Secondo me mangi pochi carboidrati a pranzo, specie se poi ti alleni dopo. Ecco da cosa può dipendere la fame. Mangia un bel piatto di pasta o riso a pranzo al posto della fetta di pane di segale e vedrai che stai meglio!
fame fame fame
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capolavoro di GABRIELE81
Grazie,grazie,grazie. Hai sconvolto le costruzioni dogmatiche attorno al concetto di "Immondità". E' roba dell'altro mondo, specie quando ti ergi a novello maestro di vita Do Nascimento. Inoltre ti ricostruisco alcuni accadimenti: la tua miss padania si fa trapanare da messer gran cefalo "pensando a te", però evidentemente "pensando a te" (c.d. scopate alla Bam) gli vien voglia di assaggiare ancora una volta il robusto mattarello del 27enne...
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Originariamente Scritto da RICKARDO Visualizza Messaggioquello in oggetto dovrebbe essere un dato di fatto
quello che dici tu rimanda a due cose credo
1 - fattore psicologico legato alle quantità
2 - il fatto che ad esempio tra i cereali ce ne sono di più sazianti e di meno sazianti e il fatto dovuto ad una maggiore quantità di fibre solubili e non ma + quelle solubili che moltiplicano il volume ed il peso di ciò che sia è mangiato
forse confondiamo i termini e diciamo + o - le stesse cose
comunque i grassi rimandano la fame
le fibre danno una sensazione di aver mangiato di più a parità di quantità
a me 3 noci saziano più di uno yogurt magro alla grandissima
a parità circa di apporto calorico
fatti 4 cucchiai belli rasi di olio e un etto di pasta scondita
lì per lì crederai di essere più sazio con la pasta per il motivi detti sopra
poi 1.5/2 addio pasta
per lolio ti ci vorranno 3/4 ore e la fame tarderà
Se stiamo parlando in termini di sazietà:
L'indice di sazietà (Albanesi, 1999) è definito come la sazietà espressa in una scala da 1 a 10 che il soggetto prova quando assume la quantità standard(5kcal/kg di peso corporeo) dell'alimento oggetto di esame dopo trenta minuti dall'assunzione.
nella prova
a) il valore deve essere ricavato quando il soggetto è libero dalla digestione del pasto precedente, cioè il soggetto non deve essere a digiuno da ore, ma deve avere completamente assimilato ciò che ha mangiato in precedenza; il lasso di tempo può variare dalle tre alle sei ore; in ogni caso il soggetto deve provare un moderato stimolo della fame;
b) il soggetto può bere durante la misurazione (ovviamente liquidi con contenuto calorico nullo);
c) il soggetto deve ritenere appetibile l'alimento sotto test.
Il motivo per cui si richiede la sazietà dopo mezz'ora è quello di eliminare l'influenza dell'appetibilità dell'alimento.
Quando assunto in dosi eccessive, un alimento poco appetibile provoca una sazietà fittizia che scompare non appena la mente ha dimenticato la spiacevole sensazione di aver mangiato qualcosa di poco gustoso. Inoltre si deve dare il tempo alla digestione di "capire" l'alimento per evitare che il fattore volume assuma un'importanza eccessiva: sazi appena finito di mangiare, ma con una fame da lupi mezz'ora dopo.
Considerando una piccola tabella che riassume un test mediato su un campione di 100 soggetti. Gli alimenti sono stati cucinati nel modo più "puro" possibile (lessati, ai ferri ecc.).
