@ gregg: intervengo brevemente sull'argomento MP e integratori proteici in generale. Innanzi tutto Marco ha scritto un articolo interessantissimo poco tempo fa che consiglio di rileggere.
Per quel che riguarda MP, confermo che sono stati effettuati diversi test di laboratorio sulla qualità delle proteine e MP sembra essere tra le migliori in assoluto. La materia prima dovrebbe essere Volactive. Uso il condizionale perchè la mano sul fuoco non la metto su niente. Inoltre penso che a livello di qualità MP, BP, GN o TPW si equivalgano: stesso modus operadi, stessi fornitori per la maggior parte dei prodotti (GN penso compri le basi del siero del latte dalla Muller, in Germania), stessa provenienza, stesso target di mercato, stessa strategia di mercato.
Una cosa che ti consiglio di fare quando acquisti una proteina è guardare la lista degli ingredienti e verificare che siano i meno possibili. Una proteina di qualità ha: una base proteica (siero del latte, uovo, caseina, ecc), un addensante (lecitina di soia, ecc), un colorante, un aromatizzante e un dolcificante (nei gusti aromatizzati).
Diffida da chi ti dice che sono "fortificate" con aminoacidi vari, enzimi digestivi, ecc.. Quello si chiama protein/amino spiking, sinonimo di truffa legalizzata.
Mi scuso con Marco se sono andato OT rispetto al blog ma ritengo che la consapevolezza di sapere quello che si fa e si compra (per quanto possibile) sia fondamentale.
Per quel che riguarda MP, confermo che sono stati effettuati diversi test di laboratorio sulla qualità delle proteine e MP sembra essere tra le migliori in assoluto. La materia prima dovrebbe essere Volactive. Uso il condizionale perchè la mano sul fuoco non la metto su niente. Inoltre penso che a livello di qualità MP, BP, GN o TPW si equivalgano: stesso modus operadi, stessi fornitori per la maggior parte dei prodotti (GN penso compri le basi del siero del latte dalla Muller, in Germania), stessa provenienza, stesso target di mercato, stessa strategia di mercato.
Una cosa che ti consiglio di fare quando acquisti una proteina è guardare la lista degli ingredienti e verificare che siano i meno possibili. Una proteina di qualità ha: una base proteica (siero del latte, uovo, caseina, ecc), un addensante (lecitina di soia, ecc), un colorante, un aromatizzante e un dolcificante (nei gusti aromatizzati).
Diffida da chi ti dice che sono "fortificate" con aminoacidi vari, enzimi digestivi, ecc.. Quello si chiama protein/amino spiking, sinonimo di truffa legalizzata.
Mi scuso con Marco se sono andato OT rispetto al blog ma ritengo che la consapevolezza di sapere quello che si fa e si compra (per quanto possibile) sia fondamentale.
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