Ciao a tutti,
vorrei migliorare la mia situazione così ho deciso di tenere un diario anch'io, ogni consiglio ovviamente è ben accetto.
Ecco due mio foto front e back di qualche giorno fa in modo che capiate come sono fatto:
Dati Personali: età 30anni altezza 183cm peso 75kg (14-15%bf)
OBIETTIVO: Massa controllata, arrivare a quota 81-82kg (+6kg) il più puliti possible per poi cominciare la definizione..
Anzianità di allenamento: 1 anno e 6 mesi di pesi seguendo schede di istruttori di palestra più o meno competenti
Note particolari: Leggere Ipercifosi, Scoliosi e Iperlordosi (insomma non ho una gran bella schiena purtroppo), rapporto vita spalle di poco inferiore all'1, tendenza ad accumulare grasso sui pettorali.
Ho elencato i miei difettucci per cercare se possibile di non accentuarli inutilmente con i pesi e magari di correggerli un pochino.
ALLENAMENTO:
1gg a settimana (dom) riposo
1gg a settimana (sab) corsetta blanda di 40min
2gg a settimana (mar-giov) esercizi di stretching per la mobilità e il mantenimento posturale
3gg a settimana (lun-mer-ven) pesi, questo è il 2o mesociclo di Forza che seguo:
GIORNO A Petto-Spalle-Braccia
Riscaldamento aerobico e anaerobico
Distensioni manubri panca piana 3x8 rest 120"
Croci panca inclinata 15° 2x8 rest 120"
Alzate manubri in piedi 3x10 rest 120"
Pullover 4x10 rest 90"
Curl in piedi manubri 4x10 rest 90"
Crunch 4xmax rest 60"
Stretching finale
GIORNO B Gambe-Dorso
Riscaldamento aerobico e anaerobico
Leg press orrizzontale 3x8 rest 120"
Salite su plinto manubri 2x10 rest 120"
Lat machine presa parallela 3x8 rest 120"
Rematore alla sbarra 2x10 rest 120"
Alzate a 90° un braccio alla volta 3x12 rest 90"
Estensioni del busto 3x12 rest 90"
Stretching finale
DIETA MASSA :
Preferisco non mangiare carne tutti i giorni quindi alterno con giorni carne e giorni pesce/prot. vegetali+cereali
GIORNO NON-CARNE - PRO149 CHO372 FAT96 CAL2721
COLAZIONE
Latte di riso 250ml
Frutta secca 20gr
Frutta di stagione 80 gr
Muesli avena intergale senza zucchero 100gr
Proteine siero del latte in polvere 9gr
SPUNTINO
Pane di segale 80gr
Tonno al naturale 56gr
Frutta secca 10gr
Frutta di stagione 100gr
PRANZO
Pasta integrale 100gr
Burger-cotoletta-polpette soia 100gr
verdura 100gr
POST WO
Proteine siero del latte in polvere 18gr
Pane di segale 80gr
Frutta di stagione 200gr
Marmellata ipocalorica hero 80gr
CENA
Trota-merluzzo-branzino 100gr
verdura 100gr
Pane di segale 80gr
Frutta secca 20 gr
Mela 200 gr
PRENANNA
Fiocchi di latte 200gr
GIORNO CARNE - PRO162 CHO361 FAT71,5 CAL2713
COLAZIONE
Latte di riso 250ml
Frutta secca 20gr
Frutta di stagione 80 gr
Muesli avena intergale senza zucchero 100gr
Proteine siero del latte in polvere 9gr
SPUNTINO
Pane di segale 80gr
Affettato tacchino-bresaola 50gr
Frutta secca 10gr
Frutta di stagione 100gr
PRANZO
Pasta integrale 100gr
Pollo-manzo-tacchino-maiale 100gr
verdura 100gr
POST WO
Proteine siero del latte in polvere 18gr
Pane di segale 80gr
Frutta di stagione 200gr
Marmellata ipocalorica hero 80gr
CENA
Pollo-manzo-tacchino 100gr
verdura 100gr
Pane di segale 80gr
Frutta secca 20gr
Mela 200gr
PRENANNA
Fiocchi di latte 200gr
Mi sembra sia tutto, spero che qualcuno mi possa dare qualche suggerimento così da migliorare il prima possibile.
