Diario di una ex pigra...con obiettivi moooolto grandi!!

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  • MissIron
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    • Jul 2015
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    #16
    Scusa avevo interpretato male la.prima frase 😁 pensavo parlassi "da donna a donna"

    Quindi le pro dovrei abbassarle ed aumentare ancora i lipidi?
    Le ho tenute alte perche ho paura di perdere la poca massa muscolare che ho guadagnato....

    Sulle calorie posso tenerle a 1800 o meglio abbassarle? Leggevo che è meglio stare in normocalorica visto che come dieta è gia abbastanza "stressante" per l'organismo. ...

    Verdure: pomodori, zucchine, fagiolini verdi, insalata, raramente carote crude....

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    • Kanzi
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      #17
      Ripeto che se vuoi stare a quelle quote di carboidrati (a maggior ragione considerando che provangono tutti da verdure, e in genere nemmeno si conteggiano... con rare eccezioni: patate, carone, rape, zucca...) terrei le proteine in quel modo proprio a scopo cautelativo (non perdere magra)

      La quota calorica dipende da quello che vuoi fare.
      Se vuoi perdere grasso devi stare sotto il fabbisogno... Se a 1800 Kcal scendi di peso allora sei sotto, e quindi va bene.

      Comunque hai iniziato da due settimane.
      Dai un po' di tempo a questo apporccio alimentare, vedi dove ti porta e poi trarrai le tue conclusioni

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      • MissIron
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        #18
        Quindi i 30 gr sarebbero da considerare solamente da fonti tipo cereali etc?Io pensavo complessivamente...anche con cho provenienti da frutta e verdura...
        A questo punto però, avendo tollerato bene la fase di valutazione, mi manterrei su questa linea.....che dite?


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        • MissIron
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          #19
          Curiosità.....è possibile stoccare come adipe le proteine assunte oltre il normale fabbisogno se si è in ipocalorica?

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          • gendarius
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            #20
            Ti dò una risposta da "inesperto": in ipocalorica credo sia impossibile stoccare adipe. Certo, parte di ciò che ingerisci viene comunque convertita in acidi grassi, ma questi vengono utilizzati a scopi energetici. La trasformazione di proteine in glucosio e successivamente in acidi grassi è molto dispendiosa per il corpo, e viene attuata solo in casi estremi.
            Terrei più in considerazione lo stress a cui viene sottoposto il corpo in ipocalorica abbinata a dose elevate di proteine.

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            • MissIron
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              #21
              Si,anche io penso sia cosi...ma non so come spiegarmi il fatto che nella parte superiore del corpo sto dimagrendo (lo vedo ad occhio) mentre sui fianchi ho messo 3cm......

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              • gendarius
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                #22
                Ritenzione o gonfiore forse?

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                • MissIron
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                  #23
                  Sulle ritenzione non credo....ora bevo 4 - 5 litri al giorno....sale ne uso pochissimo....può darsi gonfiore a questo punto.....passo più ore seduta e il caldo non aiuta di certo..... :-(

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                  • Kanzi
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                    #24
                    Il sale non fa male e va usato... specialmente se c'è un costante ricambio di liquidi corporei (come è bene che sia).
                    Anche l'usare troppo poco sale potrebbe dar luogo a fenomeni di ritenzione.

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                    • MissIron
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                      #25
                      Lo sto limitando cime condimento perche con la dieta di ora mangio più grana e bresaola rispetto al solito....dovrei continuare ad usarlo?

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                      • Kanzi
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                        #26
                        Se lo usi come condimento... mi pare che lo usi

                        Comunque è corretta la tua osservazione... se usi alimenti più ricchi di sodio, ovviamente, per mantenere costante (rispetto a prima) l'apporto di questo minnerale, dovrai limitare la sua assunzione da altre fonti (quali il sale da cucina "extra").

                        Ora, non so quanto sia il tuo apporto di sodio, né credo sia il caso di mettersi a contare i grammi anche di questo; il mio intervento era mosso solamente dalla considerazione che moltissme persone bandiscono a priori il sale, pur non mangiando alimenti ricchi di sodio. E questo è sbagliato... E volevo che lo sapessi, perché, appunto, molti pare che non se ne rendano conto...

                        P.S.
                        Se questa è la tua dieta:

                        Colazione: 2 uova, 1 caffè e frutta secca

                        Spuntino: frutta secca

                        Pranzo: Carne bianca/rossa + verdure + olio d'oliva

                        Spuntino 2: Yogurt greco + frutta secca

                        Cena: Carne bianca/pesce + verdura + olio d'oliva

                        Giornata tipo in ricarica:

                        Colazione: Pancake 1 uovo + 150gr albume + 40 gr farina di avena
                        Marmellata
                        Mezza mela

                        Pranzo: orzo/riso/5 cereali + verdura

                        Spuntino: yogurt + fiocchi di avena

                        Cena: albumi + verdura + una fetta di pane di segale

                        ... io non vedo né grana, né bresaola

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                        • MissIron
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                          #27
                          Si hai ragione, non l'ho scritto ma grana e bresaola ci sono ...un paio di volte a settimana in genere....e raramente mozzarella

                          Ottima osservazione sul sale e purtroppo c'è ancora tantissima gente che lo elimina totalmente....

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                          • MissIron
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                            #28
                            Buongiorno a tutti.
                            Mi peso stamattina dopo 3 settimane: 62kg. Precisi.Come 3 settimane fa.Salvo essermi riempita di buccia d'arancia su glutei e la.parte posteriore delle cosce.

                            Leggendo in rete e sui forum chiunque abbia iniziato la metabolica ha perso kg fin da subito...questa settimana son arrivata a 1600cal dalle 1800 con cui ero partita .vorrei capire cosa sto sbagliando....e stavo valutando se abbandonarla per un paio di settimane di normocalorica e a 40-30-30 e poi ricominciare....

                            Se devo fare un'autovalutazione forse sbaglio a tenere le calorie basse....la dieta dice di mamtenersi addirittura su 40 calorie x kg di peso.... 😱

                            Help...sono demoralizzata....



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                            Last edited by MissIron; 18-07-2015, 09:33:28.

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                            • gendarius
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                              #29
                              40 calorie per kg mi sembrano eccessive.. Io ti direi di aspettare un'altra settimana, se il deficit è calcolato bene il peso scende

                              Se poi vedi che non hai alcun risultato, ti consiglierei, come Kanzi, di provare un altro regime, magari reintroducendo più carbo (visto anche che ti alleni abbastanza pesantemente)

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                              • MissIron
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                                #30
                                Dopo il momento "sclero mattutino" mi sono decisa a fare un giorno solo di ricarica e poi proseguo con 6+1 ma sempre con 1800cal.... Vediamo...se ancora non avrò ottenuto risultati allora probabilmente non è la dieta che fa per me...o più probabilmente non sono in grado io....

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