Ciao ragazzi,
anche io mi sono deciso ad aprire un diario.
Mi chiamo Giacomo, ho 19 anni, al momento sono 176x73 con bf accettabile (un po' alta per i miei canoni, ma va bene così). Ho sempre fatto sport a livello agonistico, tennis da ragazzino e pugilato fino ad aprile dell anno scorso (ultima delle 3 volte in cui mi sono rotto la caviglia ). Ho sempre frequentato la sala pesi ma, da quando ho smesso di combattere, è al primo posto nella mia vita.
Con l alimentazione non ho sempre avuto un buon rapporto, per me non è facile parlarne, ma provo a farvi un riassunto.
A 17 anni non seguivo alcuna dieta, ma praticando pugilato e, frequentando 2-3 volte a settima la sala pesi, riuscii a costruirmi un buon fisico. Incominciai ad interessarmi di più all alimentazione (anche se già ero più ferrato dei miei coetanei) e prima dell' estate provai a fare una definizione, chiamiamola così. La cosa mi sfuggì di mano e arrivai al limite dell' anoressia (non avevo mai usato questa parola, ma è giusto chiamare le cose per quello che sono). Non so a che peso arrivai, so solo che quando ne uscii (dopo 6 mesi circa), dopo 1 mese e mezzo in cui cercavo di buttare giù più cibo possibile, pesavo 61kg.
A maggio dell anno dopo (l anno scorso) cominciai l IF, che finalmente mi sbloccó sul piano psicologico. Inizialmente cercai di limare gli accumuli che si erano formati in seguito alle abbuffate (ripeto più per uscire dalla secchezza, che per fame), per partire da un' ottima base a Settembre. Prima di cominciare la massa pesavo 65-66 kg e sono arrivato ad un massimo di 75kg un paio di mesi fa (bf assolutamente non sopra il 14-15%).
Se avete letto tutta la mia storia, vi ringrazio perché è la prima volta che ne parlo in modo coscienzioso.
Attualmente sono in normo, non più in IF, con questi macro: 340c/180p/50f negli ON, 230/180/60 OFF. La scheda la posterò man mano che mi alleno, comprensiva di carichi, è una multi con 4 wo settimanali.
Ringrazio chi mi vorrà seguire e vi lascio con una foto del back
anche io mi sono deciso ad aprire un diario.
Mi chiamo Giacomo, ho 19 anni, al momento sono 176x73 con bf accettabile (un po' alta per i miei canoni, ma va bene così). Ho sempre fatto sport a livello agonistico, tennis da ragazzino e pugilato fino ad aprile dell anno scorso (ultima delle 3 volte in cui mi sono rotto la caviglia ). Ho sempre frequentato la sala pesi ma, da quando ho smesso di combattere, è al primo posto nella mia vita.
Con l alimentazione non ho sempre avuto un buon rapporto, per me non è facile parlarne, ma provo a farvi un riassunto.
A 17 anni non seguivo alcuna dieta, ma praticando pugilato e, frequentando 2-3 volte a settima la sala pesi, riuscii a costruirmi un buon fisico. Incominciai ad interessarmi di più all alimentazione (anche se già ero più ferrato dei miei coetanei) e prima dell' estate provai a fare una definizione, chiamiamola così. La cosa mi sfuggì di mano e arrivai al limite dell' anoressia (non avevo mai usato questa parola, ma è giusto chiamare le cose per quello che sono). Non so a che peso arrivai, so solo che quando ne uscii (dopo 6 mesi circa), dopo 1 mese e mezzo in cui cercavo di buttare giù più cibo possibile, pesavo 61kg.
A maggio dell anno dopo (l anno scorso) cominciai l IF, che finalmente mi sbloccó sul piano psicologico. Inizialmente cercai di limare gli accumuli che si erano formati in seguito alle abbuffate (ripeto più per uscire dalla secchezza, che per fame), per partire da un' ottima base a Settembre. Prima di cominciare la massa pesavo 65-66 kg e sono arrivato ad un massimo di 75kg un paio di mesi fa (bf assolutamente non sopra il 14-15%).
Se avete letto tutta la mia storia, vi ringrazio perché è la prima volta che ne parlo in modo coscienzioso.
Attualmente sono in normo, non più in IF, con questi macro: 340c/180p/50f negli ON, 230/180/60 OFF. La scheda la posterò man mano che mi alleno, comprensiva di carichi, è una multi con 4 wo settimanali.
Ringrazio chi mi vorrà seguire e vi lascio con una foto del back
Commenta