si ma la domanda non era riferita al fatto di saltare un allenamento, ma alla possibilità di mettere per una volta il giorno C come primo allenamento settimanale (poi magari tenere B il mercoledì e fare A il venerdì o viceversa) oppure se il giorno C va sempre e comunque alla fine. dalla tua risposta mi pare di aver capito che va bene anche metterlo una volta all'inizio...
The ultimate Spot's Chance: Migliora o Crepa
Collapse
X
-
-
Originariamente Scritto da primo88 Visualizza MessaggioHo cercato di sistemare la dieta prendendo spunto dal tuo schema :
COLAZIONE
350 g yogurt/latte
80 g cereali/biscotti secchi/fette biscottate/pane integrale
200 g frutta (1-2)/30 g marmellata
PRANZO
70-80 g pane OPPURE 200 g legumi (pesati cotti)
200-250 g carne/pesce/salumi*/uova**
verdure
2 cucchiai olio
[frutta: solo se particolarmente fame]
CENA
50 g pane
200-250 g carne/pesce/salumi o formaggi*/uova**
verdure
2 cucchiai olio
[frutta: come al pranzo]
*dei salumi la quantità va dimezzata rispetto ai quantitativi di carne/pesce. Dei formaggi, solo la ricotta rimane con la stessa quantità del piatto proteico. Quando vengono consumati salumi o formaggi particolarmente grassi la quantità di olio va ridotta o limitata fortemente). Salumi e formaggi non più di 4 volte a settimana (che può essere 1 volta salumi, 3 formaggi; 1 formaggi, 3 salumi; 2 e 2, 4 e 0 e così via).
**le uova vanno usate con rapporto albume:intero di 3:1 e quantità una volta e mezza quella di carne/pesce (se dovete mangiare 150 g di carne, sostituite con 200-250 g di uova: 4 albumi + 2 interi...in genere le quantità son più o meno sempre queste per un piatto proteico, 3+1 o 4+2 o per più grossi 5-6 +3)
SPUNTINI.
150-200 g yogurt + frutta secca (20-25 g) al bisogno
1-2 volte pasto libero
per la dieta che ne pensi?
Commenta
-
-
Spottolo ascolta...ormai e da febbraio che seguo il tuo schema e avrò saltato si o no 2 allenamenti..
I pesi sono aumentati e mi ci trovo bene ma come la trovi una 2 settimane di ex in 3x12 o 4x10 x variare un po' e cambiare stimoli? Naturalmente abbassando i pesi sia chiaro........mai una gioia......
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da mazzel Visualizza Messaggiosi ma la domanda non era riferita al fatto di saltare un allenamento, ma alla possibilità di mettere per una volta il giorno C come primo allenamento settimanale (poi magari tenere B il mercoledì e fare A il venerdì o viceversa) oppure se il giorno C va sempre e comunque alla fine. dalla tua risposta mi pare di aver capito che va bene anche metterlo una volta all'inizio...
---------- Post added at 14:31:14 ---------- Previous post was at 14:28:22 ----------
Originariamente Scritto da Mr_fanatiX Visualizza MessaggioCiao, senti ma se volessi aggiungere un giorno D, magari facendo stacco leggero, lento avanti, qualcosa per bicipiti e tricipiti (che mi sembrano un po' trascurati) e cardio, va bene?
Da settimana prossima inizio!
---------- Post added at 14:37:44 ---------- Previous post was at 14:31:14 ----------
Originariamente Scritto da Il_Monatto Visualizza MessaggioSpottolo ascolta...ormai e da febbraio che seguo il tuo schema e avrò saltato si o no 2 allenamenti..
I pesi sono aumentati e mi ci trovo bene ma come la trovi una 2 settimane di ex in 3x12 o 4x10 x variare un po' e cambiare stimoli? Naturalmente abbassando i pesi sia chiaro...
Però, visto che mi piace farti sperimentare Prova con quelle due settimane... non mi piace lo schema ad alte ripetizioni però potresti provare sulla tua pelle cosa comporterebbero queste due settimane.
---------- Post added at 14:44:19 ---------- Previous post was at 14:37:44 ----------
Originariamente Scritto da primo88 Visualizza MessaggioHo letto la mail e mi sono venuti dei dubbi, te li posterò con un pò di calma
per la dieta che ne pensi?--
Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da adamox Visualizza Messaggiocaro spot...dove inserisco i miei dati per un tuo programma di riferimento???? ciao grazie
---------- Post added at 09:50:07 ---------- Previous post was at 09:47:36 ----------
Originariamente Scritto da Il_Monatto Visualizza MessaggioDici di fare alte reps anche sullo stacco?
