consiglio sulla chetogenica

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • lo zar
    Bodyweb Member
    • Sep 2000
    • 3799
    • 1
    • 0
    • Italy
    • Send PM

    consiglio sulla chetogenica

    Mi son posto una domanda che a mio parere sempra logica: ma dopo aver finito una ricarica di carbo, nn è, per cosi dire, "pericoloso" riassumere grassi a manetta , vista la tanta insulina che circolerà dopo appunto questa caricata di zuccheri?? NN è certamente meglio assumere per almeno 2-3 pasti una maggior parte di proteine e solo dopo quindi riprendere la dieta "normale" (alti grassi e moderate prot) ???????????? Rischieranno (i grassi) di trasformarsi in adipe!!!
  • mikeshell
    Bodyweb Member
    • Jul 2000
    • 3928
    • 1
    • 0
    • Milano Italia
    • Send PM

    #2
    Io non penso perchè la 'ricarica' non dovrebbe ri-switchare il tuo metabolismo : la tua fonte primaria resteranno i grassi.
    Altrimenti non ritorneresti in chetosi in così poco tempo (e per farlo occorre assumere grassi e assumendo proteine con la gluconeogenesi sarebbe come continuare ad 'affidarsi' al glucosio).

    Ciao
    Mike

    Commenta

    • multipower
      Ex-burlone
      • Dec 2000
      • 8512
      • 12
      • 4
      • Send PM

      #3
      Postato originalmente da : lo zar:
      <STRONG>Mi son posto una domanda che a mio parere sempra logica: ma dopo aver finito una ricarica di carbo, nn è, per cosi dire, "pericoloso" riassumere grassi a manetta , vista la tanta insulina che circolerà dopo appunto questa caricata di zuccheri?? NN è certamente meglio assumere per almeno 2-3 pasti una maggior parte di proteine e solo dopo quindi riprendere la dieta "normale" (alti grassi e moderate prot) ???????????? Rischieranno (i grassi) di trasformarsi in adipe!!! </STRONG>
      Ti consiglierei di tenere le calorie divise in 70% carbo 20% pro 10% grassi, sfruttando così la botta insulinica della ricarica.
      --
      ciao,
      multipower

      Commenta

      • Gawain
        Bodyweb Senior
        • Aug 2000
        • 13919
        • 74
        • 41
        • Italia
        • Send PM

        #4
        I muscoli saranno saturati di glicogeno, e, mentre il fegato riuscirà a recuperare le sue scorte perdute e l'insulina sarà secreta in abbondanza, questo periodo di 36 ore non è lungo abbastanza da permettere al corpo di immagazzinare i grassi.
        Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

        Commenta

        • max_power
          Low-Carb Moderator
          • Dec 2000
          • 61881
          • 860
          • 555
          • Torino
          • Send PM

          #5
          Postato originalmente da : Gawain:
          <STRONG>I muscoli saranno saturati di glicogeno, e, mentre il fegato riuscirà a recuperare le sue scorte perdute e l'insulina sarà secreta in abbondanza, questo periodo di 36 ore non è lungo abbastanza da permettere al corpo di immagazzinare i grassi.</STRONG>
          Max_power, The Sicilian Rock

          Commenta

          • phoenix
            Bodyweb Member
            • May 2000
            • 4661
            • 5
            • 0
            • A mythical bird that never dies!
            • Send PM

            #6
            Postato originalmente da : lo zar:
            <STRONG>Mi son posto una domanda che a mio parere sempra logica: ma dopo aver finito una ricarica di carbo, nn è, per cosi dire, "pericoloso" riassumere grassi a manetta , vista la tanta insulina che circolerà dopo appunto questa caricata di zuccheri?? NN è certamente meglio assumere per almeno 2-3 pasti una maggior parte di proteine e solo dopo quindi riprendere la dieta "normale" (alti grassi e moderate prot) ???????????? Rischieranno (i grassi) di trasformarsi in adipe!!! </STRONG>
            Secondo me, il problema non si pone proprio, casomai a livello teorico si dovrebbe porre nella situazione inversa e cioè preoccuparsi della durata del carico e dell'eccesso di carbo che l'insulina potrebbe immagazzinare come grasso.
            Is a calorie a calorie?
            ---------------------------
            Nulla dies sine linea
            ---------------------------

            Commenta

            Working...
            X