giù ho visto che sei molto informato sull'argomento, secondo te quindi, ad esempio un riso arborio, carnaroli,roma è più acidificante di un riso parboiled,basmati o altro ?
Verso il PL.. o almeno ci provo!
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secondo me sono più o meno simili, la differenza si ha con il riso integrale.... tutti gli alimenti integrali dovrebbero essere meno acidificanti, premesso che i cereali sono acidificanti
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R: Verso il PL.. o almeno ci provo!
Originariamente Scritto da mazzel Visualizza Messaggiosono d'accordissimo con te giulio, la critica che muovevo io non era nei tuoi confronti ma nei confronti di alcuni articoli dai toni quasi terroristici che avevo letto... dati in pasto a persone che prendono per oro colato quello che gli viene detto potrebbero essere molto pericolosi, ne ho l'esempio a casa con mio cugino: è stato lui a parlarmi per la prima volta di questa acidosi cellulare e mi ha mostrato gli articoli di cui dicevo... bè su di lui hanno avuto proprio quell'effetto devastante, quasi come se mangiare carne da quel giorno fosse diventato uguale a puntarsi una pistola alla tempia!
Premesso che a me piace come stile di vita e che ho provato anche a fare qualche week pseudovegana, alcuni sono esagerati!
Originariamente Scritto da jonny94 Visualizza Messaggiogiù ho visto che sei molto informato sull'argomento, secondo te quindi, ad esempio un riso arborio, carnaroli,roma è più acidificante di un riso parboiled,basmati o altro ?Originariamente Scritto da mazzel Visualizza Messaggiosecondo me sono più o meno simili, la differenza si ha con il riso integrale.... tutti gli alimenti integrali dovrebbero essere meno acidificanti, premesso che i cereali sono acidificantisostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali
Originariamente Scritto da roberto11L'addominale in vista e' sintomo di debolezza
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R: Verso il PL.. o almeno ci provo!
Originariamente Scritto da mazzel Visualizza Messaggioverissimo! la propaganda vegana è quasi talebana!
Io sono completamente d'accordo che si possa raggiungere il proprio fabbisogno nutrizionale e restare in salute anche mangiando solo vegetali, ma alcune affermazioni mi fanno rabbrividire..
Ci sono sostenitori vegani (anche medici) che affermano che 40g di pro al giorno sono più che sufficienti, il tutto senza fare distinzioni di sorta.
Poi ce ne sono altri che invece stanno più attenti al profilo proteico della dieta utilizzando cibi ricchi di pro (vedi cibi tipo seitan, tempè, tofu).
Che la carne sia cancerogena è un dato di fatto ormai, ma bisogna anche considerare i tipi di lavorazione, cottuta, allevamento. Non possiamo paragonare wurstel e insaccati con un taglio magro di bovino cresciuto e allevato al pascolo.
NB qualche mese fa ho fatto un paio di settimane di alimentazione vegana e no sono morto o catabolizzato!
---------- Post added at 23:41:05 ---------- Previous post was at 22:50:48 ----------
Wo di oggi:
Stacco ramping da 5
86 - 94,5 - 103,5 - 111 - 121 - 128,5 - 137
Back off 3x5 @111kg
Trazioni 2x ladder(35") 123453 12344
Tenute alla sbarra 3xMax
Military 5x5 @45,5kg
Plank con i piedi su swiffball 2x60"
Iperextention orizzontale 3x12
Obliqui su swiffball 2xboh non li ho contati
Trazioni che non vogliono aumentare per il resto il wo fotocopia della scorsa settimanasostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali
Originariamente Scritto da roberto11L'addominale in vista e' sintomo di debolezza
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Mah sul discorso la carne è cancerogena secondo me se da un lato esiste un rischio ormai comprovato specie per il consumo di carne rossa in ottica di rischio tumore al colon, se vai a ben vedere quasi tutti gli alimenti diventano un potenziale rischio di cancro.