Fai 10 rep facendone 4 con un peso, scarici 10 kg e subito senza riposo ne fai 6.
Poi ripeti (rimettendo i 10 kg)...--
Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com
Commenta
-
-
ciao spot ti volevo avvisare che ho scritto a black shark vedremo che mi dice..però se riesci ad accennarmi qualcosa ora mi faresti un grosso piacere perchè inizio lunedi e ancora non sono riuscito a buttare giù uno schema di allenamento
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da spot86 Visualizza MessaggioQui sopra!!
---------- Post added at 09:50:07 ---------- Previous post was at 09:47:36 ----------
Vediii le prime falle delle alte rep?
Fai 10 rep facendone 4 con un peso, scarici 10 kg e subito senza riposo ne fai 6.
Poi ripeti (rimettendo i 10 kg)...
ciao spot!!!
scusa il disturbo, ma avrei da porti alcune domande...
stò leggendo il libro di di pasquale sulla dieta metabolica: "la soluzione anabolica"
ho letto poco, ma il dubbio che mi attanaglia la mente è :
che differenza c'è tra la dieta metabolica e la chetogenica ??
cosa pensi tu della dieta metabolica ?? la consigli ??
la si può seguire tutto l'anno ??
dal punto di vista della massa funziona ??
grazie mille spot, come sempre !1
Commenta
-
-
spot, x quanto riguarda le trazioni vedo che sto avendo un peggioramento, cioè prima riuscivo a farne di più per questo ti ho chiesto qualche giorno fa un consiglio su una sorta di progressione... proprio oggi ad esempio dovevo fare il 6x6 ma ho fatto 6 6 6 6 6 4... mantengo il 6x6 finchè non lo completo bene oppure mi consigli altre vie?
Commenta
-
-
Dopo quasi due settimane di normocalorica ho perso 1kg (ora sono 81), da Lunedì vorrei iniziare una leggera ipocalorica (gradualmente)
La mia attuale normocalorica è questa:
Colazione:
250ml di albumi e un tuorlo (uova fresche)
1 mela
1 cucchiaio di burro d'arachidi Naturally More, a volte non lo compro sempre (se prendo questo però levo una caps di omega 3)
60g di cereali kellogg's original 1 caffe
Spuntino
80 g bresaola o 100 fesa di tacchino con 50 g di pancarrè
Pranzo
100 g di spaghetti integrali con pomodoro oppure con verdure
180g di petto di pollo o 200g di merluzzo o 150g di tonno o due volte a settimana carne rossa
verdura con 1 e 1/2 cucchiai di olio Evo
Spuntino pomeridiano:
80 g bresaola o 100 fesa di tacchino
1 frutto
Cena
70 g pane integrale
160g di petto di pollo o 180g di merluzzo o tonno 150g o due volte a settimana carne rossa
verdura con 1 e 1/2 cucchiai di olio Evo
30g di caseine
Cosa cambio inizio ad eliminare i carbo la sera nei giorni di off e magari ridurre a 50g di pane integrale nei giorni On?
PS grazie per l'aiuto Spot, con il tuo tipo di allenamento dopo qualche settimana si iniziano a vedere i primi risultatiLast edited by thehammer; 02-06-2012, 16:08:12.
Commenta
-
-
Ciao Spot, rieccomi, come va a Pisa?
Ho alcune domande/curiosità, nulla di che…
Nel frattempo sto seguendo la tua scheda e…boh…possibile che veda già miglioramenti??…parlo a livello visivo, cioè non riesco ad aumentare carichi nella panca e nel military, ma il tronco è più "robusto", definito…per lo squat e lo stacco invece, sto andando a rallentatore a causa della mia schiena di vetro, non voglio farmi male e fermarmi, quindi sto utilizzando pesi ridicoli, concentrandomi sull'esecuzione…..insomma per ora, ho un piede sul "migliora" e non sul "crepa"!
Ora che t'ho fatto i complimenti (), ti rompo du' minuti….perché il miglioramento visivo è stato appannato da due o tre giorni per quello che vado scriverti…..
Le prima domanda è la meno importante ed è più a livello di curiosità…Ma mangiar tonnellate di verdure a cena, con conseguente effetto "schianto" della pancia, può vanificare il lavoro sugli addominali a livello visivo e non?…cioè tipo bere birra, voglio dire, questa è "vietata" perché gonfia e non perché fa ingrassare giusto?…
L'altra domanda, questa, riguarda invece l'acqua e te la faccio perché ho visto che hai scritto un articolo dove parlavi di "grasso e wooshing".
