Il MINESTRONE

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • dottorricky
    Bodyweb Member
    • Nov 2006
    • 24
    • 0
    • 0
    • Send PM

    Il MINESTRONE

    Ciao a tutti, volevo sapere se a pranzo un minestrone di legumi vari ed assortiti può andare bene come sostituto del riso e carne........
  • max_power
    Low-Carb Moderator
    • Dec 2000
    • 61881
    • 860
    • 555
    • Torino
    • Send PM

    #2
    Originariamente Scritto da dottorricky Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, volevo sapere se a pranzo un minestrone di legumi vari ed assortiti può andare bene come sostituto del riso e carne........
    Per ottenere gli stessi carboidrati di 100 g di riso, di minestrone di legumi ne devi mangiare di più in quanto contengono meno carboidrati in proporzione. Oltretutto con il minestrone hai carboidrati di diversa qualità rispetto a quelli del riso. I legumi non sono da intendersi come sostituti della carne, a meno che non siano associati ad una fonte di carboidrati: i carboidrati sono ricchi in lisina e carenti in metionina, mentre i legumi presentano proprio la metionina come aminoacido limitante. L'associazione quindi di legumi + cereali ti offre una proteina abbastanza completa, il cui VB si avvicina a quello della carne.
    C'è però il problema del ferro, che nei legumi è di tipo non EME, mentre nella carne è di tipo EME e quindi maggiormente assimilabile.

    max_power
    Max_power, The Sicilian Rock

    Commenta

    • GiGgiBB
      Bodyweb Advanced
      • Sep 2006
      • 262
      • 8
      • 14
      • Send PM

      #3
      ottima spiegazione MAX!

      Commenta

      • max_power
        Low-Carb Moderator
        • Dec 2000
        • 61881
        • 860
        • 555
        • Torino
        • Send PM

        #4
        Originariamente Scritto da GiGgiBB Visualizza Messaggio
        ottima spiegazione MAX!
        Grazie
        Max_power, The Sicilian Rock

        Commenta

        • marco78
          Banned
          • Jul 2004
          • 6143
          • 174
          • 113
          • Nel paese del sole!
          • Send PM

          #5
          Ricky è un pò difficile poter fare sta sostituzione, dovresti mangiarne davvero tanto, con vari problemi che possono insorgere (quantità impressionante di gas intestinali ).

          Commenta

          • Christian Troy
            Il Fabbricatorte
            • Oct 2005
            • 6570
            • 288
            • 55
            • Gorizia (prov.)
            • Send PM

            #6
            è piu facile arrivarci facendoti una minestra con i legumi secchi, tipo le fave secche... 35gr di pro ogni 100gr, 57 carbs e 3 fats
            2010-07-25:


            I miei deliri

            Commenta

            • max_power
              Low-Carb Moderator
              • Dec 2000
              • 61881
              • 860
              • 555
              • Torino
              • Send PM

              #7
              Originariamente Scritto da Christian Troy Visualizza Messaggio
              è piu facile arrivarci facendoti una minestra con i legumi secchi, tipo le fave secche... 35gr di pro ogni 100gr, 57 carbs e 3 fats
              Christian, il discorso non cambia poi tanto. Il fatto è che i legumi comunque sia crescono, per cui hai più o meno lo stesso problema di quelli freschi.

              max_power
              Max_power, The Sicilian Rock

              Commenta

              • Christian Troy
                Il Fabbricatorte
                • Oct 2005
                • 6570
                • 288
                • 55
                • Gorizia (prov.)
                • Send PM

                #8
                Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                Christian, il discorso non cambia poi tanto. Il fatto è che i legumi comunque sia crescono, per cui hai più o meno lo stesso problema di quelli freschi.

                max_power

                si vero, cmq riesco a spararmi senza problemi 1 etto abbondante di legumi (in minestra), scrivendo questo post m'è venuta voglia e ho messo a mollo le fave
                2010-07-25:


                I miei deliri

                Commenta

                • max_power
                  Low-Carb Moderator
                  • Dec 2000
                  • 61881
                  • 860
                  • 555
                  • Torino
                  • Send PM

                  #9
                  Originariamente Scritto da Christian Troy Visualizza Messaggio
                  si vero, cmq riesco a spararmi senza problemi 1 etto abbondante di legumi (in minestra), scrivendo questo post m'è venuta voglia e ho messo a mollo le fave
                  Ottime, bravo
                  Max_power, The Sicilian Rock

                  Commenta

                  Working...
                  X