Ciao a tutti/e,
questo è il mio primo diario e sono molto entusiasta.
Anche se risulterà inzialmente scarno mi impegno a tenerlo piu possibilmente ordinato e aggiornato.
Iniziamo subito tramite una mia piccola introduzione dopo di che posterò pian piano la mie attività passate.
Ho passato un 2008 turbolento perchè venivo da 4/5 mesi di sport per via di un problema alla caviglia causato in allenamento; a quei tempi praticavo ancora Jujistu.
Il 2009 peggio ancora, ho iniziato a interessarmi al BB ma vedevo che tra amici c'era chi seguiva le mode dell'ultimo momento e chi le classive leggende metropolitane, alla fine non concludevo niente (e io ero uno di questi) e invece la via di mezzo l'ho trovata nel 2010.
Nonostante prima del 2010 non ci capissi niente di alimentazione pian piano sono riuscito a documentarmi.
Travagliato da problemi fisici, articolari, sociali chi piu ne ha piu ne metta ho deciso di CAMBIARE.
Ultimamente ho voluto dare un taglio a tutto facendo a botte con la costanza, tanto che alla fine di quest'anno oltre ad ritrovare nuove motivazioni ho fatto anche una scommesa con un amico.
Ultimanente sono diventato un gran appassionato di Bodybulding che seguo già prima di iniziassi ad allenarmi.
Mi piacerebbe anche lavorare nel mondo del fitness e della moda.
(ed appronfondire anche la questione power lifter)
Spero che molti di voi mi seguiranno e perchè no, siamo qui anche per questo.. darmi qualche consiglio per ottenere sempre più risultati!
NOTA IMPORTANTE:
il diario è aperto a tutti, ma preferirei ci fossero solo interventi utili ed intelligenti vista la scarsa esperienza che ho nel campo.
E' tollerabile anche lo SPAM ma a livelli sopportabili e non come la trash!.
Grazie
Dati:
Altezza: 1.80 cm circa.
Anno: 1990
BF: Tra 16/18 % (Dicembre) 13/14 % (Maggio) 9/10 % (Luglio)
HP: -14
Professione: Studente
N° allenamenti: 3 + 1/2 cardio o nuoto
Anzianità: (Agosto 2011) 1 anno e 3 mesi
Peso iniziale Agosto 2010: 67/68 Kg
Peso attuale:
71 Kg (Febbraio 2011)
75 Kg (Ottobre 2011)
78 Kg (Metà Novembre 2011)
79 kg (16 Gennaio 2012)
(Cutting- Ipocalorica)
77 Kg (12 Febbraio 2012)
76.7 Kg (19 Febbraio 2012)
74.2 kg (14 Marzo 2012)
72.4 kg (1 aprile 2012)
73.2 kg (9 aprile 2012) /pasquetta
72.2 kg (18 aprile 2012)
70.2 kg (25 aprile 2012)
71.8 kg (6 maggio 2012)
69.1 kg (13 maggio 2012)
69.4 kg (22 maggio 2012)
68.4 kg (10 giugno 2012)
67.2 kg (17 giugno 2012)
67.2 kg (27 giugno 2012)
65.3 kg (10 Luglio 2012)
64.7 kg (25 Luglio 2012)
66.6 kg (9 Agosto 2012)
65.6 kg (10 Agosto 2012)