Come ti ho scritto, ho dell'adipe sulla fascia ombelicale e lombi e come altrettanto ho già scritto, a causa dell'alimentazione, se mi fermo prendo peso in due giorni.
La settimana scorsa, a causa di un dolore alla gamba, non ho corso ed è avvenuto quello che ti ho appena scritto, solo che allo stesso tempo mi son deciso a bere acqua e tisane, accorgendomi che ho ritenzione idrica dalle ginocchia in giù, causato dal fatto che è già tanto quando in un giorno bevo 1 bicchiere d'acqua!
Così adesso sforzandomi, arrivo a bere due litri tra acqua, tisane drenanti e tè verde.
Da due giorni però ho visto che quel grasso, al di là che sia aumentato (il peso è invariato, però!) sicuramente perché non corro, ha una consistenza diversa, cioè, "pizzicandolo" o muovendolo, fa effetto gelatina!…e in tutto il corpo sembro coperto da uno strato in più di "qualcosa", anche in viso….mentre prima ero magro, molto asciutto in tutto il corpo, tranne che in quella fascia che era più dura….Calcola che nel basso ventre, cioè sotto quella fascia appunto, si vedevano le vene.
Ti chiedo, può esser l'acqua e le tisane che bevendo all'improvviso da zero a 2 litri, creino un effetto ritenzione maggiore per il momento?
Spero d'essermi spiegato e mi scuso per la lungaggine!
Terza e ultima domanda….sull'allenamento.
Tempo fa , non ricordo dove, avevo letto di un allenamento svolto con rep di numero uguale alle serie e una pausa di 10 secondi tra l'una e l'altra, cioè…..
1° serie - 1 rep
10 secondi
2° serie - 2 rep
10 secondi
3° serie - 3 rep
…e così via fino a cedimento.
Secondo te, potrei utilizzarla nello squat e stacco per cercar di irrobustire la schiena e poi tornare alla tua scheda o continuo con la tua incrementando moooooolto lentamente i pesi come sto facendo?…a che serve una scheda come quella sopra?
Scusa per le mille domande e grazie davvero per tutto, perché al di là dei problemi di questi ultimi giorni, sopra scritti, la settimana scorsa mi vedevo e sentivo davvero meglio e soprattutto mi hai ridato il divertimento dell'allenamento e questo credo sia la base più importante qualunque sia l'obiettivo ed il traguardo!Last edited by Narvalo; 02-06-2012, 14:01:53.
Commenta
-
-
ciao spot..e domenica giunse....mi sono pesato aspettandomi di leggere il solito peso nel range...domenica scorsa ero 85.4...oggi addirittura 85.9....ti confesso che sono un po disorientato....(massa magra?..boh non so cosa pensare...la dieta l'ho seguita..)..i valori di girovita sono identici...allo specchio non mi vedo ingrassato per intenderci....ora mi chiedo...mi avevi consigliato visto lo stallo in cui mi ritrovo di fare 2 settimane mangiando nei giorni di riposo come nei giorni di allenamento..e volendo..di aggiungere 2-3 sedute di cardio blando nei giorni di non allenamento per contenere il probabile aumento di peso..ora mi chiedo..a fronte di questo aumento di peso in questa settimana vale lo stesso questo suggerimento? o forse è il caso di abbassare semplicemente le cal?
poi un altra cosa...facendo 2 settimane mangiando di piu ..che succede al fisico? si da un segnale per ingannare il corpo facendogli credere che la dieta è finita e quindi quando si torna a fare la stessa dieta si dovrebbe riprendere con il calo del peso? se questa logica è corretta ogni quante settimane di dieta sarebbe opportuno aumentare le calorie momentaneamente ? oppure non ce un valore indicativo preciso ma ci si deve regolare in base alla singola situazione quando il peso non cala piu?
