Ciao a tutti.
Ho concluso questa settimana un ciclo di definizione sperimentale iniziato a maggio.
Ho diviso ogni mese in 4 settimane. La prima e la terza ho seguito una dieta di 1900 Kcal con 42/43 % proteine, 42/43 % carboidrati, 10 % grassi. La seconda e la quarta settimana 2300 Kcal mantenendo le stesse proporzioni dei macronutrienti.
Il venerdi della settimana di riassetto subito dopo l’allenamento iniziavo il carico dei carbo, da zuccheri semplici per arrivare al sabato a zuccheri complessi. Nelle settimane di definizione e di riasetto ho seguito due schede dall’allenamento diverse. Ho integrato con un multivitaminico, potassio/magnesio, calcio, vitamina C, glutamina e creatina, compresse di olio omega 3 e 6.
Le mie misure di partenza: braccio 33 cm, collo 38,5, torace 100,5, vita 85, cosce 57 e polpaccio 38.
Altezza 169, peso di partenza 70 Kg. Ho iniziato ad allenarmi con costanza da un anno e mezzo e non sono professionista.
Dopo 3 mesi ho perso 3 chili, ho mantenuto una certa pienezza muscolare, e non ho perso molta massa magra (sono natural). In questi tre mesi ho fatto un po’ di sgarri alla domenica, mi sono visto tiratissimo, altre volte gonfio e appannato.
Ho comunque mangiato sempre pulito, latte e yogurt bianco magro a volontà, 3 litri di acqua al giorno e abbastanza aerobica (mi sarebbe piaciuto correre al mattino ma non ho avuto il coraggio!).
Dimenticavo che ho 22 anni, studio all’università e per me è stato molto difficile seguire la dieta visto il notevole bisogno di calorie per studiare. Svogliatezza, apatia, mancanza di concentrazione ecc, ecc.
La vita si è assottigliata molto, si vedono e mi escono p ersino le vene sulla zona pubica, ma oimè gli addominali sono appannati. O meglio, iniziano a distinguersi i “quadretti” della parte superiore ma la parte sotto, quella dell’ombelico per intenderci ha i contorni ma non è affatto definita.
La scheda di allenamento è OK.
Visto che lunedi termino con gli esami ho deciso di fare 3-4 settimane di dieta di definizione di fila composta come segue, sperando di non perdere la massa magra di oggi (molto buona, poi farò avere le misure) mantenuta con la dieta sperimentale.
COLAZIONE
Albumi 100g
Cereali Cruscam Cerealvit (come All-Bran) 70g
Latte scremato 300g
1 Supradyn
SPUNTINO
Latte scremato 200g
Proteine whey-uovo-soia 30g
Yogurt magro bianco 150g
Pane integrale 50g
PRANZO
Petto pollo 250g
Olio extra vergine 5g (mezzo cucchiaio)
Pane integrale 100g
Insalata a piacere (anche una coppa)
Triglic-oil omega 3-6
SPUNTINO
Latte scremato 200g
Proteine whey-uovo-soia 30g
Yogurt magro bianco 150g
Pane integrale 50g
Calcio
Potassio/magnesio
Vit C
PRE/POST ALLENAMENTO
Niente
CENA
Petto pollo 250g
Olio extra vergine 5g (mezzo cucchiaio)
Insalata a piacere
Triglic-oil omega 3-6
Tot Kcal 1800 50% pro, 40% carbo, 10% grassi
Ho intenzione di fare un piccolo carico di carbo il sabato e domenica mangiare in modo controllato.
Il pollo è sostituito carne di manzo magra o pesce (un po’ di più) tipo palombo o merluzzo. Non me ne frega del lattosio. Non posso mangiare la pasta per motivi di tempo ma posso sostituire il pane con Wasa o frutta. Qale è la migliore soluzione? E in generale questa dieta può funzionare?
Io ho seguito sempre e sempre seguo il forum (iscritto a giugno 2000)
Un saluto particolare a Potino. Ti ricordi di me?