Ricordo un'intervista di Veronesi che citava anche la Polenta riferendosi a particolari principi in essa contenuta.
A mio parere l'informazione sbagliata che ne deriva è consumo carne = aumento il rischio di tumore che non è vero. La diversificazione alimentare penso sia la base altrimenti anche gli stessi vegetariani o vegani non migliorano di certo le loro "probabilità di sopravvivenza" dato che a meno di non star consumando la verdura del contadino o le mele del proprio albero, con quello che le piante raccolgono dal terreno per l'inquinamento e quello che l'uomo ci mette sopra (pesticidi, diserbanti e compagnia bella) auguri a stare in salute.
Poi magari uno si mangia anche un bel merluzzo del Mare del Nord condito con talmente tanti metalli pesanti da poter fare invidia ad Iron Man tra 20 anni.
Quello che più mi lascia sconcertato sul consumo di carne invece è il dispendio di risorse necessario per produrla.
Ecco su quel discorso sono molto più sensibile. Tenendo conto anche del fatto che c'è una disparità nella distribuzione (Occidentali che ne mangiano sin troppa, resto del Mondo che non ha un consumo sufficiente) ma sto divagando.
Io rimango fedele ai principi del di tutto a rotazione settimanale.
Diversificazione delle fonti di proteine, cos' come degli altri macro e senza additare come male assoluto specifici alimenti.
So che non era il tuo discorso Giulio però mi riferisco a chi come lo stesso Veronesi sostiene ostinatamente la sua missione di conversione dell'umanità al Vegetariano che onestamente fatico a comprendere.
L'uomo è un animale onnivoro, il resto trovo siano mode del momento.
Poi per carità anch'io ho le giornate che mi sazio solo con pasta (che in famiglia non può mancare mai!) oppure verdure e ortaggi.
Anche lo stomaco e per lo stomaco, fa bene staccare.Last edited by Adama; 19-12-2013, 08:29:44.
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Originariamente Scritto da Kanzi Visualizza MessaggioVegana? Senza nemmeno latte/derivati e uova??
ho cercato qualche ricetta vegana, ho imparato a fare il seitan, ho fatto hamburger vegetali con soia, lenticchie, ceci.
poi io utilizzo molto i cosiddetti cereali antichi (grano saraceno, miglio, amaranto).
come dicevo secondo me è fattibilissimo raggiungere un buon profilo proteico anche senza fonti animali, solo bisogna starci un po' più attenti se si hanno determinati obiettivi.
Originariamente Scritto da Adama Visualizza MessaggioMah sul discorso la carne è cancerogena secondo me se da un lato esiste un rischio ormai comprovato specie per il consumo di carne rossa in ottica di rischio tumore al colon, se vai a ben vedere quasi tutti gli alimenti diventano un potenziale rischio di cancro.
il discorso secondo me non è tanto colpevolizzare la carne, ma dare il giusto valore ai vegetali! ci sono tesi che sostengono che una dieta vegana/alcalinizzante (ben impostata) possa rallentare se non addirittura far regredire alcuni tumori.
Ricordo un'intervista di Veronesi che citava anche la Polenta riferendosi a particolari principi in essa contenuta.
adesso kanzi scrive una lettera di protesta a Veronesi
A mio parere l'informazione sbagliata che ne deriva è consumo carne = aumento il rischio di tumore che non è vero. La diversificazione alimentare penso sia la base altrimenti anche gli stessi vegetariani o vegani non migliorano di certo le loro "probabilità di sopravvivenza" dato che a meno di non star consumando la verdura del contadino o le mele del proprio albero, con quello che le piante raccolgono dal terreno per l'inquinamento e quello che l'uomo ci mette sopra (pesticidi, diserbanti e compagnia bella) auguri a stare in salute.
bisogna sempre vedere il singolo però, c'è il vegano che campa di pane pasta e pizza (e magari pesa 200kg e ha il colesterolo che gli esce dalle orecchie) e il vegano che mangia frutta verdura ortaggi legumi germogli.. penso che ci siano belle differenze anche in questo.
