Ciao ragazzi! Apro questo diario a 15 giorni esatti dall'intervento subito per la riduzione della frattura trimalleolare della caviglia, per far(mi) un po' di chiarezza riguardo le strategie da adottare e, magari, condividere un po' di esperienze post (o meglio, during!) infortunio.
L'altroieri mi sono stati tolti i (25 ) simpatici punti, le ferite in due settimane si sono rimarginate molto bene nonostante la zona complicata, ma ho rischiato seriamente di impazzire stando fermo sul letto. Vi assicuro che passare da uno stile di vita molto attivo all'immobilità, specie per un ex-obeso-che-tende-ad-ingrassare come me, è stato un trauma.
Mi ritrovo con un po' di grasso in più, un paio di chiletti presi, ma spero di aver limitato i danni il più possibile: mi sono mantenuto sulle 2200 kcal/day (leggermente ipercalorica, suppongo.. Il mio basale dovrebbe essere sulle 1800, in immobilità non so quanto potrei aver utilizzato) e, fino al prossimo intervento per la rimozione dei mezzi di sintesi, cercherò di mantenermi in normocalorica per fare un po' di recomp. Per ora assolutamente non posso posare il piede per terra, avendo un tutore "inutile" e nemmeno ancora fatto le radiografie. Non ho il gesso da carico, insomma.
I miei dati sono questi: 1,79, 74 kg, basale circa 1800 kcal, TDEE circa 2200 kcal
Anzianità di allenamento 5 anni, con uno di stacco per l'uni.. Da un annetto ho ripreso con costanza.
Settimana prossima inserirò le foto del pre infortunio, post e (per i non deboli di stomaco) dell'operazione Cominciamo con il
WEEK #0
VENERDI 17 (gran giorno per cominciare)
DORSO
Trazioni prone presa larga 5x6 (90'')
Trazioni prone presa spalle 4x6 (60'')
Trazioni supine presa spalle 3x8 (60'')
Shrugs manubri 4x12 (60'') 14 kg
BI
Curl manubri seduto 4x6 (60'') 10 kg
Curl manubri seduto 45° 4x8 (60'') 8 kg
Concentrato manubri 2x15 (20'') 4 kg
COLAZIONE (07.30)
140 gr pane di segale
200 gr fiocchi di latte dolci
50 gr marmellata light
PRE ALLENAMENTO (11.00)
46 gr pane di segale
200 gr fiocchi di latte
PRANZO (14.00)
450 gr broccoli-cavoli-cavoletti
500 gr pomodori
70 gr tonno olio
100 gr fesa di tacchino
100 gr ricotta
CENA (19.00)
750 gr zucchine
125 gr mozzarella light
100 gr fesa di tacchino
200 gr bianco d'uovo dolce
PRE NANNA (23.00)
200 gr fiocchi di latte
SABATO 18
PETTO
Spinte panca 45° manubri 5x6 (90'')
Dips 4x8 (60'')
Croci panca piana manubri 3x10 (60'')
Spinte panca piana pump 2x20 (30'')
TRI
French press manubri 4x8 (60'')
Skull cruscher manubrio 4x10 (60'')
Concentrato manubri 2x20 (30'')
COLAZIONE#1 (sveglia con fame 04.30)
100 gr fesa di tacchino
100 gr formaggio fresco light
COLAZIONE #2 (08.30)
140 gr pane di segale
100 gr fesa di tacchino
50 gr marmellata light
PRE WO (12.30)
2 scoop Modern BCAA
PRANZO (14.30)
450 gr broccoli-cavoli-cavoletti
200 gr fiocchi di latte
100 gr tonno olio
CENA (19.30)
400 gr cavolfiori
200 gr carne magra
insalata,pomodoro
200 gr bianco d'uovo
DOMENICA 19
COLAZIONE (08.00)
140 gr pane di segale
50 gr marmellata light
170 gr yogurt greco 0%
3 biscotti dieta dukan
PRANZO (12.00)
50 gr fesa di tacchino
400 gr broccoli-cavoli-cavoletti
200 gr bianco d'uovo dolce
CENA (19.00)
450 gr broccoli-cavoli-cavoletti
75 gr pasta integrale
50 gr tonno nat.
