutta la giornata altrimenti si catabolizza davvero.

                            3. tenere alta la quantità di proteine ancora una volta per non catabolizzare.

                            4. i grassi insatuti se "vi fanno stare dentro" il computo totale delle calorie ben vengano, altrimenti rasateli via (tanto in un modo o nell'altro fra carne, latte parzialmente scremato, etc c'è sempre nel'alimentazione il "minimo" dei grassi per mantenere i livelli di testo).

                            5. mangiare tanta verdura e tante fibre serve per controllare il senso di fame e riempirsi in questi periodi di "carestia".


                            Fermi questi 5 punti ognuno mangia ciò che gli pare.
                            «« « « pot » » »»

                            __________________

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                              #15
                              Postato originalmente da : maccoino2:
                              <STRONG>NO RAGAZZI!!!!MA I CARBO NON VENGONO TUTTI SCOMPOSTI IN GLUCOSIO?</STRONG>
                              Certo! Dopodichè si trasforma via via in altre sostanze, fino a giungere all'acido piruvico e poi all'acetyl-co-A
                              Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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