Originariamente Scritto da Giulia99
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From barbie to wonder woman (o quasi..)
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Se rompono le palle sull'estetica una pedata sulle palle: devono essere funzionali al loro sport e una BF troppo bassa a volte porta ad inficiare la prestazione.
Sui rugbysti conosco molto bene essendo stato rugbysta agonista per molti anni.
@giulia
Ora che hai detto del dimagrimento e del peso che avevi raggiunto si spiegano molte cose. Curiosità mia: sono rimaste smagliature?
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Joel Marion
"It's a shame for a man to grow old without seeing the strength and the beauty of which his body is capable"
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Pensate quindi che ci sia una correlazione tra una grande perdita di peso e la capacità dell'organismo di gestire in modo migliore una quota più alta di calorie (e carbo)? Mi è capitato di leggere qualcosa tempo fa e su di me sembra in effetti che qualcosa di vero ci sia. Ho perso 30kg in meno di 3 mesi 6 anni fa, poi ne ho persi altri 10 e poco più di 2 anni fa sono arrivato ad essere 64kg, magrissimo al punto che tutti mi dicevano che sembravo malato. Però mi sembra di reagire meglio ai carbo ora, non so se è una mia impressione.
Ah, nessuna smagliatura e pochissima pelle in eccesso che si nota soltanto se mi piego (hai già visto le mie foto menphis, penso che puoi confermare). Mi reputo molto fortunato già solo per questo.
Giulia come mai un taglio calorico così ampio tra ON e OFF?
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No niente smagliature fortunatamente.. In cosa cambia? Dici che mi si rallenterà nel futuro?
il taglio calorico così vasto è perchè volevo tenere quella media, ma volevo mettermi alla prova sul quanto so adattarmi alle diverse quantità.. Non so se sto facendo bene, male o assolutamente nulla.. Volevo solo provare un po' la mia flessibilità Sotto quell'aspetto
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Originariamente Scritto da turtuv Visualizza MessaggioPensate quindi che ci sia una correlazione tra una grande perdita di peso e la capacità dell'organismo di gestire in modo migliore una quota più alta di calorie (e carbo)? Mi è capitato di leggere qualcosa tempo fa e su di me sembra in effetti che qualcosa di vero ci sia. Ho perso 30kg in meno di 3 mesi 6 anni fa, poi ne ho persi altri 10 e poco più di 2 anni fa sono arrivato ad essere 64kg, magrissimo al punto che tutti mi dicevano che sembravo malato. Però mi sembra di reagire meglio ai carbo ora, non so se è una mia impressione.
Ah, nessuna smagliatura e pochissima pelle in eccesso che si nota soltanto se mi piego (hai già visto le mie foto menphis, penso che puoi confermare). Mi reputo molto fortunato già solo per questo.
Giulia come mai un taglio calorico così ampio tra ON e OFF?
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Si trova anche il paper cercando meglio... Poi c'è modo e modo di gestire il tutto ma dalla mia pratica clinica penso sempre di più che il metabolismo si perturbi più facilmente di quanto si pensi.
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Originariamente Scritto da jinx Visualizza MessaggioNel rispondere alla tua domanda questo studio è centrale:
Si trova anche il paper cercando meglio... Poi c'è modo e modo di gestire il tutto ma dalla mia pratica clinica penso sempre di più che il metabolismo si perturbi più facilmente di quanto si pensi.
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Originariamente Scritto da turtuv Visualizza MessaggioSi modifica in positivo o in negativo il metabolismo? Perché da quello che ho capito dai vostri interventi e da quello che avete chiesto a Giulia, avere affrontato una grossa perdita di peso è come se permettesse all'organismo di gestire meglio calorie più alte e quindi richiede un aumento calorico maggiore per aumentare il peso.
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Ora sono in divano e non ho nulla sottomano, ma ci sono studi che dimostrano che ad ogni perdita significativa di peso corporeo (mi pare attorno al 10%) corrisponda una decremento perpetuo del BMR. Magari Jinx si ricorda/ha sottomano la reference
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Non li ho sottomano! Ma ci sono vari dati sull'argomento sul libro the metabolism advantage di Berardi. Ricordo inoltre studi che mostravano come la diminuzione dell'RMR fosse importante nel momento in cui le kcal della dieta scendevano sotto il basale. Da questi dati nasce la classica strategia della dieta con kcal a livello basale e tutto il resto della finestra creata con allenamento/stile di vita..
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Si ma più che studi in sè, fa parte essenzialmente di un funzione automatica e prettamente di "sopravvivenza" del corpo umano.
Più il peso diminuisce e più il corpo diventa efficente, ovvero consuma meno calorie.
Che poi è il problema principale della stragrande maggioranza degli obesi, che per dimagrire mangiano sempre di meno. In questi casi la scelta migliore è come dice jinx, ma ancora meglio è resettare il metabolismo glucidico mantenendo tutte le kcal della dieta di quasi solo carbo.
Nel caso di Giulia credo si tratti di genetica, ma anche perché ha sviluppato negli anni una capacità metabolica sempre più alta, ed una efficienza sempre più bassa (carbs a gogo)
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Originariamente Scritto da Giulia99 Visualizza MessaggioE nel mio caso? la questione è inversa? Altrimenti non sarei ancora a kcal cosi alte dopo anni o sbaglio?
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Originariamente Scritto da ItalianoMedio Visualizza MessaggioSi ma più che studi in sè, fa parte essenzialmente di un funzione automatica e prettamente di "sopravvivenza" del corpo umano.
Più il peso diminuisce e più il corpo diventa efficente, ovvero consuma meno calorie.
Che poi è il problema principale della stragrande maggioranza degli obesi, che per dimagrire mangiano sempre di meno. In questi casi la scelta migliore è come dice jinx, ma ancora meglio è resettare il metabolismo glucidico mantenendo tutte le kcal della dieta di quasi solo carbo.
Nel caso di Giulia credo si tratti di genetica, ma anche perché ha sviluppato negli anni una capacità metabolica sempre più alta, ed una efficienza sempre più bassa (carbs a gogo)
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Dall'altra parte dati su persone anoressiche mostrano che per aumentare il peso in alcune condizioni si richiede un consumo calorico molto più elevato dell'atteso. L'argomento metabolismo è ancora piuttosto oscuro...
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Originariamente Scritto da jinx Visualizza MessaggioNon è così semplice la questione, lo studio che ho linkato dimostra come, almeno in quelle condizioni, il corpo sì risponde tramite meccanismi di sopravvivenza ma poi non recupera più in modo permanente (anche aumentando la massa muscolare). Mi parlavano di studi che mostrano che le problematiche metaboliche vengono addirittura trasmesse per via epigenetica alle generazioni successive. Quindi la perturbazione potrebbe non essere solo permamente ma anche trasmessa ai figli. Il tutto, se confermato, è abbastanza inquietante.
Dall'altra parte dati su persone anoressiche mostrano che per aumentare il peso in alcune condizioni si richiede un consumo calorico molto più elevato dell'atteso. L'argomento metabolismo è ancora piuttosto oscuro...
Quello che dice Rosenbaum è la parte più interessante, e sono pienamente d'accordo tra l'altro.
Nel caso di obesi, si dovrebbe fare riferimento al fatto che, purtroppo, aumentano il numero degli adipociti. Quindi, anche se riesce a dimagrire, dovrà sempre combattere con il numero maggiore di cellule adipose. L'unica soluzione rimane la chirurgia
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