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Dipende... Una cosa equilibrata credo sia 1/3 per ciascun tipo di grassi (saturi, monoinsaturi, polinsaturi).
Considera che uova, formaggi, carne non equivale a dire 100% grassi saturi.
La maggior parte dei grassi delle uova sono monoinsaturi, ma questo nessuno lo sa perché (almeno in Italia): Uovo = Colesterolo = Saturi... Guarda qua -> http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/sh...t=&qlookup=egg
Aggiungo che non c'è correlazione tra grassi (nello specifico, saturi) e colesterolo. Ovvero non è detto che 1) un alimento ricco di colesterolo lo sia di grassi, 2) un alimento ricco di colesterolo lo sia anche di grassi saturi, 3) un alimento ricco di grassi lo sia anche di colesterolo e 4) un alimento ricco di grassi saturi lo sia anche di colesterolo.
Per 1) e 2) valgono come esempio crostacei e molluschi: poverissimi di grassi ma con una discreta quantità di colesterolo.
Per 3) considera il pesce grasso (salmone, sgombro etc...) con un tenore lipidico molto elevato e uno di colesterolo piuttosto modesto.
Per 4) considera il cocco: tantissimi grassi, dei quali oltre il 95% saturi, e 0 colesterolo.
Per i formaggi il discorso è più o meno simile: nemmeno i 2/3 dei grassi del parmigiano sono saturi e la stessa proporzione vale anche per tutti gli altri...
Ma tra questi tre alimenti, considerati tutti una miniera di saturi, quello che ne ha meno è la carne rossa: poco più di 1/3, una buona percentuale di polinsaturi (quindi, meglio mangiarla al sangue) e molti monoinsaturi.
Come vedi, per arrivare a 1/3 di saturi bisogna mangiare tutto, non solo albumi e evo. Ed è veramente difficile esagerare!
Variare, variare, variare...
Ci sarebbe da aggiungere che non tutti i saturi sono ovviamente uguali, ma questo magari alla prossima puntata.
Dipende... Una cosa equilibrata credo sia 1/3 per ciascun tipo di grassi (saturi, monoinsaturi, polinsaturi).
Considera che uova, formaggi, carne non equivale a dire 100% grassi saturi.
La maggior parte dei grassi delle uova sono monoinsaturi, ma questo nessuno lo sa perché (almeno in Italia): Uovo = Colesterolo = Saturi... Guarda qua -> http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/sh...t=&qlookup=egg
Aggiungo che non c'è correlazione tra grassi (nello specifico, saturi) e colesterolo. Ovvero non è detto che 1) un alimento ricco di colesterolo lo sia di grassi, 2) un alimento ricco di colesterolo lo sia anche di grassi saturi, 3) un alimento ricco di grassi lo sia anche di colesterolo e 4) un alimento ricco di grassi saturi lo sia anche di colesterolo.
Per 1) e 2) valgono come esempio crostacei e molluschi: poverissimi di grassi ma con una discreta quantità di colesterolo.
Per 3) considera il pesce grasso (salmone, sgombro etc...) con un tenore lipidico molto elevato e uno di colesterolo piuttosto modesto.
Per 4) considera il cocco: tantissimi grassi, dei quali oltre il 95% saturi, e 0 colesterolo.
Per i formaggi il discorso è più o meno simile: nemmeno i 2/3 dei grassi del parmigiano sono saturi e la stessa proporzione vale anche per tutti gli altri...
Ma tra questi tre alimenti, considerati tutti una miniera di saturi, quello che ne ha meno è la carne rossa: poco più di 1/3, una buona percentuale di polinsaturi (quindi, meglio mangiarla al sangue) e molti monoinsaturi.
Come vedi, per arrivare a 1/3 di saturi bisogna mangiare tutto, non solo albumi e evo. Ed è veramente difficile esagerare!
Variare, variare, variare...
Ci sarebbe da aggiungere che non tutti i saturi sono ovviamente uguali, ma questo magari alla prossima puntata.
allora da domani vorrei cominciare ad introdurre anche grassi saturi( per ora su 60-65gr di grassi che assumevo 10 erano saturi)
dici che se sostituiscono 1 delle 3 cene in cui mangio pollo con bovino, inserisco un tuorlo al giorno...potrebbe andare???
invece per l'altra cosa??
---------- Post added 20-05-2013 at 12:27:59 ---------- Previous post was 19-05-2013 at 20:56:05 ----------
Colazione:170gr fage+1 arancio+1pesca+30gr pane+150 ml latte soia
spuntino:50gr pane+30gr prosciutto
pranzo(tra un ora):100gr pasta con 100gr piselli+4 albumi+carote+10gr olio+20gr noci
nel pomeriggio chest biceps
---------- Post added at 15:20:20 ---------- Previous post was at 12:27:59 ----------
da oggi comincierò a inserire anche grassi saturi nella dieta:
lun:2 uova intere, un pò di parmigiano
mar:2 uova intere
mer:carne rossa, sottilette
gio: 2 uova intere, un pò di maionese
ven: salmone fresco abbondante
sab:2 uova, parmigiano
dom:2 uova, farina di cocco
---------- Post added at 21:11:08 ---------- Previous post was at 15:20:20 ----------
curl bilanciere 5x8
curl manubri SS curl inverso 3x8
curl a martello 3x10
addome
cardio 20 min:....15 min camminata in salita al 12% velocità 6.......5 min corsa salita 5% velocità 8
during wo:11gr bcaa
subito post wo:40gr gallette
20 min dopo:30gr whey
cena dopo 1 ora e 30atate 300gr con un pò di maionese+pollo 200gr+ 20gr olive+10 gr olio+2 uova+ una manciata di fagiolini
ho inserito i grassi saturi con 2 uova e maionese a cena e parmigiano a pranzo
ho un pò diminuito l'acqua e la verdura per risolvere il problema delle troppe volte al bagno ....vediamo se stanotte riesco a non alzarmi per urinare!
