....non si sente più parlare di grassi mct........in teoria con la chetogenica ......
grassi mct
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Calma, calma, andiamoci piano con le offese...
Gli MCT (trigliceridi a catena media) sono stati molto pompati nel BBing negli anni ottanta, per poi avere un calo di popolarità ai nostri giorni quando i BBers si sono accorti che l'uso non dava i miracoli promessi in teoria.
Dai bbers erano usati in combinazione con una dieta iperglucidica pensando che rispetto ai noirmali grassi (LCT Long Chain triglycerides) non portassero in combinazione ai carbo un acquisto di massa grassa ma anzi un'acquisto di massa magra e addirittura perdita di adipe.
Cosa cambia tra i normali acidi grassi e gli MCT?Ecco:
Gli MCT e gli LCT sono formati da tre molecole di acidi grassi e una di glicerol , ma la differenza sta nelle molecole di carbonio una ne possiede 6/12 e l'altra 16/20.
Quando ingeriamo dei normali lct il nostro sistema digestivo fa un grosso lavoro che porta ad una forte secrezione di bile e di enzimi digestivi per far "muovere" questi grassi mentre gli mct "saltano" quasi interamente questo processo e gran parte di essi nel flusso ematico vengono anzichè immagazzinati come adipe, utilizzati a scopo energetico.
Molti sostengono che gli mct si comportano come carboidrati, ma hanno il grosso vantaggio di non far produrre insulina.
Il discorso è molto complicato ma mi auguro di essere stato chiaro per tutti.
Is a calorie a calorie?
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Nulla dies sine linea
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