attendo tue news e ti auguro una buona domenica
ciao
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da thehammer Visualizza MessaggioDopo quasi due settimane di normocalorica ho perso 1kg (ora sono 81), da Lunedì vorrei iniziare una leggera ipocalorica (gradualmente)
La mia attuale normocalorica è questa:
Colazione:
250ml di albumi e un tuorlo (uova fresche)
1 mela
1 cucchiaio di burro d'arachidi Naturally More, a volte non lo compro sempre (se prendo questo però levo una caps di omega 3)
60g di cereali kellogg's original 1 caffe
Spuntino
80 g bresaola o 100 fesa di tacchino con 50 g di pancarrè
Pranzo
100 g di spaghetti integrali con pomodoro oppure con verdure
180g di petto di pollo o 200g di merluzzo o 150g di tonno o due volte a settimana carne rossa
verdura con 1 e 1/2 cucchiai di olio Evo
Spuntino pomeridiano:
80 g bresaola o 100 fesa di tacchino
1 frutto
Cena
70 g pane integrale
160g di petto di pollo o 180g di merluzzo o tonno 150g o due volte a settimana carne rossa
verdura con 1 e 1/2 cucchiai di olio Evo
30g di caseine
Cosa cambio inizio ad eliminare i carbo la sera nei giorni di off e magari ridurre a 50g di pane integrale nei giorni On?
Direi di tenere quella scritta in questo post per quanto riguarda i giorni di allenamento; togliere la pasta sostituendola con 70 g di pane integrale a pranzo e portare a 50 g il pane a cena nei giorni di non allenamento
PS grazie per l'aiuto Spot, con il tuo tipo di allenamento dopo qualche settimana si iniziano a vedere i primi risultatiOriginariamente Scritto da Narvalo Visualizza MessaggioCiao Spot, rieccomi, come va a Pisa?
Ho alcune domande/curiosità, nulla di che…
Nel frattempo sto seguendo la tua scheda e…boh…possibile che veda già miglioramenti??…parlo a livello visivo, cioè non riesco ad aumentare carichi nella panca e nel military, ma il tronco è più "robusto", definito…per lo squat e lo stacco invece, sto andando a rallentatore a causa della mia schiena di vetro, non voglio farmi male e fermarmi, quindi sto utilizzando pesi ridicoli, concentrandomi sull'esecuzione…..insomma per ora, ho un piede sul "migliora" e non sul "crepa"!
Ora che t'ho fatto i complimenti (), ti rompo du' minuti….perché il miglioramento visivo è stato appannato da due o tre giorni per quello che vado scriverti…..
Le prima domanda è la meno importante ed è più a livello di curiosità…Ma mangiar tonnellate di verdure a cena, con conseguente effetto "schianto" della pancia, può vanificare il lavoro sugli addominali a livello visivo e non?…cioè tipo bere birra, voglio dire, questa è "vietata" perché gonfia e non perché fa ingrassare giusto?…
La birra però gonfia perché ci sono lieviti che, interferendo con i batteri presenti nell'intestino, portano alla formazione di gas e fenomeni di ritenzione idrica in quei distretti. La verdura non dovrebbe dare particolari problemi a meno che non hai delle intolleranze o, peggio, allergie... e ovviamente dipende dal tipo di verdura (nessuno se la scampa se la sera prima mangia 1 kg di broccoli)
L'altra domanda, questa, riguarda invece l'acqua e te la faccio perché ho visto che hai scritto un articolo dove parlavi di "grasso e wooshing".
Come ti ho scritto, ho dell'adipe sulla fascia ombelicale e lombi e come altrettanto ho già scritto, a causa dell'alimentazione, se mi fermo prendo peso in due giorni.
La settimana scorsa, a causa di un dolore alla gamba, non ho corso ed è avvenuto quello che ti ho appena scritto, solo che allo stesso tempo mi son deciso a bere acqua e tisane, accorgendomi che ho ritenzione idrica dalle ginocchia in giù, causato dal fatto che è già tanto quando in un giorno bevo 1 bicchiere d'acqua!
Non è una cosa tanto normale, sopratutto per un uomo, avere accumuli nella parte inferiore della gamba. Dovresti vedere uno specialista, magari hai qualche accumulo di liquido dovuto ad altri motivi.
Così adesso sforzandomi, arrivo a bere due litri tra acqua, tisane drenanti e tè verde.
Da due giorni però ho visto che quel grasso, al di là che sia aumentato (il peso è invariato, però!) sicuramente perché non corro, ha una consistenza diversa, cioè, "pizzicandolo" o muovendolo, fa effetto gelatina!…e in tutto il corpo sembro coperto da uno strato in più di "qualcosa", anche in viso….mentre prima ero magro, molto asciutto in tutto il corpo, tranne che in quella fascia che era più dura….Calcola che nel basso ventre, cioè sotto quella fascia appunto, si vedevano le vene.