Si può notare che:
la frutta ha in genere un buon indice di sazietà tranne la frutta secca (che invece lo ha bassissimo), l'uva e i mandaranci: in sostanza la sazietà è aiutata dalle fibre ed è depressa dal contenuto di grassi e di zuccheri;
la carne e il pesce hanno un buon indice di sazietà;
la verdura (comprese le insalate) ha un buon indice di sazietà; fanno eccezione le verdure caloriche come i fagioli o le patate;
i formaggi (anche la mozzarella) hanno un indice di sazietà basso;
i salumi (tranne il prosciutto cotto e la bresaola) hanno indice di sazietà basso;
alcuni cibi come la panna, le olive o lo yogurt intero hanno indici molto alti; da notare la differenza fra yogurt intero e magro: spesso scegliere uno yogurt magro vuol dire mangiarne di più per colmare lo stimolo della fame e quindi introdurre più calorie;
la pasta, la pizza e il pane (tipici della dieta mediterranea) hanno indici piuttosto bassi;
i dolci hanno indici di sazietà molto bassi;
i condimenti (burro, olio ecc.) hanno indice di sazietà molto basso.
Riporto alcuni valori:
Acciuga sott'olio
4,1
Albicocche
6,5
Ananas
5,2
Arachidi
2,5
Arance
6
Banane
6,5
Bovino (carne magra, ai ferri)
6,3
Bresaola
6
Brie
4,1
Burro
2,7
Carote (al vapore)
7,5
Cavolfiori (al vapore)
6,9
Ciliegie
4,1
Cioccolato al latte
3,6
Cocomero
7,5
Coppa
3,9
Cotechino cotto
3,2
Emmenthal
3,7
Fagiolo
4,1
Fegato di bovino (ai ferri)
5,4
Fichi
3,7
Fiocchi d'avena
4,7
Fragole
6,5
Gorgonzola 5
Grana
3,8
Grissini
3,5
Insalata con olio (10 g per 100 g) e aceto
6,4
Lardo
2
Latte intero
4,9
Lenticchie
3,1
Maiale (carne magra, ai ferri)
6
Mandaranci
4,9
Mele
5,2
Miele
4,1
Mortadella di suino
4,7
Mozzarella
4
Noci
2,1
Olive nere
5
Olive verdi
5,8
Orata (ai ferri)
6
Pane comune
3,6
Panna montata fresca
6,3
Pasta
3,9
Patate (al vapore)
3,8
Pere
4,5
Pesce spada (ai ferri)
6,4
Pesche
6
Pollo (petto) ai ferri
6,4
Pomodori in insalata olio (10 g per 100 g) e aceto
5,5
Pompelmo 8
Pop corn
2,9
Prosciutto cotto
5,3
Prosciutto cotto magro
6,1
Prosciutto crudo
4,7
Prosciutto crudo magro
5
Ricotta di mucca
6,5
Riso
4,4
Robiola
4,8
Salame
3,9
Salmone al naturale
7,5
Sardine sott'olio
4,7
Sogliola (ai ferri)
6
Speck
3,7
Tonno al naturale
7,1
Trota (ai ferri)
6,5
Uovo bollito
6,8
Uva
3,2
Vitello (carne semigrassa)
5,3
Yogurt (intero)
7
Yogurt (magro, 0,1% di grassi)
6,1
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Originariamente Scritto da tartufone Visualizza Messaggiono,perchè nn hanno un alto potere saziante..
i glicidi tendono hanno un poeter saziante quasi immediato, ma dura per poco tempo, i grassi hanno un poeter saziante maggiore, ma lo siavverte circa dopo 30 minuti dalla fine del pasto e dura molto a lungo....
..un motivo per cui le low carb/high fats funzionano è proprio questo. L'indice di sazietà postprandiale è maggiore e chi le segue tende a mangiare di meno......BROLY...
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Originariamente Scritto da tartufone Visualizza Messaggiobò.....allora sono io che ho sempre fame...
ed anzi,ti dirò che questa cosa dell'indice nn è universale;io,ad esempio,dopo 150g di pasta,scondita e senza contorno,sto molto più sazio e più a lungo che nn con un pasto chetogenico.Originariamente Scritto da Dropkick
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Originariamente Scritto da tartufone Visualizza Messaggiono,perchè nn hanno un alto potere saziante..
