Posto una ricetta che Marco e chiunque segua un regime a bassi grassi potrebbe apprezzare. Pochi ingredienti puliti, la cottura è veloce ed in microonde.
Biscotti con farina di patate dolci
Ingredienti:
40 gr farina di patate dolci
100 gr di albumi
10 gr cacao (per me cacao magro 11% grassi, crudo e non alcalinizzato)
Dolcificanti/aromi a piacere
Bicarbonato
Qualche goccia di succo di limone
Procedimento:
Mixare la farina ed il cacao in una ciotola eliminando i grumi ed aggiungere pian piano l'albume. Aggiungere quindi dolcificante e aromi a piacere (per me sucralosio, scorza di limone e vaniglia in polvere). Infine aggiungere bicarbonato e succo di limone, far fare reazione e mescolare subito. La consistenza dovrà essere quella di una crema spalmabile, quindi se l'impasto risulta duro è necessario aggiungere acqua.
Mettere su un piatto piano un doppio strato di scottex e, sopra quest'ultimo, della carta forno. Stendere la pastella con uno spessore di 1 cm circa dandole forma desiderata, ma tenendo presente che in cottura tenderà ad espandersi. Cuocere nel micro a bassa potenza per 6/8' circa, interrompendo di tanto in tanto la cottura e controllando i biscotti. Saranno pronti quando lo strato superficiale sarà completamente secco. Non sono dei biscotti croccanti quindi anche a cottura ultimata risulteranno morbidi, ma raffreddandosi si induriranno leggermente pur rimanendo soffici.
Con queste dosi si hanno i seguenti macros: 2g/35c/15p e 6 fibre.
Si possono fare anche con proteine in polvere, in questo caso si utilizzeranno farina di patate dolci e proteine in polvere in rapporto 2:1 o 3:1, aggiungendo acqua (possibilmente frizzante) fino a raggiungere la consistenza giusta. Il metodo di cottura è lo stesso.
Un saluto a Marco ed a tutti i lettori del log!
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Biscotti con farina di patate dolci
Ingredienti:
40 gr farina di patate dolci
100 gr di albumi
10 gr cacao (per me cacao magro 11% grassi, crudo e non alcalinizzato)
Dolcificanti/aromi a piacere
Bicarbonato
Qualche goccia di succo di limone
Procedimento:
Mixare la farina ed il cacao in una ciotola eliminando i grumi ed aggiungere pian piano l'albume. Aggiungere quindi dolcificante e aromi a piacere (per me sucralosio, scorza di limone e vaniglia in polvere). Infine aggiungere bicarbonato e succo di limone, far fare reazione e mescolare subito. La consistenza dovrà essere quella di una crema spalmabile, quindi se l'impasto risulta duro è necessario aggiungere acqua.
Mettere su un piatto piano un doppio strato di scottex e, sopra quest'ultimo, della carta forno. Stendere la pastella con uno spessore di 1 cm circa dandole forma desiderata, ma tenendo presente che in cottura tenderà ad espandersi. Cuocere nel micro a bassa potenza per 6/8' circa, interrompendo di tanto in tanto la cottura e controllando i biscotti. Saranno pronti quando lo strato superficiale sarà completamente secco. Non sono dei biscotti croccanti quindi anche a cottura ultimata risulteranno morbidi, ma raffreddandosi si induriranno leggermente pur rimanendo soffici.
Con queste dosi si hanno i seguenti macros: 2g/35c/15p e 6 fibre.
Si possono fare anche con proteine in polvere, in questo caso si utilizzeranno farina di patate dolci e proteine in polvere in rapporto 2:1 o 3:1, aggiungendo acqua (possibilmente frizzante) fino a raggiungere la consistenza giusta. Il metodo di cottura è lo stesso.
Un saluto a Marco ed a tutti i lettori del log!
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