---------- Post added at 22:12:07 ---------- Previous post was at 21:11:08 ----------
domani rest!
---------- Post added 21-05-2013 at 15:12:03 ---------- Previous post was 20-05-2013 at 22:12:07 ----------
anche oggi continuo ad assumere saturi e diminuire verdure e acqua....stanotte mi sono alzato per urinare.
colazione:170gr total+30gr pane+150 ml latte+1 arancio+1prugna
spuntino:50gr pane+30gr crudo+150ml albumi
pranzo:50gr pasta con 70gr lenticchia secca+4albumi+ un pò di spinaci+10g olio+20gr noci
Jonny, ma quando la fai di notte è chiara o no? Mentre quella durante il giorno?
allora quella durante il giorno solitamente è abbastanza chiara, quella di notte non saprei dirti, perchè mi alzo tutto mezzo indormito e non ci faccio caso
UNDERGROUND BODYBUILDING MILITIA
ALLENATORE PERSONAL TRAINER CERTIFICATO FIPE (FEDERAZIONE INTERNAZIONALE DEL CONI)
DOTTORE IN SCIENZE MOTORIE, SPORTIVE E DELLA SALUTE
MASSAGGIATORE SPORTIVO CERTIFICATO OLIGENESI (CSEN)
Allora facci caso! Potrebbe semplicemente dipendere dal fatto che bevi una cifra nella seconda parte della giornata... Comunque quella notturna è generalmente più scura.
Bevi de meno!!
Allora facci caso! Potrebbe semplicemente dipendere dal fatto che bevi una cifra nella seconda parte della giornata... Comunque quella notturna è generalmente più scura.
Bevi de meno!!
si infatti, ho diminuiti si un pò l'acqua, sia un pò le verdure( anche se ne sento già la mancanza )....vediamo come va....più che altro perchè è una bella scocciatura alzarsi una volta a notte per pisciare e quindi interrompere il sonno.
---------- Post added at 19:15:37 ---------- Previous post was at 19:14:39 ----------
spuntino:250gr yogurt
---------- Post added at 20:36:22 ---------- Previous post was at 19:15:37 ----------
cena:350 gr totano+30gr pangrattato+qualche fungo+2 uova+10 gr olio
---------- Post added at 22:21:16 ---------- Previous post was at 20:36:22 ----------
domani legs day!
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ALLENATORE PERSONAL TRAINER CERTIFICATO FIPE (FEDERAZIONE INTERNAZIONALE DEL CONI)
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si infatti, ho diminuiti si un pò l'acqua, sia un pò le verdure( anche se ne sento già la mancanza )....vediamo come va....più che altro perchè è una bella scocciatura alzarsi una volta a notte per pisciare e quindi interrompere il sonno.
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spuntino:250gr yogurt
---------- Post added at 20:36:22 ---------- Previous post was at 19:15:37 ----------
cena:350 gr totano+30gr pangrattato+qualche fungo+2 uova+10 gr olio
---------- Post added at 22:21:16 ---------- Previous post was at 20:36:22 ----------
Cerca di capirmi... Io praticamente le faccio 3 volte a settimana: a) Squat 6x4 e Affondi 3x8; b) Stacco 3 3 3 3 2 2 1 1
Appena sento gambe mi spavento
Cerca di capirmi... Io praticamente le faccio 3 volte a settimana: a) Squat 6x4 e Affondi 3x8; b) Stacco 3 3 3 3 2 2 1 1
Appena sento gambe mi spavento
ahahah io una volta a settimana invece
---------- Post added at 20:14:40 ---------- Previous post was at 20:10:42 ----------
giornata di oggi:
colazione:30gr pane+170gr fage+1arancio+1 kiwi+150ml latte di soia
pranzo:100gr pasta con carciofi+4 albumi+un pò di fagiolini+10gr olio+20gr noci
during wo:11gr bcaa
post wo 40 gr gallette....20 min dopo 30 gr whey
cena(fra 30 min): 100gr riso+150gr merluzzo+150gr totani+2uova+50gr ricotta+10gr olio+un pò di fagiolini
WO:
leg ext SS squat 3x10
squat 3x8
leg ext 3x6+6+6
pressa 5x8
calf 5xmax
addome
stanotte non ne ho fatta ....infatti mi sono svegliato più riposato del solito(non avendo interrotto il sonno)
avevo diminuito acqua e verdura solo 500gr di spinaci e qualche fungo
oggi anche ho diminuito acqua(tranne during wo e posto, e verdure 600-700gr di fagiolini....vediamo un pò stanotte!
---------- Post added at 22:18:00 ---------- Previous post was at 22:15:01 ----------
Ciao pot!
allora, sinceramente una differenza netta non la sento....l'unica cosa è forse un pò di fatica in meno da metà wo in poi(quando invece di solito si sente di +)....io comunque li comincio a bere dopo i primi 2 esercizi...perchè prima imho non ha molto senso, essendo in massa!
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