Poi magari uno si mangia anche un bel merluzzo del Mare del Nord condito con talmente tanti metalli pesanti da poter fare invidia ad Iron Man tra 20 anni.
Quello che più mi lascia sconcertato sul consumo di carne invece è il dispendio di risorse necessario per produrla. parole sante!
Ecco su quel discorso sono molto più sensibile. Tenendo conto anche del fatto che c'è una disparità nella distribuzione (Occidentali che ne mangiano sin troppa, resto del Mondo che non ha un consumo sufficiente) ma sto divagando.
Io rimango fedele ai principi del di tutto a rotazione settimanale.
Diversificazione delle fonti di proteine, cos' come degli altri macro e senza additare come male assoluto specifici alimenti.
So che non era il tuo discorso Giulio però mi riferisco a chi come lo stesso Veronesi sostiene ostinatamente la sua missione di conversione dell'umanità al Vegetariano che onestamente fatico a comprendere.
L'uomo è un animale onnivoro, il resto trovo siano mode del momento.
Poi per carità anch'io ho le giornate che mi sazio solo con pasta (che in famiglia non può mancare mai!) oppure verdure e ortaggi.
Anche lo stomaco e per lo stomaco, fa bene staccare.sostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali
Originariamente Scritto da roberto11L'addominale in vista e' sintomo di debolezza
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state facendo un discorso interessante ragazzi, anch'io io è da un annetto circa che un po alla volta sto cercando di basare la mia dieta soprattutto su cereali interi, legumi, frutta, verdura e solo una quantita moderata di carne, uova e pesce
non ho intenzione di eliminare i prodotti di origine animale ma sapendo i problemi di sostenibilità ambientale e la scarsa salubrità di questi alimenti preferisco limitarli il piu possibile
cmq Giulio, volevo chiederti dei consigli culinari sul tipo di cereali integrali che consumi e come li prepari - io ho provato molte volte a prendere dei sacchetti con chicchi interi di avena, orzo, farro e altri cereali ma devo ancora trovare un buon sistema di prepararli che mi consenta di mangiarli regolarmente, ad esempio l'avena in chicchi dopo averla bollita non so proprio come prepararla e in rete non ho trovato ricette che prevedono cereali interi...
inoltre mi chiedo se i cereali interi si possono conservare in frigo parecchi giorni dopo la cottura in modo da poterne cucinare un kilo al colpo ed essere a posto un bel po di tempo, altrimenti è una seccatura far andare la pentola a pressione 30-40min tutti i giorni...Last edited by guidaccio; 19-12-2013, 20:33:01.
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io nell'alimentazione sono per un approccio invece più carnivoro... non ho la presunzione di dire che sia meglio mangiare carne/pesce piuttosto che uova/latticini, semplicemente a gusto li preferisco di gran lunga... non riesco a vedere poi i legumi come fonte di pro, li calcolo come fossero cho... e per quel che riguarda i cereali quelli si, ne consumo molte varietà e mi piace pure il cibo integrale perchè, come dice Giulio, non solo più ricco di fibre e vitamine ma anche perchè più gustoso secondo me... per quanto riguarda invece frutta e verdura mi piacciono molto, ne faccio larghissimo uso e ne sostengo e sponsorizzo l'uso anche con amici e parenti perchè c'è poco da dire: frutta e verdura fanno bene!