64.5 kg (14 Agosto 2012) /weekend fuori
63.3 kg (16 Agosto 2012)
Bulking:
66.0 kg (2 Settembre 2012)
65.0 kg (10 Settembre 2012)
65.5 kg (17 Settembre 2012) > 2.600kcal (280cho)
66.3 kg (25 Settembre 2012)
66.9 kg (2 Ottobre 2012)
67.0 kg (9 Ottobre 2012)
68.0 kg (16 Ottobre 2012)
67.5 kg (17 Ottobre 2012)
68.2 kg (23 Ottobre 2012)
68.7 kg (31 Ottobre 2012)
69.5 kg (7 Novembre 2012)
68.6 kg (13 Novembre 2012)
69.7 kg (20 Novembre 2012)
70.0 kg (27 Novembre 2012) > 2.700 (320)
68.7 kg (1 Dicembre 2012)
70.2 kg (2 Dicembre 2012)
70.8 kg (4 Dicembre 2012)
70.6 kg (7 Dicembre 2012) > 2.800 (380)
70.0 kg (11 Dicembre 2012) > 3.000 (420)
71.2 kg (18 Dicembre 2012)
### kg (24 Dicembre 2012) > 2.800 (380)
72.8 (2 Gennaio 2012)
### kg (7 Dicembre 2012) > 2.700 (320)
Periodo definizione :
Iniziata a Febbraio 2012/ Terminata seconda settimana Agosto
Infortuni e stop:
- Problema cuffia rotatori sx e dx (da 19 Dicembre .. )
Obiettivo circonferenza: 80 cm (-14 cm)
Circonferenza vita:
94 cm (Dicembre 2011)
91 cm (Febbraio 2012)
88 cm (10 Marzo 2012)
87 cm (14 Marzo 2012)
85 cm (1 Maggio 2012)
83 cm (13 Maggio 2012)
82 cm (21 Maggio 2012)
80 cm (25 Maggio 2012)
80 cm (10 Giugno 2012)
79 cm (17 Giugno 2012)
78 cm (25 Luglio 2012)
Obiettivo competizioni future: Mi piacerebbe poter gareggiare fra qualche anno.
Obiettivo formazione future: Diventare Personal Trainer prima del 2013.
Obiettivo 2010: Aumentare di 5/6 kg per arrivare a 74/75.
Obiettivo 2011: Cercare di arrivare sui 78/80 con un buon BF.
Obiettivo 2012: Arrivato a soglia 79 Kg, sgrassare almeno di 6/7 Kg e cercare di trasformare l'adipe in massa magra e ridurre girovita.
Note:
Lavorare sui gruppi carenti come glutei e bicipiti, e gran dorsale, molto indietro rispetto a petto e spalle.
Il protocollo per il carb cycling:
(quindo ho inziato avevo un BMR di 1.691 e un TDEE di 2.325kcal)
Cho al giorno: 150-185-230-270-300
Kcal: 1.800-1.900 2.100 2.300-2.400-2.500-2.800
Periodi stacco:
-Dal 28 Aprile al 2 Maggio, stacco passivo. (vacanza)
-Dal 30 Luglio al 8 Agosto, stacco passivo. (vacanza)
-Da 8 al 12, stacco con solo cardio.
Tabelle 2011/2012:
-Tabella Maggio 2012
-Luglio: http://www.bodyweb.com/threads/29064...=1#post7566803
-Agosto: http://www.bodyweb.com/threads/29064...=1#post7645146
-Settembre: http://www.bodyweb.com/threads/29064...=1#post7682327
-Ottobre: http://www.bodyweb.com/threads/29064...=1#post7741757
Integrazione:
Ciclo crea Alkalyn: Dicembre/Gennaio/Febbraio 2011/2012
Ciclo Bcca: Da Febbraio in poi (2012)
Whey: Costanti quasi tutto l'anno.
