Ciao a tutti,
sono nuovo di questo forum anche se è un po' che lo seguo e leggo i vari 3d.
Scrivo questo messaggio per avere un aiuto sulla mia dieta, però non un aiuto relativo ad una dieta esatta (capisco che quello è impossibile e inutile), ma piuttosto dei consigli sull'impostazione generale che sto dando alla mia dieta.
Un po' di storia su me. 27 anni, e sono alto 1.77. Vita totalmente sedentaria fino a poco tempo fa. Circa 6 mesi fa ho cominciato una sorta di dieta fai da me, che consisteva semplicemente nel controllare i condimenti e la quantità di pane. Va detto che io da anni ormai dissocio i pasti: a pranzo solo il primo e la sera il secondo con un contorno di verdure. Così in 6 mesi sono passato da circa 90kg a 80kg, senza soffrire o rinunciare. Un mese e mezzo fa mi sono iscritto alla palestra, e attualmente la mia scheda prevede circa 30 minuti totali di cardio e 1 ora di pesistica per 3gg a settimana, e devo dire che i risultati stanno arrivando. Parlando con la mia Personal Trainer mi ha fatto notare che la mia alimentazione era troppo imperniata attorno ai carbo, con poche proteine. A quel punto ho capito che è importante acquisire una propria coscienza alimentare, e sto provando a compormi da me la dieta con l'ausilio di un programmino che mi permette di calcolare i valori dei nutrienti.
In questo mese e mezzo i risultati non sono mancati anche se sono "contrastanti". La bilancia dichiara una perdita di circa 500g di peso, e questo mi porta a dire che non sto dimagrendo. Però ho dovuto cambiare tutti i miei abiti passando da taglia 52 di pantalone a taglia 48, e visivamente devo dire che mi "vedo" più magro. Non so come interpretare sto dato.
Tornando alla questione dieta, io mi sto basando su questi dati:
Calorie totali: circa 1600 (non riesco a mangiare di +, anche se dovrei tenermi sui 1800 con una dieta ipocalorica, cmq)
Distribuzione: 50% carbo, 15%grassi 35%proteine, anche se tendo a tenere fermi i carbo sui 210g al dì e le proteine sugli 80-100g al dì.
Ad esempio una dieta tipo che sto seguendo è questa:
- Mattino (8.00)
200g di latte ps
1 caffé
10g di zucchero
4 grancereli mulino bianco (o cereali fitness di valore nutrizinale corrispondente)
- Spuntino (11.00)
Spuntino proteico a base di tonno o uova o affettati magri, e a seconda dei carbo nella giornata una fettina di pane da 50g
- Pranzo (14.00)
Piatto di pasta di 80g con condimento non grasso
Yogurt magro
oppure
Secondo di carne con patate al forno (100g circa)
Yogurt magro
-Spuntino (17.00)
Pera o Mela di 200g circa (il giorno della palestra una banana)
-Sera (20.00)
Carne o Pesce
Verdura con olio extravergine (max 10g)
Fettina di pane per equilibrare i carbo totali.
Che dite?!?!? Come "approccio" che vi sembra?!?!? La mia preoccupazione sono i kg che non scendono e soprattutto perché il mio grasso è localizzato sulla pancia (pancetta) e ai fianchi. Va detto che sto mettendo rapidamente molta massa muscolare, però non vorrei che sto sbagliando approccio.
Vi ringrazio per i consigli
sono nuovo di questo forum anche se è un po' che lo seguo e leggo i vari 3d.
Scrivo questo messaggio per avere un aiuto sulla mia dieta, però non un aiuto relativo ad una dieta esatta (capisco che quello è impossibile e inutile), ma piuttosto dei consigli sull'impostazione generale che sto dando alla mia dieta.
Un po' di storia su me. 27 anni, e sono alto 1.77. Vita totalmente sedentaria fino a poco tempo fa. Circa 6 mesi fa ho cominciato una sorta di dieta fai da me, che consisteva semplicemente nel controllare i condimenti e la quantità di pane. Va detto che io da anni ormai dissocio i pasti: a pranzo solo il primo e la sera il secondo con un contorno di verdure. Così in 6 mesi sono passato da circa 90kg a 80kg, senza soffrire o rinunciare. Un mese e mezzo fa mi sono iscritto alla palestra, e attualmente la mia scheda prevede circa 30 minuti totali di cardio e 1 ora di pesistica per 3gg a settimana, e devo dire che i risultati stanno arrivando. Parlando con la mia Personal Trainer mi ha fatto notare che la mia alimentazione era troppo imperniata attorno ai carbo, con poche proteine. A quel punto ho capito che è importante acquisire una propria coscienza alimentare, e sto provando a compormi da me la dieta con l'ausilio di un programmino che mi permette di calcolare i valori dei nutrienti.
In questo mese e mezzo i risultati non sono mancati anche se sono "contrastanti". La bilancia dichiara una perdita di circa 500g di peso, e questo mi porta a dire che non sto dimagrendo. Però ho dovuto cambiare tutti i miei abiti passando da taglia 52 di pantalone a taglia 48, e visivamente devo dire che mi "vedo" più magro. Non so come interpretare sto dato.
Tornando alla questione dieta, io mi sto basando su questi dati:
Calorie totali: circa 1600 (non riesco a mangiare di +, anche se dovrei tenermi sui 1800 con una dieta ipocalorica, cmq)
Distribuzione: 50% carbo, 15%grassi 35%proteine, anche se tendo a tenere fermi i carbo sui 210g al dì e le proteine sugli 80-100g al dì.
Ad esempio una dieta tipo che sto seguendo è questa:
- Mattino (8.00)
200g di latte ps
1 caffé
10g di zucchero
4 grancereli mulino bianco (o cereali fitness di valore nutrizinale corrispondente)
- Spuntino (11.00)
Spuntino proteico a base di tonno o uova o affettati magri, e a seconda dei carbo nella giornata una fettina di pane da 50g
- Pranzo (14.00)
Piatto di pasta di 80g con condimento non grasso
Yogurt magro
oppure
Secondo di carne con patate al forno (100g circa)
Yogurt magro
-Spuntino (17.00)
Pera o Mela di 200g circa (il giorno della palestra una banana)
-Sera (20.00)
Carne o Pesce
Verdura con olio extravergine (max 10g)
Fettina di pane per equilibrare i carbo totali.
Che dite?!?!? Come "approccio" che vi sembra?!?!? La mia preoccupazione sono i kg che non scendono e soprattutto perché il mio grasso è localizzato sulla pancia (pancetta) e ai fianchi. Va detto che sto mettendo rapidamente molta massa muscolare, però non vorrei che sto sbagliando approccio.
Vi ringrazio per i consigli
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