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Originariamente Scritto da guidaccio Visualizza Messaggiostate facendo un discorso interessante ragazzi, anch'io io è da un annetto circa che un po alla volta sto cercando di basare la mia dieta soprattutto su cereali interi, legumi, frutta, verdura e solo una quantita moderata di carne, uova e pesce
non ho intenzione di eliminare i prodotti di origine animale ma sapendo i problemi di sostenibilità ambientale e la scarsa salubrità di questi alimenti preferisco limitarli il piu possibile
cmq Giulio, volevo chiederti dei consigli culinari sul tipo di cereali integrali che consumi e come li prepari - io ho provato molte volte a prendere dei sacchetti con chicchi interi di avena, orzo, farro e altri cereali ma devo ancora trovare un buon sistema di prepararli che mi consenta di mangiarli regolarmente, ad esempio l'avena in chicchi dopo averla bollita non so proprio come prepararla e in rete non ho trovato ricette che prevedono cereali interi...
inoltre mi chiedo se i cereali interi si possono conservare in frigo parecchi giorni dopo la cottura in modo da poterne cucinare un kilo al colpo ed essere a posto un bel po di tempo, altrimenti è una seccatura far andare la pentola a pressione 30-40min tutti i giorni...
per l'avena (in chicchi)
fai un trito di scalogno carota e pachino, soffritto veloce, aggiungi i cannellini un po' d'acqua e fai cuocere. ci puoi aggiungere timo basilico e peperoncino.
lessi l'avena, e mischi tutto. pesati a secco 200g avena e 100g cannellini. si mangia tiepida, ma anche fredda è buona. in frigo non più di una giornata.
il grano saraceno è buono con le lenticchie, tipo pasta e lenticchie
farro e orzo
se vuoi fare una zuppa con lenticchie decorticate (quelle arancioni) e piselli, se fai cuocere i legumi un po' di più si spappano (termine prettamente tecnico) e viene anche cremosa (io ci aggiungo 2 cucchiaini di curcuma)
in alternativa cuoci il farro; prepari in padella zucchine e carote a rondelle, ci aggiungi i ceci (in scatola se no ci vuole una vita) e fai cuocere 20 min (aggiungi poca acqua per volta). unisci il tutto e condisci con olio a crudo e spezie a piacere (io sempre peperoncino)
miglio e amaranto di solito ci faccio minestre e zuppe.
comunque se cerchi nei blog di cucina vegana e vegetariana per la preparazioni di cereali e legumi trovi di tutto
Originariamente Scritto da mazzel Visualizza Messaggioio nell'alimentazione sono per un approccio invece più carnivoro... non ho la presunzione di dire che sia meglio mangiare carne/pesce piuttosto che uova/latticini, semplicemente a gusto li preferisco di gran lunga... non riesco a vedere poi i legumi come fonte di pro, li calcolo come fossero cho... e per quel che riguarda i cereali quelli si, ne consumo molte varietà e mi piace pure il cibo integrale perchè, come dice Giulio, non solo più ricco di fibre e vitamine ma anche perchè più gustoso secondo me... per quanto riguarda invece frutta e verdura mi piacciono molto, ne faccio larghissimo uso e ne sostengo e sponsorizzo l'uso anche con amici e parenti perchè c'è poco da dire: frutta e verdura fanno bene!
essere vegetariano per motivi etici e mangiare uova di galline allevate in batteria e latticini da mucche attaccate alle macchine mungitrici per 24 ore al giorno non ha molto senso..
a questo punto meglio onnivoro mangiando uova e latticini bio limitando la carne e andando verso il pesce pescato e non allevato (che poi penso sia lo stesso concetto degli allevamenti intensivi di mucche).sostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali
Originariamente Scritto da roberto11L'addominale in vista e' sintomo di debolezza
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Originariamente Scritto da Giulio85 Visualizza Messaggioguarda secondo me il vegetariano non ha senso, ha molto più senso il vegano.
essere vegetariano per motivi etici e mangiare uova di galline allevate in batteria e latticini da mucche attaccate alle macchine mungitrici per 24 ore al giorno non ha molto senso..
a questo punto meglio onnivoro mangiando uova e latticini bio limitando la carne e andando verso il pesce pescato e non allevato (che poi penso sia lo stesso concetto degli allevamenti intensivi di mucche).
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Originariamente Scritto da Kanzi Visualizza MessaggioStraquotosostenitore delle pari opportunità per le proteine vegetali
Originariamente Scritto da roberto11L'addominale in vista e' sintomo di debolezza
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