Ho gia un LOG giornaliero sul PC su cui annoto in maniera molto approssimativa WO, alimentazione, peso e sensazioni, ma credo che scriverlo qui sia un po' più stimolante.
Inoltre potrei ricevere qualche consiglio.Inizio ora un diario perchè mi sento un po' tra ARRIVO e (ri)-PARTENZA.Non ho particolari obiettivi (per lo meno a breve termine) e questo non mi piace affatto.
Dico arrivo e ri-partenza perché provengo dal periodo post-vacanze nelle quali ho staccato tutto: Allenamento-integratori-abitudini-stress-lavoro ecc.
Avevo bisogno di uno stop soprattutto per il regime di allenamento dal quale provenivo.
5 o 6 WO pesanti a settimana per 12 mesi consecutivi sono un'abbuffata di ghisa troppo depauperante soprattutto per la mente.
La situazione pre-vacanze (4 giorni al mare + 7gg in giro per l'Umbria + 7gg ancora al mare) era stata preceduta da un cut non eccessivo ma abbastanza proficuo per limare un po' giusto quel grasso sottopelle e "assottigliare" un po di piu la pelle.
Siccome sono sempre molto a BF basse tutto l'anno, non è stato difficile passare da buona condizione ad ottima condizione.
Il gradino per divetare ottima & RIPPED/SHREDDED è breve ma (come sappiamo) può durare poco... (giusto i 4 gg al mare mi han visto in condizione a dir poco invidiabile).
In giro per L' Umbria ho mangiato decisamente bene (qualitativamente), ma mi son concesso anche i gelati e qualche torta e qualche cena ipercalorica per ONORARE gli inviti e le feste.
Alimenti per lo piu biologici e "appena colti" oppure uova fresche di gallina del pollaio dell'agriturismo in cui ero, verdura di orto, frutti del frutteto, latte fresco, pasta fatta in casa e tutta una serie di prodotti auto-prodotti dall'agriturismo. Tutto era piu sbilanciato verso i CHO's e le proteine un po in effetti sono scarseggiate.
Diciamo che ho "tenuto" e che sono stato in leggera ipercalorica ma mangiando abbastanza bene.
Il mare successivamente mi ha visto allentare un po il cordone e concedermi qualche schifezza di troppo.
La condizione da "Ripped/shredded" è tornata ad essere solo "buona" ... ma non mi posso lamentare.
Al ritorno il peso era +1 kg per lo più grasso e acqua.Ora dopo 15 gg dal ritorno devo però confessare di aver perso muscoli (la mancanza di allenamento potrebbe essere la causa) e quindi pur essendo tornato al peso di origine la stima del grasso accumulato va rivista al rialzo (haimè..).
La ripresa è stata (per mia scelta) molto Easy. Allenamenti brevi e con carichi guidati, pesi ridotti ecc..
Come alimentazione sono rimasto volutamente abbastanza alto in CARBO e ri-aumentato le PRO a livelli di decenza. Riattaccata la Crea, comincio a rivedermi ben strutturato.
Noto però allo specchio da 3 o 4 giorni (al mattino) un TIRAGGIO/separazione che sembra IRREALE. (ma quanto "spaccato" sono?? mi chiedo? .. come è possibile? visto che di grasso in piu comunque ne vedo?)
L'unica spiegazione è che ho i muscoli pieni di glicogeno e con volumi che pur non essendo al mio top, son in via di ripresa quindi verso un trend di riacquisto volume.
La concomitante perdita di acqua sottocutanea e la ripresa degli allenamenti completano la possibile risposta a tal livello di "visibilità di separazione muscolare" alla quale assisto ogni mattina d a 3 o 4 gg a questa parte.
Eppure uno dei miei sistemi per valutare tiraggio/BF/acqua èquello di verificare la separazione verticale della parte bassa del retto addominale..(in sostanza se i due ultimi "quadratini " in basso sono separati tr loro da una riga netta.
ORA NON lo sono come in PRE-VACANZE.. ma il volume del retto addominale è talmete esagerato che le ombre disegnano un CORE che mi piace molto.
COme detto ho ricominciato soft con carichi guidati per lo più e con alimentazione non troppo restrittiva o specifica.
QUindi però da questa domenica (26/8) ho rialzato un po' il tiro.
-Domenica WO PEtto , Post WO con Destrosio e creatina e cena con riso petto di pollo e fiocchi di latte pre.nanna.
-Ieri Lunedi REST e normocalorica/normoglucidica -
-Oggi possibile WO Spalle/braccia (dipende come mi gira..) e leggera ipercalorica con CHO's veloci post-WO a creare il surplus calorico.
Dimenticavo: Età 42, altezza 166 cm, peso 63. Attuale BF stimata 10% (alcuni giorni/momenti sembra 8% altri 12% . .dipende dal cheat meal precedente.. ma non sempre..)
---------- Post added at 14:09:31 ---------- Previous post was at 12:07:05 ----------
comincio con la statistica alimentare della settimana passata: dal 20/8 al 26/8
totale PRO 1073,63
totale FAT 540,22
totale CHO 1342,50
Totale Cal settimanale 14436,76 Kcal
(Media sui 7 gg)
(2062,39Kcal/day)
media PRO 153,38g
media FAT 77,17g
media CHO 191,79g
gr. PRO Per kilo 2,46g
pro 613,50Kcal fat 694,56Kcal cho 767,14Kcal
ripartizione macro: pro 29,6% fat 33,5% CHO 37,0%
Inoltre potrei ricevere qualche consiglio.Inizio ora un diario perchè mi sento un po' tra ARRIVO e (ri)-PARTENZA.Non ho particolari obiettivi (per lo meno a breve termine) e questo non mi piace affatto.
