Giusto per rompere un po' (tanto il mio ruolo si è capito che è questo )
Il fruttosio ha la caratteristica di essere stoccato direttamente nelle scorte epatiche. Cosa comporta? Sono scorte che si saturano più in fretta, in soldoni ha una via per il grasso molto più breve. Però.. però...
1. alla fine quello che conta è sempre l'apporto calorico giornaliero, se stai in ipo/isocalorica puoi pure farti poche pippe mentali (da questo punto di vista)
2. Se stai in ipocalorica in realtà ha un bel vantaggio: le riserve epatiche sono "l'indice" su cui il corpo si basa per avviare i processi di proteolisi (il glucagone agisce principalmente sul fegato quindi finchè ci sono scorte il corpo utilizza questa via.. parliamo sempre di def). Così l'assunzione di fruttosio, per esempio during/postwo, ma in generale nella giornata, può essere una valida strategia per (cercare di) attenuare il catabolismo proteico in fasi di definizione.
3. In ipercalorica potrebbe essere uno svantaggio. In verità la preferenza data al glucosio è data dal fatto che più un tessuto è ricco di glicogeno e meno ossida grassi. In questo senso uno shift dell'accumulo di glicogeno nel muscolo più che nel fegato può essere un'interessante strategia sia a livello prestativo, sia per (di nuovo, cercare di) favorire per quel che si può un'ossidazione di grassi (tutte le strategie di "lean bulk" che si stanno proponendo in questo periodo mirano a questo scopo in realtà).
Quanto influisce? In realtà credo poco, però, per quanto riguarda l'aspetto prestativo direi che la differenza sul lungo periodo possa farla btw anche il galattosio è stoccato nel fegato.
@cardi. Pure io stesso problema della gestione del cibo. Mi sto trovando un sacco bene a concentrare quasi tutti i chos postwo e lasciare fat e pro in piccoli pasti durante la giornata. Postwo non sento pesantezza e durante la giornata sto comunque leggero
Il fruttosio ha la caratteristica di essere stoccato direttamente nelle scorte epatiche. Cosa comporta? Sono scorte che si saturano più in fretta, in soldoni ha una via per il grasso molto più breve. Però.. però...
1. alla fine quello che conta è sempre l'apporto calorico giornaliero, se stai in ipo/isocalorica puoi pure farti poche pippe mentali (da questo punto di vista)
2. Se stai in ipocalorica in realtà ha un bel vantaggio: le riserve epatiche sono "l'indice" su cui il corpo si basa per avviare i processi di proteolisi (il glucagone agisce principalmente sul fegato quindi finchè ci sono scorte il corpo utilizza questa via.. parliamo sempre di def). Così l'assunzione di fruttosio, per esempio during/postwo, ma in generale nella giornata, può essere una valida strategia per (cercare di) attenuare il catabolismo proteico in fasi di definizione.
3. In ipercalorica potrebbe essere uno svantaggio. In verità la preferenza data al glucosio è data dal fatto che più un tessuto è ricco di glicogeno e meno ossida grassi. In questo senso uno shift dell'accumulo di glicogeno nel muscolo più che nel fegato può essere un'interessante strategia sia a livello prestativo, sia per (di nuovo, cercare di) favorire per quel che si può un'ossidazione di grassi (tutte le strategie di "lean bulk" che si stanno proponendo in questo periodo mirano a questo scopo in realtà).
Quanto influisce? In realtà credo poco, però, per quanto riguarda l'aspetto prestativo direi che la differenza sul lungo periodo possa farla btw anche il galattosio è stoccato nel fegato.
@cardi. Pure io stesso problema della gestione del cibo. Mi sto trovando un sacco bene a concentrare quasi tutti i chos postwo e lasciare fat e pro in piccoli pasti durante la giornata. Postwo non sento pesantezza e durante la giornata sto comunque leggero
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