Ciao a tutti,
dopo circa 1 anno di stop totale causa studio (e devo ammetterlo, pigrizia!), ho deciso di riprendere seriamente e con l'occasione di aprire un diario. Sono anni che seguo questo forum ma mi reputo ancora un principiante e poi nell'ultimo periodo ho praticato prevalentemente sport agonistico e non bodybuilding.
Comunque nella mia vita ho fatto parecchie trasformazioni e questa sarà l'ennesima ...
Obiettivo? Ovviamente buona struttura, definizione ma sta volta voglio metterci anche un bel 6pack
quindi penso sia ancora più dura … capirete leggendo le mie misure:
DATI:
27 anni
Altezza: 174cm
Polso: 16,8cm (ossatura leggera)
Misurazioni a questa mattina:
Peso: 71,6kg
Circonferenza vita: 96,5cm (nota dolente)
PLICOMETRIA:
Addome: 28mm
Petto: 11mm
Quadricipite: 12mm
BF: 15,07 %
ALIMENTAZIONE:
Metabolismo basale: 1780kcal/giorno. Ho un attività lavorativa sedentaria e mi allenerò 3 volte a settimana, come fabbisogno calorico mi risultano: 2400 kcal/giorno.
Inizialmente, fino a Dicembre, ho deciso di impostare un alimentazione corretta e normocalorica, per ripristinare la situazione ormonale e fisiologica, in quanto credo che l’alimentazione e lo stile di vita irregolare me l’hanno sballata (96,5cm di vita e 28mm di pliche sull’addome, considerando il resto, ne dovrebbero essere un indizio).
GIORNI DI ALLENAMENTO (2400kcal totali)
PREWORKOUT 7:00 (questo dal 19 Settembre in quanto mi potrò allenare solo di mattina presto)
1g ALC
Jack3D (dosaggio progressivo)
Maltodestrine D.E. 19 30g (dosaggio da valutare)
Whey 20g (dosaggio da valutare)
<ALLENAMENTO (8:00)>
POST WO 9:30
1 Banana
50g Pane integrale (20g carbo)
50g Bresaola/Fesa di tacchino/salmone o tonno affumicato
15g Frutta secca
PRANZO 13:00
Verdura
100g Pasta integrale/Riso
150g Carne Magra/Pesce/Uova
20g Olio di oliva extrav (a seconda di quale fonte proteica mangio)
Integrazione di Omega3 se necessario
SPUNTINO 17:30
50g Pane integrale (20g carbo)
50g Bresaola/Fesa di tacchino/salmone o tonno affumicato
50g Formaggio (vario il tipo, preferirò uno light)
CENA 22:30
Verdura
50g di Pane integrale
150g Carne Magra/Pesce/Uova
15g Olio di oliva extrav. (a seconda di quale fonte proteica mangio)
10g Frutta secca
Integrazione di Omega3 se necessario
GIORNI DI RIPOSO (2100kcal totali):
COLAZIONE 7:30:
200ml di latte scremato
30g di whey
50g Cereali integrali
25g Pane integrale + marmellata
15g Frutta secca
SPUNTINO 10:30:
50g Pane integrale (20g carbo)
50g Bresaola/Fesa di tacchino/salmone o tonno affumicato
50g Formaggio
PRANZO 13:00
Verdura
100g Pasta integrale/Riso
150g Carne Magra/Pesce/Uova
20g Olio di oliva extrav (a seconda di quale fonte proteica mangio)
Integrazione di Omega3 se necessario
SPUNTINO 17:30
50g Pane integrale (20g carbo)
50g Bresaola/Fesa di tacchino/salmone o tonno affumicato
15g Frutta secca
CENA 22:30
Verdura
50g di Pane integrale
150g Carne Magra/Pesce/Uova
15g Olio di oliva extrav. (a seconda di quale fonte proteica mangio)
10g Frutta secca
Integrazione di Omega3 se necessario
ALLENAMENTO
MARTEDI
PETTO
Panca piana - (4x8) max
Panca alta a 45° - (4x8) max
Spinte su panca Piana (4x10)
Spinte su Panca Alta a 45° (4x10)
Aperture su panca piana o a 45° (4x12)
BICIPITI
Alternati Con Manubri (4x8) max
Bilanciere in piedi 4x10 max
Concentrato 3x12 con 5KG
30 min cardio in fascia lipo
GIOVEDI
GAMBE
Pressa a 45° 5x8 - max
Pressa orizzontale 4x8
Leg Extension 4x10
Leg Curl 4x10
Calf 4x15
SPALLE
Arnold Press 4x8 max
Alzate Laterali 4x10
Alzate a 90° (4x8)
Butterfly Machine 4x12
30 min cardio in fascia lipo
SABATO
DORSO
Riscaldamento Lat 1x15
Trazioni alla sbarra 4xMAX
Lat Machine Dietro 4x10 max
Rowing Back 12-10-8-6
Pulley Basso 4x12
TRICIPITI
Riscaldamento Pulley 1x10
Parallele 4xMAX
Pulley 12-10-8-6
French press 4x12 con 5kg
Cavo singolo 4x12
ADDOMINALI:
4x12 Reverse Crunch
12-10-8-6 Crunch con carico
3x8 Obliqui
30 min cardio in fascia lipo
Beh credo di aver detto tutto, spero di ricevere parecchi consigli
Alla prossima puntata …
dopo circa 1 anno di stop totale causa studio (e devo ammetterlo, pigrizia!), ho deciso di riprendere seriamente e con l'occasione di aprire un diario. Sono anni che seguo questo forum ma mi reputo ancora un principiante e poi nell'ultimo periodo ho praticato prevalentemente sport agonistico e non bodybuilding.
