pane di segale (nero)

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  • aleuleit
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    • san siro conquistato
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    pane di segale (nero)

    ragazzi dato k dalle mie parti lo fanno una volta a settimana me lo faccio io ed e' spettacolare
    ecco la ricetta a ki interessa
    1 kg di farina nera(MIX DI SEGALE FARRO RISO MAIS E BIANCA)
    2 bustine di lievito di birra
    580 ml di acqua
    4 cucchiaio di olio di oliva
    IMPASTARE IL TUTTO CON L ACQUA TIEPIDA E L OLIO
    FARE LIEVITARE 3 ORE INFORNATE A 250 GRADI X 20 MIN CIRCA(FIN QUANDO FA CROSTA NERA)+
    SPEGNERE IL FORNO LEVARE IL PANE 10 MIN DOPO
    risultato eccezionale gusto calorie e fibre da applausi
    va bene a colazione e negli spuntini...
  • dec
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    • Aug 2006
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    #2
    Grazie mi interessava molto la ricetta per fare il pane di segale, al più presto la provo
    Originariamente Scritto da fabryzio
    ciao anche io ti consiglio il metodo BIIO e uno dei migliori che fin ora ho riscontrato.........io cn il metodo BIIO sn passato da 65 kg a 76 con il 2.3 di grasso corporeo

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    • aleuleit
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      • san siro conquistato
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      #3
      Originariamente Scritto da dec Visualizza Messaggio
      Grazie mi interessava molto la ricetta per fare il pane di segale, al più presto la provo

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      • tartufone
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        #4
        sono necessarie le farine di riso,di mais e la bianca??

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        • Christian Troy
          Il Fabbricatorte
          • Oct 2005
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          #5
          Originariamente Scritto da tartufone Visualizza Messaggio
          sono necessarie le farine di riso,di mais e la bianca??
          io ho un libro sul pane, per la ricetta di quello di segale non lo prevede (forse è una variante delle sue parti, io ho la vers crucca)

          appena mi ricapita sottomano la posto
          2010-07-25:


          I miei deliri

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          • Pietro75*
            appanzato rulez
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            #6
            fattibile che butto tutto nel bimby come sempre???
            sigpic

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            • max_power
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              #7
              Originariamente Scritto da aleuleit Visualizza Messaggio
              ragazzi dato k dalle mie parti lo fanno una volta a settimana me lo faccio io ed e' spettacolare
              ecco la ricetta a ki interessa
              1 kg di farina nera(MIX DI SEGALE FARRO RISO MAIS E BIANCA)
              2 bustine di lievito di birra
              580 ml di acqua
              4 cucchiaio di olio di oliva
              IMPASTARE IL TUTTO CON L ACQUA TIEPIDA E L OLIO
              FARE LIEVITARE 3 ORE INFORNATE A 250 GRADI X 20 MIN CIRCA(FIN QUANDO FA CROSTA NERA)+
              SPEGNERE IL FORNO LEVARE IL PANE 10 MIN DOPO
              risultato eccezionale gusto calorie e fibre da applausi
              va bene a colazione e negli spuntini...
              E' un pane di farine miste, tra cui quella di mais e di grano che ne alzano l'IG. E' comunque un pane migliore rispetto a quello bianco in quanto ha un maggiore contenuto in fibre, vitamine e minerali.
              Max_power, The Sicilian Rock

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              • tartufone
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                #8
                Originariamente Scritto da Christian Troy Visualizza Messaggio
                io ho un libro sul pane, per la ricetta di quello di segale non lo prevede (forse è una variante delle sue parti, io ho la vers crucca)

                appena mi ricapita sottomano la posto

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                • Christian Troy
                  Il Fabbricatorte
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                  #9
                  350g farina di segale, 150g farina di frumento, 25g lievito secco (o di birra), 1 cucchiaio semi di finocchio, acqua qb, 1 cucchiaio olio, sale

                  Disponete sulla spianatoia le farine fra di loro mischiate, assieme al sale e ai semi di finocchio, aggiungete acqua tiepida nella quale avrete avuto cura di sciogliere il lievito. Impastate energicamente e, ottenuta una consistenza morbida, lasciate riposare, in un luogo riparato, per 1 ora circa. Unite l'olio e rimpastate delicatamente, quindi date forma al pane e disponetelo in una teglia leggermente unta d'olio e infarinata. Fate cuocere per 40 minuti circa a una temperatura di 200° C, avendo l'avvertenza, a metà cottura, di pennellarne la superficie con olio sbattuto in acqua calda, onde rendere la crosta più morbida e croccante.

                  eccola la.. c'è una quota di farina di frumento per farlo lievitare... volendo i puristi la posson sostituire col kamut (che lievita alla grande)
                  2010-07-25:


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                  • tartufone
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                    #10
                    ci hai provato a farlo???

                    cmq grazie

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                    • Christian Troy
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                      #11
                      Originariamente Scritto da tartufone Visualizza Messaggio
                      ci hai provato a farlo???

                      cmq grazie
                      no... utilizzo un blend prorietario (troy's TM) di varie farine
                      2010-07-25:


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                      • tartufone
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                        #12
                        tipo?

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                        • Christian Troy
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                          #13
                          Originariamente Scritto da tartufone Visualizza Messaggio
                          tipo?
                          tutte le farine (integrali) che trovo in cucina...
                          tra le quali kamut (in parte predominante), grano, grano saraceno, avena

                          faccio i paninetti.. su alcuni ci metto il finocchio, su altri il kummel, su altri il sesamo, altri nature...

                          li cucino e poi li congelo
                          2010-07-25:


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                          • tartufone
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                            #14
                            dove stò io è quasi impossibile trovare ste farine

                            beato te..

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                            • Christian Troy
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                              Originariamente Scritto da tartufone Visualizza Messaggio
                              dove stò io è quasi impossibile trovare ste farine

                              beato te..
                              forse in erboristeria... ma ti tiran una bella legnata di prezzo

                              l'avena la prendo "altrove", le altre le trovo nel reparto bio di un ipermercato
                              2010-07-25:


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