pane di segale (nero)

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  • aleuleit
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    • san siro conquistato
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    #31
    Originariamente Scritto da tartufone Visualizza Messaggio
    infatti non è un buon preparato...
    ma sembra megli del pane comune o dell integrale

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    • tartufone
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      #32
      a si?
      con tutta quella roba è meglio??..nn credo proprio.

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      • aleuleit
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        • san siro conquistato
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        #33
        Originariamente Scritto da tartufone Visualizza Messaggio
        a si?
        con tutta quella roba è meglio??..nn credo proprio.
        bah...so sto ***** di pane non c capisco piu niente..
        mah

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        • Christian Troy
          Il Fabbricatorte
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          #34
          ma dio bono... che ti costa prender delle farine, un cubetto di lievito e farlo da solo anzichè prender i preparati pieni di boiate?
          2010-07-25:


          I miei deliri

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          • Pietro75*
            appanzato rulez
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            #35
            Originariamente Scritto da Christian Troy Visualizza Messaggio
            ma dio bono... che ti costa prender delle farine, un cubetto di lievito e farlo da solo anzichè prender i preparati pieni di boiate?

            si trovano farine separate nei grossi centri commerciali ??

            quali consigli??
            quali le meno caloriche
            sigpic

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            • Gawain
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              #36
              Le farine si trovano in alcuni supermercati, ma vai a colpo sicuro in erboristeria.

              Per quanto riguarda l'IG ha ragione max_power per un semplice motivo: senza la farina bianca il pane non lievita un granchè e ti ritrovi con un pezzo di pietra al posto della pagnotta, cosa che non è molto apprezzata se viene venduta.
              Se te lo fai da solo è un'altra cosa, ma devi accettare il compromesso della "morbidezza" se non vuoi aggiungere farina bianca.
              Esistono macchine apposite per fare il pane (io ad esempio ho una Kenwood Rapid Bake): basta mettere gli ingredienti nel contenitore e la macchina impasta e cuoce la pagnotta.
              Un consiglio: aggiungendo glicerolo il pane dura molto di piú e la mollica resta morbida tipo "ciambellone"
              Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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              • Pietro75*
                appanzato rulez
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                #37
                Originariamente Scritto da Gawain Visualizza Messaggio
                Le farine si trovano in alcuni supermercati, ma vai a colpo sicuro in erboristeria.

                Per quanto riguarda l'IG ha ragione max_power per un semplice motivo: senza la farina bianca il pane non lievita un granchè e ti ritrovi con un pezzo di pietra al posto della pagnotta, cosa che non è molto apprezzata se viene venduta.
                Se te lo fai da solo è un'altra cosa, ma devi accettare il compromesso della "morbidezza" se non vuoi aggiungere farina bianca.
                Esistono macchine apposite per fare il pane (io ad esempio ho una Kenwood Rapid Bake): basta mettere gli ingredienti nel contenitore e la macchina impasta e cuoce la pagnotta.
                Un consiglio: aggiungendo glicerolo il pane dura molto di piú e la mollica resta morbida tipo "ciambellone"
                io bimby rulez

                glicerolo sempre in erboristeria??
                sigpic

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                • tartufone
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                  #38
                  farmacia

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                  • aleuleit
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                    #39
                    Originariamente Scritto da Christian Troy Visualizza Messaggio
                    ma dio bono... che ti costa prender delle farine, un cubetto di lievito e farlo da solo anzichè prender i preparati pieni di boiate?
                    facile
                    ste farine non le trovo

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                    • Christian Troy
                      Il Fabbricatorte
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                      #40
                      Originariamente Scritto da Pietro75* Visualizza Messaggio
                      si trovano farine separate nei grossi centri commerciali ??

                      quali consigli??
                      quali le meno caloriche
                      il kamut lievita bene, potresti usare un 60% di kamut, 20% grano integrale, 10% avena, 10% grano saraceno... per la morbidezza magari puoi aggiunger un po' di proteine in polvere (neutre magari..)
                      2010-07-25:


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                      • Christian Troy
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                        #41
                        Originariamente Scritto da aleuleit Visualizza Messaggio
                        facile
                        ste farine non le trovo
                        io le trovo in supermercato... nel reparto dei cibi bio... prova a vedere quanto ti sparano in erboristeria o presso un mulino
                        2010-07-25:


                        I miei deliri

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                        • aleuleit
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                          #42
                          Originariamente Scritto da Christian Troy Visualizza Messaggio
                          io le trovo in supermercato... nel reparto dei cibi bio... prova a vedere quanto ti sparano in erboristeria o presso un mulino
                          posta una ricetta con i tempi di lievitazione e gli ingredienti cosi c provo...
                          x le farine provero' a girere un po

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                          • Wolver|ne
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                            #43
                            il miglior pane di segale è il PEMA by krukki già confezionato

                            stai sicuro che nn è mischiato cn altre farine..


                            ci sono tre modi per fare le cose, il modo giusto, il modo sbagliato e come le faccio io !

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                              #44
                              Originariamente Scritto da Gawain Visualizza Messaggio
                              Le farine si trovano in alcuni supermercati, ma vai a colpo sicuro in erboristeria.

                              Per quanto riguarda l'IG ha ragione max_power per un semplice motivo: senza la farina bianca il pane non lievita un granchè e ti ritrovi con un pezzo di pietra al posto della pagnotta, cosa che non è molto apprezzata se viene venduta.
                              Se te lo fai da solo è un'altra cosa, ma devi accettare il compromesso della "morbidezza" se non vuoi aggiungere farina bianca.
                              Esistono macchine apposite per fare il pane (io ad esempio ho una Kenwood Rapid Bake): basta mettere gli ingredienti nel contenitore e la macchina impasta e cuoce la pagnotta.
                              Un consiglio: aggiungendo glicerolo il pane dura molto di piú e la mollica resta morbida tipo "ciambellone"
                              Sempre in gamba maestro.
                              Max_power, The Sicilian Rock

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                              • Pietro75*
                                appanzato rulez
                                • Aug 2006
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                                FATTO
                                preso farina di kamut
                                farina di segale
                                farina riso integrale,
                                mi manca lo lievito di birra e poi domenica se dio vuole sperimento
                                sigpic

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