Comunque oh, se ho scelto di andare in ipocalorica in questi due mesi è perché ho seguito i vostri consigli. Se ricordate io ero proprio indeciso sul da farsi.
L'ultra-ectomorfo in cerca di un fisico decente
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Originariamente Scritto da Sly83 Visualizza MessaggioIl punto e’ il solito..costruire muscoli solidi richiede tempo e risorse, e’ un investimento
Bisogna rivalutarei su tempistiche diverse rispetto ai cut, il peso e’ un numero che deve andare coerente con aspetto e performance, proprio perche’ la differenza la fa soprattutto la capacita’ di esprimersi in allenamenti qualitativi, e cioe’ via via piu’ impegnativi, adattamento dopo adattamento.
Ti valuti ogni tre/quattro mesi, e tiri le somme per eventuali blitz di modulazione calorica in su o in giu.
Piu’ diventi muscoloso, piu’ quella che era partita come iper diventa tendenzialmente normo, ad esempio quando stalli.
Certo..non puoi elevare al massimo tutti i parametri, ma penso che in due anni pupi fare ina bella traiettoria di progressi QUASI linearmente costati.
Me ne ero presi 6 di anni io.. he gia’ partivo da una certa base, per farti capire...
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Ma magari se avessi ridotto poco poco le cal ma brutalizzato i workout come vedo che fai ultimamente avresti avuto pancettina ma anche muscoli piu’ densi
Non possiamo saperlo, ma comunque serve fare esperienza anche se siamo anziani e rottami
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Una cosa che per anni mi son portato dietro era pensare che in definizione fosse di aiuto sbilanciare i nutrienti.
Cagata.
Basta semplicemente tagliare le schifezze e darci dentro in allenamento.
Le porcate hanno densita’ caloriche pazzesche, e son piene di zuccheri e sodio che s*******no la forma.
Chetogeniche, low fat..conta che tagliando le calorie riesci ad allenarti bene e a reggere qualche mese senza dover sbarellare.
FINE.
Organizzarsi i pasti come meglio si riescano a incastrare lavoro, allenamento e tempi digestivi.
Se la dieta diventa uno stress eccessivamente tirato per le lunghe non c’e’ niente che ti leva dal cannibalizzarti muscoli e ritenere liquidi.
Magari il grasso va pure via, ma l’aspetto ti dice che fai cac@re.
Con questo non dico che non serva fare giusti ritocchi e aggiustamenti sui macro (se si e’ inteso questo mi sono spiegato male), dico solo che il processo ha una complessita’ che trascende dai meri computi.
Se sei sereno, libero, rilassato...sei COMUNQUE A PARITA’ DI FATTORI meglio predisposto, perfino puoi permetterti elasticita’ (che poi contribuisce ad un bel circolo virtuoso).
Se gia’ ogni mattina uno si pesa, crea uno stress.
Ti condizioni la giornata da un numero che spesso e’ merd@ ancora nell’intestino.
Con i dovuto accorgimenti e’ un discorso che vale ANCHE a livello agonistico.
Un atleta stressato con un aspetto pieno, denso, vascolarizzato e tagliato tutto contemporaneamente non lo vedrai mai.
Gente che sbotta e pensa di farsi bene con la lasagna la sera prima...che 8 volte su 10 invece peggiora (le altre due rinasce..ma sono numei contro cui meglio non doversi confrontare..arrivando a non doversi cercare ste situazioni extra quando non pianificate).
Per finire sta pippa, serve un focus sulle reali tempistiche di aspettative realistiche.
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Hai ragione, ma come avevo già spiegato in realtà mi peso tutti i giorni solo per scriverlo sul diario e avere così un riferimento futuro. Del tipo, domani voglio fare un raffronto con un mese fa, cerco il 22 maggio e vedo quanto ero.
Riguardo allo stress da dieta e porcherie, non ho nessuno di quei problemi: non mi pesa affatto non fare sgarri (sono stato questi due mesi senza farne manco mezzo), mangio tutto l'anno pulito e non mi ha mai stressato la cosa.
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Originariamente Scritto da MUTHA Visualizza MessaggioMi fa ancora male il braccio. Faccio allenamenti di merda.
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Originariamente Scritto da chiurlo Visualizza MessaggioComunque oh, se ho scelto di andare in ipocalorica in questi due mesi è perché ho seguito i vostri consigli. Se ricordate io ero proprio indeciso sul da farsi.
Ti serviva una base semi pulita per partire verso un periodo di massa lungoBIOLOGO NUTRIZIONISTA, PERSONAL TRAINER E COACHING ONLINE
https://gabrielelangiu.it/
INSTAGRAM:
https://www.instagram.com/dott_gabriele_langiu/
CANALE YOUTUBE (DIVULGAZIONE SCIENTIFICA A TEMA CULTURA FISICA)
https://www.youtube.com/channel/UC4b...e9_WbitGkPpRZA
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Originariamente Scritto da circoloco Visualizza MessaggioTi sei dato una pulita... Hai fatto bene.
Ti serviva una base semi pulita per partire verso un periodo di massa lungo
massa non qualsiasi pero’
quella non GRASSA
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Originariamente Scritto da Sly83 Visualizza Messaggiomassa non qualsiasi pero’
quella non GRASSABIOLOGO NUTRIZIONISTA, PERSONAL TRAINER E COACHING ONLINE
https://gabrielelangiu.it/
INSTAGRAM:
https://www.instagram.com/dott_gabriele_langiu/
CANALE YOUTUBE (DIVULGAZIONE SCIENTIFICA A TEMA CULTURA FISICA)
https://www.youtube.com/channel/UC4b...e9_WbitGkPpRZA
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Originariamente Scritto da circoloco Visualizza MessaggioMagra col pump del iggggieffe1 al top, alto volume natural.Originariamente Scritto da gaetano90gareggiare per esibizionismo natural
Originariamente Scritto da Magro97Odio i tanti pasti perché è un cagare in continuazione.
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Originariamente Scritto da chiurlo Visualizza MessaggioHai ragione, ma come avevo già spiegato in realtà mi peso tutti i giorni solo per scriverlo sul diario e avere così un riferimento futuro. Del tipo, domani voglio fare un raffronto con un mese fa, cerco il 22 maggio e vedo quanto ero.
Riguardo allo stress da dieta e porcherie, non ho nessuno di quei problemi: non mi pesa affatto non fare sgarri (sono stato questi due mesi senza farne manco mezzo), mangio tutto l'anno pulito e non mi ha mai stressato la cosa.
Io se fossi in te imposterei una massa come facevano una volta i veri campioni, ne conosco uno nella palestrina in cui mi allenavo nel 2014:
Fai una carbo Cycling:
2 gg medi carbo
3 gg alti carbo
2 gg bassi carbo
Parti da lì e ogni settimana aggiungi 25 gr ad ogni scaglione, finché non vedi che stai alzando troppo il peso...
Le proteine da 1.5 a 2 gr sono più che sufficienti.
Grassi 2 cucchiai di olio di oliva, 1 cucchiaio di olio di Lino,
Un po'di frutta secca e 2 tuorli d'uovo. Più o meno quando hai 50)70 gr sei apposto.
L'allenamento come lo stai facendo secondo me va più che bene.
20/25 serie muscolo Grande (petto, schiena, spalle, tricipiti, gambe.
12/14 piccoli ( polpacci, bicipiti)
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