Ti chiedo, può esser l'acqua e le tisane che bevendo all'improvviso da zero a 2 litri, creino un effetto ritenzione maggiore per il momento?
Prima ancora che leggessi quest'ultima frase pensavo proprio a quello: quando bevi poca acqua il tuo corpo fa in modo di ritenerne di più, producendo più aldosterone. Quando fai un "carico" d'acqua, prima che il segnale sia interpretato dall'organimo, passano un po' di giorni (3, 5, 7 non direi di più)... questo è dovuto sopratutto alla produzione degli enzimi responsabili della soppressione della produzione di aldosterone e dei recettori per lo stesso, a livello trascrizionale (tRNA, mRNA e cosucce antipatiche di questo tipo...cose che accadono in 3-5 giorni)
Spero d'essermi spiegato e mi scuso per la lungaggine!
Terza e ultima domanda….sull'allenamento.
Tempo fa , non ricordo dove, avevo letto di un allenamento svolto con rep di numero uguale alle serie e una pausa di 10 secondi tra l'una e l'altra, cioè…..
1° serie - 1 rep
10 secondi
2° serie - 2 rep
10 secondi
3° serie - 3 rep
…e così via fino a cedimento.
Secondo te, potrei utilizzarla nello squat e stacco per cercar di irrobustire la schiena e poi tornare alla tua scheda o continuo con la tua incrementando moooooolto lentamente i pesi come sto facendo?…a che serve una scheda come quella sopra? Difficile dirlo senza sapere il carico allenante
Scusa per le mille domande e grazie davvero per tutto, perché al di là dei problemi di questi ultimi giorni, sopra scritti, la settimana scorsa mi vedevo e sentivo davvero meglio e soprattutto mi hai ridato il divertimento dell'allenamento e questo credo sia la base più importante qualunque sia l'obiettivo ed il traguardo!
Allora perseveraOriginariamente Scritto da billy72 Visualizza Messaggiociao spot..e domenica giunse....mi sono pesato aspettandomi di leggere il solito peso nel range...domenica scorsa ero 85.4...oggi addirittura 85.9....ti confesso che sono un po disorientato....(massa magra?..boh non so cosa pensare...la dieta l'ho seguita..)..i valori di girovita sono identici...allo specchio non mi vedo ingrassato per intenderci....ora mi chiedo...mi avevi consigliato visto lo stallo in cui mi ritrovo di fare 2 settimane mangiando nei giorni di riposo come nei giorni di allenamento..e volendo..di aggiungere 2-3 sedute di cardio blando nei giorni di non allenamento per contenere il probabile aumento di peso..ora mi chiedo..a fronte di questo aumento di peso in questa settimana vale lo stesso questo suggerimento? o forse è il caso di abbassare semplicemente le cal? Quando stalli vuol dire che l'organismo è arrivato ad una situazione di "esaurimento", in cui la produzione di CRH (principalmente), ormone di rilascio delle corticotropine, sale alle stelle e sconvolge un po' di cose: cambiamenti al metabolismo energetico (più cortisolo, meno ormoni tiroidei, meno ormoni steroidei = diminuzione utilizzo di energie e "deviazione" delle kcal verso prferenzialmente verso il grasso piuttosto che il muscolo) ed all'equilibrio elettrolidico (aldosterone e cortisolo ti fanno ritenere più acqua) fanno si che non si possa prevedere cosa ne sarà del peso... che quindi può oscillare, ridursi e poi rialzarsi, attorno ad un peso stabile da cui non ci si schioda, iniziare ad alzarsi con costanza anche se si stanno facendo sempre le stesse (sane) cose... Ecco perché serve un periodo di "relax" per il fisico, che puoi fornirgli alzando le kcal
poi un altra cosa...facendo 2 settimane mangiando di piu ..che succede al fisico? si da un segnale per ingannare il corpo facendogli credere che la dieta è finita e quindi quando si torna a fare la stessa dieta si dovrebbe riprendere con il calo del peso? se questa logica è corretta ogni quante settimane di dieta sarebbe opportuno aumentare le calorie momentaneamente ? oppure non ce un valore indicativo preciso ma ci si deve regolare in base alla singola situazione quando il peso non cala piu? Direi in un tempo di 4-6 settimane... però meglio ancora farlo quando ti accorgi che le cose non vanno (sei sempre stanco, affaticato, irascibile, mangi meno e stai ancora peggio e via dicendo...)
attendo tue news e ti auguro una buona domenica
ciao--
Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com
Commenta
-
Commenta