Stack OEP + T2 + LX: Giugno/Luglio 2012
Dieta in definizione 2012:
-Colazione (265kcal)
300 ML latte p.s: (141 kcal, Pro 10.2, Carb 14.7, fat 4.5)
32 gr fette 4 biscottate: (124 Kcal, PRO 4, Carb 22, Fat 2 )
-Spuntino1 (284kcal)
50/60 gr tacchino/pollo (93 Kcal, PRO 11, Carb 0, Fat 4)
120 gr yogurt bianco (110 kcal circa, PRO 3.1, Carb 16.1, Fat 3.6 )
15 gr "10 mandorle" (81 Kcal, PRO 2.4, Carb 2, Fat 7.7)
o in alternativa
-Spuntino 1.1 (271 kcal)
tonno 100 gr 190 kcal, PRO 29, Carb 0, Fat 8
15 gr "10 mandorle" (81 Kcal, PRO 2.4, Carb 2, Fat 7.7)
-Pranzo (468kcal)
50 gr pasta (178 kcal, PRO 3.7, Carb 39, Fat 1)
200 gr carne sgrassata (200 kcal, PRO 43, Carb 0, Fat 2)
verdura + 10gr cucchiaio EVO (90 kcal, Fat 13)
-Spuntino2 (268kcal)
20 gr pane 1 fetta : (65 kcal , Pro 2.1, Carb 11.1, Fat 1.2)
60 gr tacchino/pollo ( 93 Kcal, PRO 11, Carb 0, Fat 4)
125 yogurt bianco (110 kcal circa, PRO 3.1, Carb 16.1, Fat 3.6 )
-Cena (290kcal)
200 gr carne sgrassata (200 kcal, PRO 43, Carb 0, Fat 2)
verdura + 10gr cucchiaio EVO (90 kcal, Fat 13)
-Pre nanna (222kcal)
300 ML latte p.s (141 kcal, Pro 10.2, Carb 14.7, fat 4.5)
15 gr "10 mandorle" (81 Kcal, PRO 2.4, Carb 2, Fat 7.7)
1797 Kcal, PRO 149.2, Carb 144, Fat 80
Note:
-1 fetta biscottata integrali (8gr) : Kcal 31, PRO 1, Carb 5.5 , Fat 0.5
-Pane "1 fetta" 20 gr : 65 kcal , Pro 2.1, Carb 11.1, Fat 1.2
-40 gr pane "2 fette medie": 130 Kcal circa, PRO 4.2, Carb 22.2, Fat 2.4
-1 Banana (100gr): (90 Kcal, PRO 1, Carb 22 , Fat 0)
-100 ml latte p.s : 46 kcal, PRO 3.5, Carb 4.8, Fat 2
-100 gr carne bianca: 100 kcal, PRO 23, Carb 0, Fat 1
-100 gr bastoncini merluzzo: 192 kcal, PRO 12, Carb 13, Fat 9 (20 gr/ a bastoncino)
-100 gr scatola di tonno: 190 kcal, PRO 29, Carb 0, Fat 8
-200gr petto di pollo: (200 Kcal, PRO 32, Carbo 6, Fat 2)
-180gr bistecchina manzo: 347 kcal, PRO 51, Carb 0, Fat 13
-50gr ricotta (87 kcal, PRO 5, Carb 1, Fat 6)
-150gr pollo arrosto: (250 kcal, PRO 37.5, Carb 0, Fat 9)
-50gr patate al forno "senza buccia" (38 Kcal, PRO 0.5, Carb 8.8, Fat 0)
-150gr di melone (51 Kcal, PRO 0, Carb 12, Fat 0)
-125gr vitasnella: (65kcal, PRO 5.3 ,Carb 9.4 , Fat 0 )
-50gr finocchi (15 Kcal, PRO 0.5 , Carb 3.5, Fat 0)
-150ML di albume (82 kcal, PRO 16.3, Carb 0.5, Fat 0)
-80 gr di tacchino: (79 kcal PRO 16, Carb 0.5, Fat 0.5)
-15gr burro d'arrachidi "3 cucchiaini" : 94 kcal, PRO 2, Carb 3, Fat 7.3)
-50gr di cereali cruca/grano: (160 kcal, PRO 7, Carb 21, Fat 1.7)
-50 gr scatoletta sgocciolata: 95 Kcal, PRO 14, Cabo 0, Fat 3.5
-200 gr fiocchi di latte: 204 Kcal, PRO 26, Carb 4, Fat 10
