Buongiorno a tutti.
Ho finalmente preso la decisione di aprire un diario con il duplice scopo di monitorare i miei miglioramenti, nonché di condividere con voi i miei progressi e ascoltare i vostri consigli preziosi, visto già i tanti da voi ricevuti.
Ecco i miei dati attuali:
Sesso: M
Altezza: 173 cm
Peso: 82 kg (a maggio 2019 pesavo 101 kg e con una ipocalorica mi sono portato al peso attuale)
Età: 27 anni a dicembre
Anzianità di allenamento: Pressochè nulla – ho deciso di fare la dieta da maggio, ma con la palestra ho iniziato il 1 settembre.
Frequenza di allenamento attuale: 2 allenamenti aerobici a settimana (fit boxe – lunedì e giovedì)+ due/tre allenamenti con pesi (martedì, mercoledì e se possibile venerdì o sabato). Le giornate con i pesi le concludo con 40’ cardio misto (cyclette, tapis)
Attualmente % bf circa al 30% quindi tanta strada da fare ancora, ma sono fiducioso visto i risultati in termini di bilancia (e anche di specchio...) ottenuti sinora.
Dieta ipocalorica attuale: 1900 kcal ca. sia nei giorni ON che nei giorni OFF. Fissate le proteine a 175 gr circa, nei giorni ON aumento i CHARBO a discapito dei FAT (mantenendo comunque i fat alla soglia minima necessaria); nei giorni OFF faccio il contrario, aumentando i FAT a discapito dei CHARBO.
Allenamento attuale: https://www.bodyweb.com/allenamento/...-variante.html
Per questo primo mese pertanto dal 16 settembre al 16 ottobre vado avanti con questo:
Mese 1; A/B/A_B/A/B
A
Panca piana 3x8
Spinte macchina 2x12
Low row 3x8
Alzate 90 2x12
Push down 3x10
Leg press 3x8
Leg ext 2x12
B
Lat machine presa larga 3x8
Lat machine presa stretta 2x12
Shoulder press 3x8
Alzate laterali 2x12
Curl bilanciere 3x8
Leg Curl 2x12
Addome a piacere
Dieta tipo:
Giorno ON
Ore 07:30 COLAZIONE
Ore 10:30 SPUNTINO
Ore 13:30 PRANZO
Ore 17:30 PRE WO
Ore 21:00 POST WO
Ore 23:00 CENA
Giorno OFF
Ore 07:30 COLAZIONE
Ore 10:30 SPUNTINO
Ore 13:30 PRANZO
Ore 17:30 SPUNTINO
Ore 21:00 CENA
Ore 23:00 PRE NANNA
In conclusione pertanto, chi vuole seguirmi è benvenuto in questa esperienza che mi accompagnerà per, spero, molto...moltissimo...tempo!!!!
Un saluto a tutti.
Ho finalmente preso la decisione di aprire un diario con il duplice scopo di monitorare i miei miglioramenti, nonché di condividere con voi i miei progressi e ascoltare i vostri consigli preziosi, visto già i tanti da voi ricevuti.
Ecco i miei dati attuali:
Sesso: M
Altezza: 173 cm
Peso: 82 kg (a maggio 2019 pesavo 101 kg e con una ipocalorica mi sono portato al peso attuale)
Età: 27 anni a dicembre
Anzianità di allenamento: Pressochè nulla – ho deciso di fare la dieta da maggio, ma con la palestra ho iniziato il 1 settembre.
Frequenza di allenamento attuale: 2 allenamenti aerobici a settimana (fit boxe – lunedì e giovedì)+ due/tre allenamenti con pesi (martedì, mercoledì e se possibile venerdì o sabato). Le giornate con i pesi le concludo con 40’ cardio misto (cyclette, tapis)
Attualmente % bf circa al 30% quindi tanta strada da fare ancora, ma sono fiducioso visto i risultati in termini di bilancia (e anche di specchio...) ottenuti sinora.
Dieta ipocalorica attuale: 1900 kcal ca. sia nei giorni ON che nei giorni OFF. Fissate le proteine a 175 gr circa, nei giorni ON aumento i CHARBO a discapito dei FAT (mantenendo comunque i fat alla soglia minima necessaria); nei giorni OFF faccio il contrario, aumentando i FAT a discapito dei CHARBO.
Allenamento attuale: https://www.bodyweb.com/allenamento/...-variante.html
Per questo primo mese pertanto dal 16 settembre al 16 ottobre vado avanti con questo:
Mese 1; A/B/A_B/A/B
A
Panca piana 3x8
Spinte macchina 2x12
Low row 3x8
Alzate 90 2x12
Push down 3x10
Leg press 3x8
Leg ext 2x12
B
Lat machine presa larga 3x8
Lat machine presa stretta 2x12
Shoulder press 3x8
Alzate laterali 2x12
Curl bilanciere 3x8
Leg Curl 2x12
Addome a piacere
Dieta tipo:
Giorno ON
Ore 07:30 COLAZIONE
- 170 gr Yogurt greco 0% grassi
- 40 gr pane integrale
- 2 cucchiaini marmellata
- 20 gr noci/mandorle
Ore 10:30 SPUNTINO
- 20 gr noci/mandorle
Ore 13:30 PRANZO
- 60 gr pasta/200 gr zuppa di legumi/90 gr pane integrale/250 gr patate
- 200 gr petto di pollo/250 gr nasello
- 3 cucchiaini olio/10 gr parmigiano+2 cucchiaini olio
Ore 17:30 PRE WO
- 60 gr pane integrale
- 50 gr bresaola
Ore 21:00 POST WO
- 50 gr gallette di riso
- 50 gr bresaola
Ore 23:00 CENA
- 200 gr petto di pollo/250 gr nasello
- 3 cucchiaini olio
Giorno OFF
Ore 07:30 COLAZIONE
- 170 gr Yogurt greco 0% grassi
- 40 gr pane integrale
- 50 gr bresaola
- 20 gr noci/mandorle
Ore 10:30 SPUNTINO
- 15 gr noci/mandorle
Ore 13:30 PRANZO
- 60 gr pasta/200 gr zuppa di legumi/90 gr pane integrale/250 gr patate
- 200 gr petto di pollo/250 gr nasello
- 3 cucchiaini olio/10 gr parmigiano+2 cucchiaini olio
Ore 17:30 SPUNTINO
- 40 gr pane integrale
- 50 gr bresaola
- 15 gr noci/mandorle
Ore 21:00 CENA
- 200 gr petto di pollo/250 gr nasello
- 3 cucchiaini olio
Ore 23:00 PRE NANNA
- 30 gr parmigiano
In conclusione pertanto, chi vuole seguirmi è benvenuto in questa esperienza che mi accompagnerà per, spero, molto...moltissimo...tempo!!!!
Un saluto a tutti.
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