Ciao a tutti sono nuovo del forum, scrivo per chiedere consigli, opinioni, critiche, insomma qualsiasi cosa.
Ho 24 anni sono alto 164cm peso 52kg, la percentuale di massa grassa è 8-8,3% misurata con una di quelle bilance ad impedenza. Ho un fisico cosi smilzo perché fio a 2 anni fa correvo in bici nella categoria UCI under23, quindi mi allenavo tutti i giorni per 4/5 ore di media, solo in inverno andavo x due mesi in palestra, ma facevo quasi solo esercizi per le gambe.
Ho un metabolismo molto veloce, ho fame ogni 2 ore.
Faccio fatica a mettere massa, ma allo stesso tempo metto pancia facilmente. La scorsa stagione ero riuscito ad aumentare 4kg, ma a causa di un’operazione al ginocchio ad aprile e 2 mesi di letto ho perso 7kg, sono tornato peggio di prima, anche se qualche kg sono riuscito già a recuperarlo.
Mi alleno 5 volte a settimana con 45/50 min. d’esercizi con i pesi, 10min di riscaldamento e 10 di defaticamento con cyclette a 135 bpm medi.
Dovrebbe essere circa 2650/2700kcal
140/150gr di pro (d’origine animale)
20% grassi e 50% carbo
Colazione h7
500gr yogurt naturale magro
100gr muesli alla frutta, semi e noci
200gr frutta fresca
1 cucchiaino di miele
1 cps di multi vitaminico
Pre wo h9
50gr fiocchi di latte
1 frutto piccolo (es. 100gr di pere)
1 cps di omega3
Post wo:
15 gr di destrosio (posso sostituire con una banana???)
10gr di pro del siero di latte
Pranzo h12/12.30:
100gr pasta condita con 2 cucchiai di salsa di pomodoro, o 100gr riso integrale
100gr di pollo
Insalata verde condita 10gr d’olio extra vergine d’oliva + aceto balsamico.
Spuntino h15:
250gr yogurt naturale magro
50gr fiocchi d’avena + semi di lino
9/10 mandorle o noci
Frutta fresca (di stagione)200gr
Altro spuntino h 17
Albume d’uovo 200gr
+un cucchiaino di marmellata senza zucchero.
9/10 mandorle o noci
Frutta 200gr
Cena h19/19.30
Manzo magro/pollo/tacchino 150gr oppure pesce 200gr (spigola, orata, sgombro, tonno, spada, merluzzo, sogliola).
Verdura cotta secondo stagione (cavolfiore, broccoli, zucchine, melanzane tanta forse troppa 500/600gr).
15gr d’olio evo + aceto balsamico
Pre nanna
10gr pro (mix di caseine, albumine)
150/200gr di latte scremato
Questo è un esempio di giornata “tipo”, però vario spesso gli alimenti, es. cambio lo spuntino di yogurt e fiocchi d’avena con pane ai cereali e bresaola.
Ho 24 anni sono alto 164cm peso 52kg, la percentuale di massa grassa è 8-8,3% misurata con una di quelle bilance ad impedenza. Ho un fisico cosi smilzo perché fio a 2 anni fa correvo in bici nella categoria UCI under23, quindi mi allenavo tutti i giorni per 4/5 ore di media, solo in inverno andavo x due mesi in palestra, ma facevo quasi solo esercizi per le gambe.
Ho un metabolismo molto veloce, ho fame ogni 2 ore.
Faccio fatica a mettere massa, ma allo stesso tempo metto pancia facilmente. La scorsa stagione ero riuscito ad aumentare 4kg, ma a causa di un’operazione al ginocchio ad aprile e 2 mesi di letto ho perso 7kg, sono tornato peggio di prima, anche se qualche kg sono riuscito già a recuperarlo.
Mi alleno 5 volte a settimana con 45/50 min. d’esercizi con i pesi, 10min di riscaldamento e 10 di defaticamento con cyclette a 135 bpm medi.
Dovrebbe essere circa 2650/2700kcal
140/150gr di pro (d’origine animale)
20% grassi e 50% carbo
Colazione h7
500gr yogurt naturale magro
100gr muesli alla frutta, semi e noci
200gr frutta fresca
1 cucchiaino di miele
1 cps di multi vitaminico
Pre wo h9
50gr fiocchi di latte
1 frutto piccolo (es. 100gr di pere)
1 cps di omega3
Post wo:
15 gr di destrosio (posso sostituire con una banana???)
10gr di pro del siero di latte
Pranzo h12/12.30:
100gr pasta condita con 2 cucchiai di salsa di pomodoro, o 100gr riso integrale
100gr di pollo
Insalata verde condita 10gr d’olio extra vergine d’oliva + aceto balsamico.
Spuntino h15:
250gr yogurt naturale magro
50gr fiocchi d’avena + semi di lino
9/10 mandorle o noci
Frutta fresca (di stagione)200gr
Altro spuntino h 17
Albume d’uovo 200gr
+un cucchiaino di marmellata senza zucchero.
9/10 mandorle o noci
Frutta 200gr
Cena h19/19.30
Manzo magro/pollo/tacchino 150gr oppure pesce 200gr (spigola, orata, sgombro, tonno, spada, merluzzo, sogliola).
Verdura cotta secondo stagione (cavolfiore, broccoli, zucchine, melanzane tanta forse troppa 500/600gr).
15gr d’olio evo + aceto balsamico
Pre nanna
10gr pro (mix di caseine, albumine)
150/200gr di latte scremato
Questo è un esempio di giornata “tipo”, però vario spesso gli alimenti, es. cambio lo spuntino di yogurt e fiocchi d’avena con pane ai cereali e bresaola.
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