Provane a mangiare di più, poi vedi se i grassi non hanno un alto potere saziante
Anche le proteine hanno un alto potere saziante: stabilizzano la glicemia e hanno un effetto anoressante fentermino-simile.
max_powerMax_power, The Sicilian Rock
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sottoscrivo
Originariamente Scritto da max_power Visualizza MessaggioDici, sei davvero sicuro di questa affermazione ? Il potere saziante è dipendente molto dalla quantità di un alimento: logicamente che siccome di grassi ne mangiamo sempre pochissimi il loro potere saziante è infimo, ma solo perchè sono in quantità non molto alta.
Provane a mangiare di più, poi vedi se i grassi non hanno un alto potere saziante
Anche le proteine hanno un alto potere saziante: stabilizzano la glicemia e hanno un effetto anoressante fentermino-simile.
max_power
aggiungo che nel mio caso
le prot mettono il fisico davvero al lavoro nella digestione
e dopo 1/2 ore se mangiate quasi da sole avverto non di avere lo stomaco vuoto ma neanche quella pienezza e soddisfazione che si avverte dopo un pasto completo con cho fat e rotidi ben miscelati...
perciò
MANGIO!
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Originariamente Scritto da max_power Visualizza MessaggioDici, sei davvero sicuro di questa affermazione ? Il potere saziante è dipendente molto dalla quantità di un alimento: logicamente che siccome di grassi ne mangiamo sempre pochissimi il loro potere saziante è infimo, ma solo perchè sono in quantità non molto alta.
Provane a mangiare di più, poi vedi se i grassi non hanno un alto potere saziante
Anche le proteine hanno un alto potere saziante: stabilizzano la glicemia e hanno un effetto anoressante fentermino-simile.
max_power
lo dico con cognizione di causa max,perchè anche in cheto(con a volte anche il 70%dei grassi)ero spesso affamato...e nn ero in ipo ristretta.
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Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggiopeso la pasta scondita senza contorno ......e ti scende giù bene?è tanto per riempirsi lo stomaco o ti piace anche?
ad esempio è da 3gg che sto provando questo metodo poco ortodosso:
3 pasti su 5 high carb(60%cho-38%pro-2%fat)ed i restanti 2 stile cheto(60%fat-35%pro-5%cho)....
mi piace essere la cavia di me stesso
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Originariamente Scritto da max_power Visualizza MessaggioDici, sei davvero sicuro di questa affermazione ? Il potere saziante è dipendente molto dalla quantità di un alimento: logicamente che siccome di grassi ne mangiamo sempre pochissimi il loro potere saziante è infimo, ma solo perchè sono in quantità non molto alta.
Provane a mangiare di più, poi vedi se i grassi non hanno un alto potere saziante
Anche le proteine hanno un alto potere saziante: stabilizzano la glicemia e hanno un effetto anoressante fentermino-simile.
max_power
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Originariamente Scritto da ct-7b Visualizza Messaggioi grassi sono il macronutriente con il + alto potere saziante....
i glicidi tendono hanno un poeter saziante quasi immediato, ma dura per poco tempo, i grassi hanno un poeter saziante maggiore, ma lo siavverte circa dopo 30 minuti dalla fine del pasto e dura molto a lungo....
..un motivo per cui le low carb/high fats funzionano è proprio questo. L'indice di sazietà postprandiale è maggiore e chi le segue tende a mangiare di meno..Max_power, The Sicilian Rock
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Originariamente Scritto da tartufone Visualizza Messaggioquesta pratica non vale per tutti però
max_powerMax_power, The Sicilian Rock
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Originariamente Scritto da max_power Visualizza MessaggioSe non vale per tutti è perchè molti non sanno fare questo tipo di diete. Non è facile nè fare una low-carb, nè tantomeno fare una chetogenica: anzi quest'ultima dieta è ancora più difficile da fare: resta il fatto che come tu saprai molti utenti che l'hanno provata l'hanno abbandonata perchè non si trovavano bene.
max_power
forse anche per paura...non saprei
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