Fa
Ho concluso questa settimana un ciclo di definizione sperimentale iniziato a maggio.
Ho diviso ogni mese in 4 settimane. La prima e la terza ho seguito una dieta di 1900 Kcal con 42/43 % proteine, 42/43 % carboidrati, 10 % grassi. La seconda e la quarta settimana 2300 Kcal mantenendo le stesse proporzioni dei macronutrienti.
Il venerdi della settimana di riassetto subito dopo l’allenamento iniziavo il carico dei carbo, da zuccheri semplici per arrivare al sabato a zuccheri complessi. Nelle settimane di definizione e di riasetto ho seguito due schede dall’allenamento diverse. Ho integrato con un multivitaminico, potassio/magnesio, calcio, vitamina C, glutamina e creatina, compresse di olio omega 3 e 6.
Le mie misure di partenza: braccio 33 cm, collo 38,5, torace 100,5, vita 85, cosce 57 e polpaccio 38.
Altezza 169, peso di partenza 70 Kg. Ho iniziato ad allenarmi con costanza da un anno e mezzo e non sono professionista.
Dopo 3 mesi ho perso 3 chili, ho mantenuto una certa pienezza muscolare, e non ho perso molta massa magra (sono natural). In questi tre mesi ho fatto un po’ di sgarri alla domenica, mi sono visto tiratissimo, altre volte gonfio e appannato.
Ho comunque mangiato sempre pulito, latte e yogurt bianco magro a volontà, 3 litri di acqua al giorno e abbastanza aerobica (mi sarebbe piaciuto correre al mattino ma non ho avuto il coraggio!).
Dimenticavo che ho 22 anni, studio all’università e per me è stato molto difficile seguire la dieta visto il notevole bisogno di calorie per studiare. Svogliatezza, apatia, mancanza di concentrazione ecc, ecc.
La vita si è assottigliata molto, si vedono e mi escono p ersino le vene sulla zona pubica, ma oimè gli addominali sono appannati. O meglio, iniziano a distinguersi i “quadretti” della parte superiore ma la parte sotto, quella dell’ombelico per intenderci ha i contorni ma non è affatto definita.
La scheda di allenamento è OK.
Visto che lunedi termino con gli esami ho deciso di fare 3-4 settimane di dieta di definizione di fila composta come segue, sperando di non perdere la massa magra di oggi (molto buona, poi farò avere le misure) mantenuta con la dieta sperimentale.
COLAZIONE
Albumi 100g
Cereali Cruscam Cerealvit (come All-Bran) 70g
Latte scremato 300g
1 Supradyn
SPUNTINO
Latte scremato 200g
Proteine whey-uovo-soia 30g
Yogurt magro bianco 150g
Pane integrale 50g
PRANZO
Petto pollo 250g
Olio extra vergine 5g (mezzo cucchiaio)
Pane integrale 100g
Insalata a piacere (anche una coppa)
Triglic-oil omega 3-6
SPUNTINO
Latte scremato 200g
Proteine whey-uovo-soia 30g
Yogurt magro bianco 150g
Pane integrale 50g
Calcio
Potassio/magnesio
Vit C
PRE/POST ALLENAMENTO
Niente
CENA
Petto pollo 250g
Olio extra vergine 5g (mezzo cucchiaio)
Insalata a piacere
Triglic-oil omega 3-6
Tot Kcal 1800 50% pro, 40% carbo, 10% grassi
Ho intenzione di fare un piccolo carico di carbo il sabato e domenica mangiare in modo controllato.
Il pollo è sostituito carne di manzo magra o pesce (un po’ di più) tipo palombo o merluzzo. Non me ne frega del lattosio. Non posso mangiare la pasta per motivi di tempo ma posso sostituire il pane con Wasa o frutta. Qale è la migliore soluzione? E in generale questa dieta può funzionare?
Io ho seguito sempre e sempre seguo il forum (iscritto a giugno 2000)
Un saluto particolare a Potino. Ti ricordi di me?
Fa
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