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Dunque, dipende sempre dal contesto e dalla domanda precisa, visto che "che te ne pare?" apre molte possibili discussioni
qualità del prodotto direi sicuramente inferiore ad un cereale integrale, ma non troppo malvagia. Poi per lo stesso prezzo al todis prendi (se non vado errato coi conti) una quantità più o meno simile di avena, che come qualità sta sul 10/10 e lode
Però, per lo stesso discorso del succo di frutta, se il resto della dieta è a posto (anche se mò mi stai facendo dubitare, viste tutte 'ste polveri ) un alimento povero di micronutrienti non uccide nessuno
Tutto calcolato
( be apparte post wo , ed una piccola parte a colazione...per il resto non ci sono polveri..quindi direi che un 120 grammi a colazione ci stanno no?)
Ora comunque vedro' se riesco ad eliminare la malto almeno da colazione
e le malto si? o forse gli omega3 (provocazione voluta). Sicuramente forzi alcune cose che non ti piacciono, perchè non forzare l'avena che avrebbe senso rispetto alle malto?
...in ogni caso, sorvolando sulla questione forzature e dando per scontato che ognuno faccia ciò che ritiene meglio per sè (o nell'immediato = gusto, o nel lungo periodo = "forzatura"), non vedo e non capisco come 40g di maltodestrine possano aver senso
e le malto si? o forse gli omega3 (provocazione voluta). Sicuramente forzi alcune cose che non ti piacciono, perchè non forzare l'avena che avrebbe senso rispetto alle malto?
...in ogni caso, sorvolando sulla questione forzature e dando per scontato che ognuno faccia ciò che ritiene meglio per sè (o nell'immediato = gusto, o nel lungo periodo = "forzatura"), non vedo e non capisco come 40g di maltodestrine possano aver senso
Semlicemente per comodita'..a colazione ho poco tempo , e quindi non posso preparare..invece cosi...butta pro e malto frutllatore...100 grammi di cererali e via
Che per arrivare a 40 grammi di carbo sono 50 grammi di cereali in piu..e cosi diventerebbero 150 grammi di cereali..e sono tantini
Mentre con lo shaker malto+pro non ho comunque roblemi di digeribilita gonfiore gusto ecc...l'unico problema e che appunto vorrei ridurre la quantita di zuccheri ( bevo gia 200ml di succo quasi tutti i giorni(zuccheri) e prendo 80grammi di destrosio+malto(zuccheri) dopo l'allenamento...che comunque non sono eccessivi in totale..ma sempre meglio ridurli un po
Che per arrivare a 40 grammi di carbo sono 50 grammi di cereali in piu..e cosi diventerebbero 150 grammi di cereali..e sono tantini tantini da buttar giù? in tal caso, se proprio non si possono mettere in un altro pasto, il mio consiglio sarebbe "bevi e basta, considera che è meno voluminoso di 150g di avena "
se invece intendevi "tantini" in un senso diverso, l'unico criterio è il totale calorico giornaliero, e se rientrano non possono essere tantini (e ci rientrano, perchè sono equivalenti a 100g+40g malto che già fai)
Mentre con lo shaker malto+pro non ho comunque roblemi di digeribilita gonfiore gusto ecc...l'unico problema e che appunto vorrei ridurre la quantita di zuccheri ( bevo gia 200ml di succo quasi tutti i giorni(zuccheri) e prendo 80grammi di destrosio+malto(zuccheri) dopo l'allenamento...che comunque non sono eccessivi in totale..ma sempre meglio ridurli un po
Gli zuccheri in sè e per sè non fanno niente di male sono carbo, come le maltodex, la pasta & co.; ha senso spipparsi il cervello in contesti agonistici, ma per la persona media carbo semplici vs complessi non fa una cippa di differenza.
Gli zuccheri in sè e per sè non fanno niente di male sono carbo, come le maltodex, la pasta & co.; ha senso spipparsi il cervello in contesti agonistici, ma per la persona media carbo semplici vs complessi non fa una cippa di differenza.
perche mai scusa?
---------- Post added at 14:27:37 ---------- Previous post was at 14:24:44 ----------
Per come la metti tu quindi potremmo prendere tutta la quota di carbo semplici come zuccheri raffinati..
C'è un po' di confusione tra semplici/complessi, basso/alto ig e raffinati/integrali qua
La parte che hai sottolineato, nello specifico, voleva dire che la differenza tra carbo semplici e complessi (cioè mono/di/oligo/poli-saccaridi) è completamente insignificante ai fini della composizione corporea.
