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Il MINESTRONE

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    Il MINESTRONE

    Ciao a tutti, volevo sapere se a pranzo un minestrone di legumi vari ed assortiti può andare bene come sostituto del riso e carne........

    #2
    Originariamente Scritto da dottorricky Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, volevo sapere se a pranzo un minestrone di legumi vari ed assortiti può andare bene come sostituto del riso e carne........
    Per ottenere gli stessi carboidrati di 100 g di riso, di minestrone di legumi ne devi mangiare di più in quanto contengono meno carboidrati in proporzione. Oltretutto con il minestrone hai carboidrati di diversa qualità rispetto a quelli del riso. I legumi non sono da intendersi come sostituti della carne, a meno che non siano associati ad una fonte di carboidrati: i carboidrati sono ricchi in lisina e carenti in metionina, mentre i legumi presentano proprio la metionina come aminoacido limitante. L'associazione quindi di legumi + cereali ti offre una proteina abbastanza completa, il cui VB si avvicina a quello della carne.
    C'è però il problema del ferro, che nei legumi è di tipo non EME, mentre nella carne è di tipo EME e quindi maggiormente assimilabile.

    max_power
    Max_power, The Sicilian Rock

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      #3
      ottima spiegazione MAX!

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        #4
        Originariamente Scritto da GiGgiBB Visualizza Messaggio
        ottima spiegazione MAX!
        Grazie
        Max_power, The Sicilian Rock

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          #5
          Ricky è un pò difficile poter fare sta sostituzione, dovresti mangiarne davvero tanto, con vari problemi che possono insorgere (quantità impressionante di gas intestinali ).

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            #6
            è piu facile arrivarci facendoti una minestra con i legumi secchi, tipo le fave secche... 35gr di pro ogni 100gr, 57 carbs e 3 fats
            2010-07-25:


            I miei deliri

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              #7
              Originariamente Scritto da Christian Troy Visualizza Messaggio
              è piu facile arrivarci facendoti una minestra con i legumi secchi, tipo le fave secche... 35gr di pro ogni 100gr, 57 carbs e 3 fats
              Christian, il discorso non cambia poi tanto. Il fatto è che i legumi comunque sia crescono, per cui hai più o meno lo stesso problema di quelli freschi.

              max_power
              Max_power, The Sicilian Rock

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                #8
                Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                Christian, il discorso non cambia poi tanto. Il fatto è che i legumi comunque sia crescono, per cui hai più o meno lo stesso problema di quelli freschi.

                max_power

                si vero, cmq riesco a spararmi senza problemi 1 etto abbondante di legumi (in minestra), scrivendo questo post m'è venuta voglia e ho messo a mollo le fave
                2010-07-25:


                I miei deliri

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                  #9
                  Originariamente Scritto da Christian Troy Visualizza Messaggio
                  si vero, cmq riesco a spararmi senza problemi 1 etto abbondante di legumi (in minestra), scrivendo questo post m'è venuta voglia e ho messo a mollo le fave
                  Ottime, bravo
                  Max_power, The Sicilian Rock

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