Comunque nella mia vita ho fatto parecchie trasformazioni e questa sarà l'ennesima ...
Obiettivo? Ovviamente buona struttura, definizione ma sta volta voglio metterci anche un bel 6pack
quindi penso sia ancora più dura … capirete leggendo le mie misure:
DATI:
27 anni
Altezza: 174cm
Polso: 16,8cm (ossatura leggera)
Misurazioni a questa mattina:
Peso: 71,6kg
Circonferenza vita: 96,5cm (nota dolente)
PLICOMETRIA:
Addome: 28mm
Petto: 11mm
Quadricipite: 12mm
BF: 15,07 %
ALIMENTAZIONE:
Metabolismo basale: 1780kcal/giorno. Ho un attività lavorativa sedentaria e mi allenerò 3 volte a settimana, come fabbisogno calorico mi risultano: 2400 kcal/giorno.
Inizialmente, fino a Dicembre, ho deciso di impostare un alimentazione corretta e normocalorica, per ripristinare la situazione ormonale e fisiologica, in quanto credo che l’alimentazione e lo stile di vita irregolare me l’hanno sballata (96,5cm di vita e 28mm di pliche sull’addome, considerando il resto, ne dovrebbero essere un indizio).
GIORNI DI ALLENAMENTO (2400kcal totali)
PREWORKOUT 7:00 (questo dal 19 Settembre in quanto mi potrò allenare solo di mattina presto)
1g ALC
Jack3D (dosaggio progressivo)
Maltodestrine D.E. 19 30g (dosaggio da valutare)
Whey 20g (dosaggio da valutare)
<ALLENAMENTO (8:00)>
POST WO 9:30
1 Banana
50g Pane integrale (20g carbo)
50g Bresaola/Fesa di tacchino/salmone o tonno affumicato
15g Frutta secca
PRANZO 13:00
Verdura
100g Pasta integrale/Riso
150g Carne Magra/Pesce/Uova
20g Olio di oliva extrav (a seconda di quale fonte proteica mangio)
Integrazione di Omega3 se necessario
SPUNTINO 17:30
50g Pane integrale (20g carbo)
50g Bresaola/Fesa di tacchino/salmone o tonno affumicato
50g Formaggio (vario il tipo, preferirò uno light)
CENA 22:30
Verdura
50g di Pane integrale
150g Carne Magra/Pesce/Uova
15g Olio di oliva extrav. (a seconda di quale fonte proteica mangio)
10g Frutta secca
Integrazione di Omega3 se necessario
GIORNI DI RIPOSO (2100kcal totali):
COLAZIONE 7:30:
200ml di latte scremato
30g di whey
50g Cereali integrali
25g Pane integrale + marmellata
15g Frutta secca
SPUNTINO 10:30:
50g Pane integrale (20g carbo)
50g Bresaola/Fesa di tacchino/salmone o tonno affumicato
50g Formaggio
PRANZO 13:00
Verdura
100g Pasta integrale/Riso
150g Carne Magra/Pesce/Uova
20g Olio di oliva extrav (a seconda di quale fonte proteica mangio)
Integrazione di Omega3 se necessario
SPUNTINO 17:30
50g Pane integrale (20g carbo)
50g Bresaola/Fesa di tacchino/salmone o tonno affumicato
15g Frutta secca
CENA 22:30
Verdura
50g di Pane integrale
150g Carne Magra/Pesce/Uova
15g Olio di oliva extrav. (a seconda di quale fonte proteica mangio)
10g Frutta secca
Integrazione di Omega3 se necessario
ALLENAMENTO
MARTEDI
PETTO
Panca piana - (4x8) max
Panca alta a 45° - (4x8) max
Spinte su panca Piana (4x10)
Spinte su Panca Alta a 45° (4x10)
Aperture su panca piana o a 45° (4x12)
BICIPITI
Alternati Con Manubri (4x8) max
Bilanciere in piedi 4x10 max
Concentrato 3x12 con 5KG
30 min cardio in fascia lipo
GIOVEDI
GAMBE
Pressa a 45° 5x8 - max
Pressa orizzontale 4x8
Leg Extension 4x10
Leg Curl 4x10
Calf 4x15
SPALLE
Arnold Press 4x8 max
Alzate Laterali 4x10
Alzate a 90° (4x8)
Butterfly Machine 4x12
30 min cardio in fascia lipo
SABATO
DORSO
Riscaldamento Lat 1x15
Trazioni alla sbarra 4xMAX
Lat Machine Dietro 4x10 max
Rowing Back 12-10-8-6
Pulley Basso 4x12
TRICIPITI
Riscaldamento Pulley 1x10
Parallele 4xMAX
Pulley 12-10-8-6
French press 4x12 con 5kg
Cavo singolo 4x12
ADDOMINALI:
4x12 Reverse Crunch
12-10-8-6 Crunch con carico
3x8 Obliqui
30 min cardio in fascia lipo
Beh credo di aver detto tutto, spero di ricevere parecchi consigli
Alla prossima puntata …
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