Quanto al "quindi potremmo prendere tutta la quota di carbo da semplici e raffinati"... no il discorso è diverso, e "semplice" vs "complesso" non esiste proprio come criterio: un semplice (saccarosio+glucosio+fruttosio della frutta) può essere migliore di un complesso (vitargo) e viceversa un complesso (amido + pochi semplici nell'avena) può essere migliore di un semplice (destrosio).
Carboidrati complessi e amidi naturali e raffinati sono comunque da preferire...a carbo semplici come zuccheri raffinati..questa mi pare un cosa ovvia :/
Carboidrati complessi e amidi naturali e raffinati sono comunque da preferire...a carbo semplici come zuccheri raffinati..questa mi pare un cosa ovvia :/
Stai facendo un pasticcio con le definizioni i carbo semplici possono essere migliori dei complessi (vedi quelli della frutta, accoppiati a micronutrienti, rispetto al vitargo). Il problema è la raffinazione, ed è quella che va comunque evitata. Ed esistono zuccheri complessi raffinati (pasta, farina) e semplici raffinati (saccarosio, destrosio, etc).
Non sto facendo nessun casino scusa...:/ :/ I carbo semplici sono anche noti come"zuccheri" ed esistono in forma naturale o artificiale , Zuccherinaturali sono presenti nella frutta e nei vegetali , zuccheriraffinati sono presenti in prodotti come: biscotti, dolci, torte, ciccolato,miele, ecc ecc , i carbo complessi spesso indicati come amidi , ci sono amidi naturali pasta integrale e comq integrali come riso ecc ecc banane e amidi raffinati come cerali pasta bianca ecc...detto semplice semplice....dov'è la confusione???
e comq l'indice glicemico non dipende dalla semplicità o complessità di un carboidrato, esistono infatti alimenti amidacei ad alto indice glicemico (come il riso/pasta/pane ) ed alimenti zuccherini a basso indice glicemico ( la mela)
Non sto facendo nessun casino scusa...:/ :/
I carbo semplici sono anche noti come"zuccheri" ed esistono in forma naturale o artificiale , Zuccherinaturali sono presenti nella frutta e nei vegetali , zuccheriraffinati sono presenti in prodotti come: biscotti, dolci, torte, ciccolato,miele, ecc ecc , i carbo complessi spesso indicati come amidi , ci sono amidi naturali pasta integrale e comq integrali come riso ecc ecc banane e amidi raffinati come cerali pasta bianca ecc...detto semplice semplice....dov'è la confusione???
e comq l'indice glicemico non dipende dalla semplicità o complessità di un carboidrato, esistono infatti alimenti amidacei ad alto indice glicemico (come il riso/pasta/pane ) ed alimenti zuccherini a basso indice glicemico ( la mela)
più semplicemente, la "complessità" di un carboidrato dipende dal numero di monosaccaridi che lo compongono (monosaccaridi come il destrosio sono i più semplici, fino ai polisaccaridi come l'amido che sono i più complessi).
Tra l'altro non esiste una linea netta fra semplici e complessi (perchè ci sono i disaccaridi e gli oligosaccaridi) ed è tutto un continuum. Già questo ti fa capire che la distinzione semplici/complessi non solo è vaga, ma non ha grande significato pratico.
Il problema/confusione è sulla raffinazione. raffinato non è il carboidrato in sè (perchè quello è e quello rimane) ma è il cibo, il prodotto. L'avena e la farina d'avena contengono gli stessi carboidrati, che hanno gli stessi effetti sulle persone. Cambia il grado di raffinazione e la quantità di altri nutrienti.
più semplicemente, la "complessità" di un carboidrato dipende dal numero di monosaccaridi che lo compongono (monosaccaridi come il destrosio sono i più semplici, fino ai polisaccaridi come l'amido che sono i più complessi).
Tra l'altro non esiste una linea netta fra semplici e complessi (perchè ci sono i disaccaridi e gli oligosaccaridi) ed è tutto un continuum. Già questo ti fa capire che la distinzione semplici/complessi non solo è vaga, ma non ha grande significato pratico.
Il problema/confusione è sulla raffinazione. raffinato non è il carboidrato in sè (perchè quello è e quello rimane) ma è il cibo, il prodotto. L'avena e la farina d'avena contengono gli stessi carboidrati, che hanno gli stessi effetti sulle persone. Cambia il grado di raffinazione e la quantità di altri nutrienti.
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