20 gr grana
L'altroieri mi sono stati tolti i (25 ) simpatici punti, le ferite in due settimane si sono rimarginate molto bene nonostante la zona complicata, ma ho rischiato seriamente di impazzire stando fermo sul letto. Vi assicuro che passare da uno stile di vita molto attivo all'immobilità, specie per un ex-obeso-che-tende-ad-ingrassare come me, è stato un trauma.
Mi ritrovo con un po' di grasso in più, un paio di chiletti presi, ma spero di aver limitato i danni il più possibile: mi sono mantenuto sulle 2200 kcal/day (leggermente ipercalorica, suppongo.. Il mio basale dovrebbe essere sulle 1800, in immobilità non so quanto potrei aver utilizzato) e, fino al prossimo intervento per la rimozione dei mezzi di sintesi, cercherò di mantenermi in normocalorica per fare un po' di recomp. Per ora assolutamente non posso posare il piede per terra, avendo un tutore "inutile" e nemmeno ancora fatto le radiografie. Non ho il gesso da carico, insomma.
I miei dati sono questi: 1,79, 74 kg, basale circa 1800 kcal, TDEE circa 2200 kcal
Anzianità di allenamento 5 anni, con uno di stacco per l'uni.. Da un annetto ho ripreso con costanza.
Settimana prossima inserirò le foto del pre infortunio, post e (per i non deboli di stomaco) dell'operazione Cominciamo con il
WEEK #0
VENERDI 17 (gran giorno per cominciare)
DORSO
Trazioni prone presa larga 5x6 (90'')
Trazioni prone presa spalle 4x6 (60'')
Trazioni supine presa spalle 3x8 (60'')
Shrugs manubri 4x12 (60'') 14 kg
BI
Curl manubri seduto 4x6 (60'') 10 kg
Curl manubri seduto 45° 4x8 (60'') 8 kg
Concentrato manubri 2x15 (20'') 4 kg
COLAZIONE (07.30)
140 gr pane di segale
200 gr fiocchi di latte dolci
50 gr marmellata light
PRE ALLENAMENTO (11.00)
46 gr pane di segale
200 gr fiocchi di latte
PRANZO (14.00)
450 gr broccoli-cavoli-cavoletti
500 gr pomodori
70 gr tonno olio
100 gr fesa di tacchino
100 gr ricotta
CENA (19.00)
750 gr zucchine
125 gr mozzarella light
100 gr fesa di tacchino
200 gr bianco d'uovo dolce
PRE NANNA (23.00)
200 gr fiocchi di latte
SABATO 18
PETTO
Spinte panca 45° manubri 5x6 (90'')
Dips 4x8 (60'')
Croci panca piana manubri 3x10 (60'')
Spinte panca piana pump 2x20 (30'')
TRI
French press manubri 4x8 (60'')
Skull cruscher manubrio 4x10 (60'')
Concentrato manubri 2x20 (30'')
COLAZIONE#1 (sveglia con fame 04.30)
100 gr fesa di tacchino
100 gr formaggio fresco light
COLAZIONE #2 (08.30)
140 gr pane di segale
100 gr fesa di tacchino
50 gr marmellata light
PRE WO (12.30)
2 scoop Modern BCAA
PRANZO (14.30)
450 gr broccoli-cavoli-cavoletti
200 gr fiocchi di latte
100 gr tonno olio
CENA (19.30)
400 gr cavolfiori
200 gr carne magra
insalata,pomodoro
200 gr bianco d'uovo
DOMENICA 19
COLAZIONE (08.00)
140 gr pane di segale
50 gr marmellata light
170 gr yogurt greco 0%
3 biscotti dieta dukan
PRANZO (12.00)
50 gr fesa di tacchino
400 gr broccoli-cavoli-cavoletti
200 gr bianco d'uovo dolce
CENA (19.00)
450 gr broccoli-cavoli-cavoletti
75 gr pasta integrale
50 gr tonno nat.
20 gr grana
Commenta