Grazie
vorrei migliorare la mia situazione così ho deciso di tenere un diario anch'io, ogni consiglio ovviamente è ben accetto.
Ecco due mio foto front e back di qualche giorno fa in modo che capiate come sono fatto:
Dati Personali: età 30anni altezza 183cm peso 75kg (14-15%bf)
OBIETTIVO: Massa controllata, arrivare a quota 81-82kg (+6kg) il più puliti possible per poi cominciare la definizione..
Anzianità di allenamento: 1 anno e 6 mesi di pesi seguendo schede di istruttori di palestra più o meno competenti
Note particolari: Leggere Ipercifosi, Scoliosi e Iperlordosi (insomma non ho una gran bella schiena purtroppo), rapporto vita spalle di poco inferiore all'1, tendenza ad accumulare grasso sui pettorali.
Ho elencato i miei difettucci per cercare se possibile di non accentuarli inutilmente con i pesi e magari di correggerli un pochino.
ALLENAMENTO:
1gg a settimana (dom) riposo
1gg a settimana (sab) corsetta blanda di 40min
2gg a settimana (mar-giov) esercizi di stretching per la mobilità e il mantenimento posturale
3gg a settimana (lun-mer-ven) pesi, questo è il 2o mesociclo di Forza che seguo:
GIORNO A Petto-Spalle-Braccia
Riscaldamento aerobico e anaerobico
Distensioni manubri panca piana 3x8 rest 120"
Croci panca inclinata 15° 2x8 rest 120"
Alzate manubri in piedi 3x10 rest 120"
Pullover 4x10 rest 90"
Curl in piedi manubri 4x10 rest 90"
Crunch 4xmax rest 60"
Stretching finale
GIORNO B Gambe-Dorso
Riscaldamento aerobico e anaerobico
Leg press orrizzontale 3x8 rest 120"
Salite su plinto manubri 2x10 rest 120"
Lat machine presa parallela 3x8 rest 120"
Rematore alla sbarra 2x10 rest 120"
Alzate a 90° un braccio alla volta 3x12 rest 90"
Estensioni del busto 3x12 rest 90"
Stretching finale
DIETA MASSA :
Preferisco non mangiare carne tutti i giorni quindi alterno con giorni carne e giorni pesce/prot. vegetali+cereali
GIORNO NON-CARNE - PRO149 CHO372 FAT96 CAL2721
COLAZIONE
Latte di riso 250ml
Frutta secca 20gr
Frutta di stagione 80 gr
Muesli avena intergale senza zucchero 100gr
Proteine siero del latte in polvere 9gr
SPUNTINO
Pane di segale 80gr
Tonno al naturale 56gr
Frutta secca 10gr
Frutta di stagione 100gr
PRANZO
Pasta integrale 100gr
Burger-cotoletta-polpette soia 100gr
verdura 100gr
POST WO
Proteine siero del latte in polvere 18gr
Pane di segale 80gr
Frutta di stagione 200gr
Marmellata ipocalorica hero 80gr
CENA
Trota-merluzzo-branzino 100gr
verdura 100gr
Pane di segale 80gr
Frutta secca 20 gr
Mela 200 gr
PRENANNA
Fiocchi di latte 200gr
GIORNO CARNE - PRO162 CHO361 FAT71,5 CAL2713
COLAZIONE
Latte di riso 250ml
Frutta secca 20gr
Frutta di stagione 80 gr
Muesli avena intergale senza zucchero 100gr
Proteine siero del latte in polvere 9gr
SPUNTINO
Pane di segale 80gr
Affettato tacchino-bresaola 50gr
Frutta secca 10gr
Frutta di stagione 100gr
PRANZO
Pasta integrale 100gr
Pollo-manzo-tacchino-maiale 100gr
verdura 100gr
POST WO
Proteine siero del latte in polvere 18gr
Pane di segale 80gr
Frutta di stagione 200gr
Marmellata ipocalorica hero 80gr
CENA
Pollo-manzo-tacchino 100gr
verdura 100gr
Pane di segale 80gr
Frutta secca 20gr
Mela 200gr
PRENANNA
Fiocchi di latte 200gr
Mi sembra sia tutto, spero che qualcuno mi possa dare qualche suggerimento così da migliorare il prima possibile.
Grazie
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