PRO legumi+cereali

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  • TASSINARO
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    PRO legumi+cereali

    Ragazzi,dato che le pro dei cereali e dei legumi assunte insieme si trasformano in pro ad alto valore biologico,pensavo di sostituire qualche volta la classica pasta integrale 130g+petto di pollo 150/200g con la pasta e fagioli o simili.
    Ma come le devo contare le pro,nel senso,1pro di cereali+ 1 pro di legumi=1pro di alto valore biologico?
    Oppure 17 pro dai cereali+ 13 pro dai legumi (son numeri buttati li)=30g di pro alto valore biologico?
    E poi qualche consiglio per cucinare cereali e legumi in modo ottimale,senza schifezze varie che si trovano ad esempio nei preparati per la pasta e fagioli knorr o simili.
    Se mangiassi wasa integrali con fagioli al posto della pasta?
    Se qualcosa mi va storto lo raddrizzo a calci in culo.
  • NDrake
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    • Nov 2006
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    #2
    Io faccio spessissimo questo abbinamento. Fai la somma delle pro e sei a posto (nel tuo esempio precedente quindi sono 30 g di pro). Io cerco di mantenere il rapporto tra le pro di cereali e legumi intorno tra 1:1 ed 1:2, ma in realtà non so se questo abbia una qualche influenza ai fini del completamento dello spettro amminoacidico. Per quanto riguarda i legumi ti consiglio di prendere quelli secchi. Ci vuole un po' più di sbattimento e tempo per la cottura, ma puoi sempre cucinarne 1-2 kg e surgelarli. Altrimenti prendi quelli surgelati, ma cerca di evitare lo scatolame: di solito c'è zucchero aggiunto. Per quanto riguarda i cereali, se sei stanco della solita pasta puoi ricorrere al farro, all'orzo, e se hai negozi forniti nella zona sono ottimi anche l'amaranto e la quinoa.

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    • TASSINARO
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      • May 2006
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      #3
      Ma come li cucini i legumi (li metti a bagno ecc ecc),perchè io sono un esordiente in cucina,soprattutto icon i legumi.
      Nello scatolame altro che zucchero,ho letto di tutto!
      Per farro che intendi la pasta di farro?
      Se qualcosa mi va storto lo raddrizzo a calci in culo.

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      • NDrake
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        • Nov 2006
        • 231
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        #4
        Allora, li sciacqui e li metti a bagno per 8-12 ore, se puoi cambiando l'acqua un paio di volte. Mettici abbastanza acqua: devono rimanere coperti anche quando assorbendo acqua si gonfieranno. Poi li risciacqui l'ultima volta e li metti in acqua bollente salata (io ci metto un paio di dadi da brodo vegetale). Ci vorranno 1-2 ore a seconda del legume. Piselli e lenticchie non hanno bisogno di ammollo, li sciacqui e li metti direttamente in acqua bollente. Poi li scoli e li mangi così o li prepari come vuoi. A volte nella confezione dei legumi secchi ci sono le istruzioni, eventualmente segui quelle.

        Per quanto riguarda il farro intendo il cereale non lavorato, è in chicchi simili a quelli del riso.

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        • DARIOT
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          #5
          trovi anche roba buona in scatola, io prendo sempre quelli in scatola di cui puoi usarre anche il liquido di cottura chcontiene molte fibre solubili, abbi solo l'accortezza di non salare xchè son già salati.

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          • max_power
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            #6
            Originariamente Scritto da TASSINARO Visualizza Messaggio
            Ma come li cucini i legumi (li metti a bagno ecc ecc),perchè io sono un esordiente in cucina,soprattutto icon i legumi.
            Nello scatolame altro che zucchero,ho letto di tutto!
            Per farro che intendi la pasta di farro?
            Lo zucchero lo ritrovi solo nei piselli freschi in scatola. Se scegli i fagioli non ha questi problemi.
            Max_power, The Sicilian Rock

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            • Bob Terwilliger
              bluesman
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              • Osteria
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              #7
              L'amaranto dà spesso reazioni allergiche. Occhio.

              I tempi di ammollo per i legumi secchi sono 0-6 ore per le lenticchie, 12-24 per i fagioli, 24 e oltre per i ceci. In generale, più sono vecchi più hanno bisogno di ammollo. Un trucco per renderli più digeribili è mettere un pezzo di alga kombu durante la cottura. Salare solo verso fine cottura.
              Originariamente Scritto da Sean
              Bob è pure un fervente cattolico.
              E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.

              Alice - How long is forever?
              White Rabbit - Sometimes, just one second.

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              • max_power
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                #8
                Originariamente Scritto da Bob Terwilliger Visualizza Messaggio
                L'amaranto dà spesso reazioni allergiche. Occhio.

                I tempi di ammollo per i legumi secchi sono 0-6 ore per le lenticchie, 12-24 per i fagioli, 24 e oltre per i ceci. In generale, più sono vecchi più hanno bisogno di ammollo. Un trucco per renderli più digeribili è mettere un pezzo di alga kombu durante la cottura. Salare solo verso fine cottura.
                Anche il vecchio rimedio del bicarbonato dovrebbe funzionare un po'.

                Poi c'è anche il trucco di passarli, ma non totalmente in quanto la buccia contiene paradossalmente alcuni enzimi importanti per la loro digestione.
                Max_power, The Sicilian Rock

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                • TASSINARO
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                  #9
                  Se qualcosa mi va storto lo raddrizzo a calci in culo.

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                  • TASSINARO
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                    #10
                    Ma fagioli+wasa integrali va bene?
                    Se qualcosa mi va storto lo raddrizzo a calci in culo.

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                    • max_power
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                      #11
                      Originariamente Scritto da TASSINARO Visualizza Messaggio
                      Ma fagioli+wasa integrali va bene?
                      Sì.
                      Max_power, The Sicilian Rock

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                      • TASSINARO
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                        #12
                        Grazie Max,sempre disponibile
                        Se qualcosa mi va storto lo raddrizzo a calci in culo.

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                        • aleuleit
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                          #13
                          io i fagioli li mangio col tonno 250gr fagioli 200gr tonno nat,alla sera nei gg di no w.o.

                          quando mi alleno pro piu riso..
                          fagioli e gallette ogni tanto pure con le wasa

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                          • Ferdix
                            bibitone ABuser
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                            • Send PM

                            #14
                            Originariamente Scritto da NDrake Visualizza Messaggio
                            Allora, li sciacqui e li metti a bagno per 8-12 ore, se puoi cambiando l'acqua un paio di volte. Mettici abbastanza acqua: devono rimanere coperti anche quando assorbendo acqua si gonfieranno. Poi li risciacqui l'ultima volta e li metti in acqua bollente salata (io ci metto un paio di dadi da brodo vegetale). Ci vorranno 1-2 ore a seconda del legume. Piselli e lenticchie non hanno bisogno di ammollo, li sciacqui e li metti direttamente in acqua bollente. Poi li scoli e li mangi così o li prepari come vuoi. A volte nella confezione dei legumi secchi ci sono le istruzioni, eventualmente segui quelle.

                            Per quanto riguarda il farro intendo il cereale non lavorato, è in chicchi simili a quelli del riso.
                            la pentola a pressione!!

                            perchè non la usi?

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                            • TASSINARO
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                              #15
                              Ma le scatole coi fagioli già lessi,proprio non vanno?
                              A parte che son salati,ma si potrebbe ovviare sciaquandoli (o no?),qual'è il problema?
                              Se qualcosa mi va storto lo raddrizzo a calci in culo.

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