Dico arrivo e ri-partenza perché provengo dal periodo post-vacanze nelle quali ho staccato tutto: Allenamento-integratori-abitudini-stress-lavoro ecc.
Avevo bisogno di uno stop soprattutto per il regime di allenamento dal quale provenivo.
5 o 6 WO pesanti a settimana per 12 mesi consecutivi sono un'abbuffata di ghisa troppo depauperante soprattutto per la mente.
La situazione pre-vacanze (4 giorni al mare + 7gg in giro per l'Umbria + 7gg ancora al mare) era stata preceduta da un cut non eccessivo ma abbastanza proficuo per limare un po' giusto quel grasso sottopelle e "assottigliare" un po di piu la pelle.
Siccome sono sempre molto a BF basse tutto l'anno, non è stato difficile passare da buona condizione ad ottima condizione.
Il gradino per divetare ottima & RIPPED/SHREDDED è breve ma (come sappiamo) può durare poco... (giusto i 4 gg al mare mi han visto in condizione a dir poco invidiabile).
In giro per L' Umbria ho mangiato decisamente bene (qualitativamente), ma mi son concesso anche i gelati e qualche torta e qualche cena ipercalorica per ONORARE gli inviti e le feste.
Alimenti per lo piu biologici e "appena colti" oppure uova fresche di gallina del pollaio dell'agriturismo in cui ero, verdura di orto, frutti del frutteto, latte fresco, pasta fatta in casa e tutta una serie di prodotti auto-prodotti dall'agriturismo. Tutto era piu sbilanciato verso i CHO's e le proteine un po in effetti sono scarseggiate.
Diciamo che ho "tenuto" e che sono stato in leggera ipercalorica ma mangiando abbastanza bene.
Il mare successivamente mi ha visto allentare un po il cordone e concedermi qualche schifezza di troppo.
La condizione da "Ripped/shredded" è tornata ad essere solo "buona" ... ma non mi posso lamentare.
Al ritorno il peso era +1 kg per lo più grasso e acqua.Ora dopo 15 gg dal ritorno devo però confessare di aver perso muscoli (la mancanza di allenamento potrebbe essere la causa) e quindi pur essendo tornato al peso di origine la stima del grasso accumulato va rivista al rialzo (haimè..).
La ripresa è stata (per mia scelta) molto Easy. Allenamenti brevi e con carichi guidati, pesi ridotti ecc..
Come alimentazione sono rimasto volutamente abbastanza alto in CARBO e ri-aumentato le PRO a livelli di decenza. Riattaccata la Crea, comincio a rivedermi ben strutturato.
Noto però allo specchio da 3 o 4 giorni (al mattino) un TIRAGGIO/separazione che sembra IRREALE. (ma quanto "spaccato" sono?? mi chiedo? .. come è possibile? visto che di grasso in piu comunque ne vedo?)
L'unica spiegazione è che ho i muscoli pieni di glicogeno e con volumi che pur non essendo al mio top, son in via di ripresa quindi verso un trend di riacquisto volume.
La concomitante perdita di acqua sottocutanea e la ripresa degli allenamenti completano la possibile risposta a tal livello di "visibilità di separazione muscolare" alla quale assisto ogni mattina d a 3 o 4 gg a questa parte.
Eppure uno dei miei sistemi per valutare tiraggio/BF/acqua èquello di verificare la separazione verticale della parte bassa del retto addominale..(in sostanza se i due ultimi "quadratini " in basso sono separati tr loro da una riga netta.
ORA NON lo sono come in PRE-VACANZE.. ma il volume del retto addominale è talmete esagerato che le ombre disegnano un CORE che mi piace molto.
COme detto ho ricominciato soft con carichi guidati per lo più e con alimentazione non troppo restrittiva o specifica.
QUindi però da questa domenica (26/8) ho rialzato un po' il tiro.
-Domenica WO PEtto , Post WO con Destrosio e creatina e cena con riso petto di pollo e fiocchi di latte pre.nanna.
-Ieri Lunedi REST e normocalorica/normoglucidica -
-Oggi possibile WO Spalle/braccia (dipende come mi gira..) e leggera ipercalorica con CHO's veloci post-WO a creare il surplus calorico.
Dimenticavo: Età 42, altezza 166 cm, peso 63. Attuale BF stimata 10% (alcuni giorni/momenti sembra 8% altri 12% . .dipende dal cheat meal precedente.. ma non sempre..)
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comincio con la statistica alimentare della settimana passata: dal 20/8 al 26/8
totale PRO 1073,63
totale FAT 540,22
totale CHO 1342,50
Totale Cal settimanale 14436,76 Kcal
(Media sui 7 gg)
(2062,39Kcal/day)
media PRO 153,38g
media FAT 77,17g
media CHO 191,79g
gr. PRO Per kilo 2,46g
pro 613,50Kcal fat 694,56Kcal cho 767,14Kcal
ripartizione macro: pro 29,6% fat 33,5% CHO 37,0%
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