Salve a tutti,
ho già scritto in passato sul forum, ma la mia presenza è stata più silenziosa che altro. Ho letto dei thread basilari sull'allenamento, sull'alimentazione, alcune delle vostre storie (ammetto di essermi particolarmente affezionata ad ACID ANGEL e Always91 )però non riuscivo mai a mettermi sotto davvero per "imitarvi" e stare meglio.
A Settembre 2012 ero (su una bilancia analogica) 65 kg per 1.62m e decisi di mettermi a dieta. Tutto ok fino a Luglio 2013, quando sono arrivata ai tanto agognati 55kg. Da lì un continuo di semi-digiuni, abbuffate, giorni "normali" con solo 800kcal al giorno per dimagrire ancora. Mi rendevo conto che non dovevo, ma a causa degli sbalzi d'umore continuavo a peggiorare la situazione. Stavo bene, mangiavo; stavo male, digiunavo. Un sali e scendi calorico continuo. Mai niente di stabile e mai permessa nelle giornate "normali" di arrivare alle 1000kcal. Tralasciando tante altre pazzie, ho finito solo col prendere dei kg. Quest'anno ho affrontato la Maturità e lo stress mi ha portato a consolarmi tramite il cibo. Stavo esagerando, quindi ho deciso di cominciare daccapo. So bene che nel forum sono un po' "proibiti" certi argomenti, ma dovevo spiegare la situazione per evitare risposte che facessero male o che prendessero tutto alla leggera senza sapere cosa ci sia al di sotto.
Detto questo, quello che mi interessa sapere (dato che, avendo letto un po', so che ne sapete molto più di me) solo come sta andando la mia nuova dieta/stile di vita e quali potrebbero essere i primi "effetti" (magari anche nulli) considerando che non vado in palestra dal mese scorso (torno a Settembre). Vi chiedo questo perché spesso si dice che «tutto parte dall'alimentazione» e vorrei capire fino a che punto l'alimentazione ha il potere di "modificare" le cose. Da Lunedì 30 Giugno (quindi pochissimo) la mia alimentazione è stata:
COLAZIONE
100 gr latte intero + caffè + poco cacao amaro
40 gr bastoncini crusca di frumento
1/2 biscotti secchi o 1 Gocciola Pavesi (raro)
PRANZO
50 gr di pasta + condimento imprecisato (olio evo/pesce/legumi/verdure)
150 gr di pollo/arista/tacchino/manzo + 10 gr olio evo
50 gr di pane
Frutta
SNACK
1 yogurt magro con frutta o 150 gr latte parzialmente scremato
CENA
150 gr pollo/tacchino/arista/manzo
10 gr olio evo
50 gr di pane
Carbo: 214 / Pro: 85 / Grassi: 57
Calorie totali: 1700
Inizialmente volevo tentare un'ipocalorica, ma mi chiedevo se fosse davvero utile, visto e considerato che il mio metabolismo dovrebbe essere a livelli mostruosamente bassi.
In questo periodo ho bandito la bilancia per paura di vedere numeri, ma credo di pesare attorno ai 60/62 kg su una nuova bilancia digitale (+2kg circa di quella analogica, quindi 58/60 kg, considerando i valori prima citati).
Il mio intento sarebbe quello di "sostituire" parte della mia massa grassa con della massa magra (ma va?), ma mi chiedevo se ciò fosse possibile. Nel senso, per ottenere questo risultato e avere un fisico poco più asciutto, dovrei prima mettere su muscoli (quindi peso; ma ciò è possibile solo con un'ipercalorica, giusto?) e poi perdere massa grassa? E cosa si può tentare di ottenere senza alcun esercizio fisico? Nulla o qualcosina, anche se minuscolo?
Spero proviate a capirmi e a rispondermi senza considerarmi una stupida adolescente ignorante col mito della magrezza.
ho già scritto in passato sul forum, ma la mia presenza è stata più silenziosa che altro. Ho letto dei thread basilari sull'allenamento, sull'alimentazione, alcune delle vostre storie (ammetto di essermi particolarmente affezionata ad ACID ANGEL e Always91 )però non riuscivo mai a mettermi sotto davvero per "imitarvi" e stare meglio.
A Settembre 2012 ero (su una bilancia analogica) 65 kg per 1.62m e decisi di mettermi a dieta. Tutto ok fino a Luglio 2013, quando sono arrivata ai tanto agognati 55kg. Da lì un continuo di semi-digiuni, abbuffate, giorni "normali" con solo 800kcal al giorno per dimagrire ancora. Mi rendevo conto che non dovevo, ma a causa degli sbalzi d'umore continuavo a peggiorare la situazione. Stavo bene, mangiavo; stavo male, digiunavo. Un sali e scendi calorico continuo. Mai niente di stabile e mai permessa nelle giornate "normali" di arrivare alle 1000kcal. Tralasciando tante altre pazzie, ho finito solo col prendere dei kg. Quest'anno ho affrontato la Maturità e lo stress mi ha portato a consolarmi tramite il cibo. Stavo esagerando, quindi ho deciso di cominciare daccapo. So bene che nel forum sono un po' "proibiti" certi argomenti, ma dovevo spiegare la situazione per evitare risposte che facessero male o che prendessero tutto alla leggera senza sapere cosa ci sia al di sotto.
Detto questo, quello che mi interessa sapere (dato che, avendo letto un po', so che ne sapete molto più di me) solo come sta andando la mia nuova dieta/stile di vita e quali potrebbero essere i primi "effetti" (magari anche nulli) considerando che non vado in palestra dal mese scorso (torno a Settembre). Vi chiedo questo perché spesso si dice che «tutto parte dall'alimentazione» e vorrei capire fino a che punto l'alimentazione ha il potere di "modificare" le cose. Da Lunedì 30 Giugno (quindi pochissimo) la mia alimentazione è stata:
COLAZIONE
100 gr latte intero + caffè + poco cacao amaro
40 gr bastoncini crusca di frumento
1/2 biscotti secchi o 1 Gocciola Pavesi (raro)
PRANZO
50 gr di pasta + condimento imprecisato (olio evo/pesce/legumi/verdure)
150 gr di pollo/arista/tacchino/manzo + 10 gr olio evo
50 gr di pane
Frutta
SNACK
1 yogurt magro con frutta o 150 gr latte parzialmente scremato
CENA
150 gr pollo/tacchino/arista/manzo
10 gr olio evo
50 gr di pane
Carbo: 214 / Pro: 85 / Grassi: 57
Calorie totali: 1700
Inizialmente volevo tentare un'ipocalorica, ma mi chiedevo se fosse davvero utile, visto e considerato che il mio metabolismo dovrebbe essere a livelli mostruosamente bassi.
In questo periodo ho bandito la bilancia per paura di vedere numeri, ma credo di pesare attorno ai 60/62 kg su una nuova bilancia digitale (+2kg circa di quella analogica, quindi 58/60 kg, considerando i valori prima citati).
Il mio intento sarebbe quello di "sostituire" parte della mia massa grassa con della massa magra (ma va?), ma mi chiedevo se ciò fosse possibile. Nel senso, per ottenere questo risultato e avere un fisico poco più asciutto, dovrei prima mettere su muscoli (quindi peso; ma ciò è possibile solo con un'ipercalorica, giusto?) e poi perdere massa grassa? E cosa si può tentare di ottenere senza alcun esercizio fisico? Nulla o qualcosina, anche se minuscolo?
Spero proviate a capirmi e a rispondermi senza considerarmi una stupida adolescente ignorante col mito della magrezza.
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