-100 gr fiocchi di latte: 102 Kcal, PRO 13, Carb 2, Fat 5
-100 gr petto di tacchino: 100 Kcal, PRO 16, Carbo 5, Fat 1
-140 gr petto di tacchino: 139 Kcal, PRO 24, Carbo 5, Fat 1
-50 gr petto di tacchino: 49 Kcal, PRO 8, Carbo 2, Fat 1
-60gr bresaola (91.8 kcal,PRO 18.6, Carb 1, Fat 1)
-112gr formaggino siero di latte (240 Kcal, PRO 14, Carb 4, Fat 20)
-100 gr prosciutto: 224 Kcal, Pro 27, Carb 1, Fat 12,5
-120 gr petto di tacchino: 119 Kcal, PRO 18, Carbo 5, Fat 1.5)
-50gr prosciutto: 112 kcal, PRO13.5, Carb 0, 0.5
-100gr salmone cotto (178 Kcal, PRO 24, Carb 0, Fat 8.2)
-28gr Invernizzi Formaggini alla Crescenza: 60 kcal
-100gr Bistecchina di maiale magra (143 Kcal, PRO 21.4, Carb 0 , Fat 5.6)
-56gr formaggino siero di latte (120 Kcal, PRO 7, Carb 2, Fat 10)
-uovo intero (100gr) : 143 kcal, PRO 12.5, Carb 0, Fat 9
-albume uovo (37 gr):
-albumi uovo (100 gr): 52 kcal, PRO 10.2 , Carb 0, Fat 0
-100 gr mandorle : 544 kcal, PRO 16.0, Carb 4.0, Fat 51.5
-10gr "mandole 5/6" :54kcal PRO1.6, Carb 0, Fat 5.1
-15gr "10 mandorle" :81kcal PRO 2.4, Carb1, Fat 7.7
-30gr "20 mandorle" (163kcal PRO 4.8, Carb 1.2, Fat 15.45)
-30gr nocciole: 180 kcal
Cucchiaio colmo: 15 g
Cucchiaio raso: 10 g (90 kcal, Fat 13)
Cucchiaino colmo: 5 g
Cucchiaino raso: 3 g
1 cucchiaio raso = 9 mandorle; 9 nocciole; 3 noci; 16 arachidi; 16 pistacchi
Dati su metabolismo:
FCG o TDEE (Fabbisogno Calorico Giornaliero): 2800 kcal *
BMR (Metabolismo basale): 1.888 kcal
*(Quindi il mio corpo mangiando, respirando, camminando, facendo attività fisica brucia calorie durante l'intera giornata)
66 + (13,7 * 77 peso) + (5 * 181 altezza) - (6,8 * 21 anni) = 66 + (1059,9) + (905) - (142,8) = 1.888
TDEE viene calcolato facendo :
(peso x 33) + 10% del totale =
Allo scopo di determinare il proprio Fabbisogno Calorico, è necessario moltiplicare il BMR ottenuto con un appropriato "fattore di attività", nel modo seguente:
Sedentario - Breve o assente Attività
Calcolo = BMR X 1.2
Poco Attivo - Piccola attività/sport 1-3 giorni alla settimana
Calcolo = BMR X 1.375
Moderatamente Attivo - Attività moderata/sport 3-5 giorni alla settimana
Calcolo = BMR X 1.55
Molto Attivo - Attività intensa/sport 6-7 giorni alla settimana
Calcolo = BMR X 1.725
Estremamente Attivo - Attività assai intensa/sport due volte al giorno
Calcolo = BMR X 1.9
Formule a riguardo:
1888 x 1.5 = più o meno 2800
77 x 33 = 2540 + 10% = più o meno 2800
Una dieta ipocalorica apporta meno calorie del tuo fabbisogno quotidiando. Per fare una dieta di questo tipo devi:
- calcolare il tuo fabbisogno
- toglierci una certa quota calorica (es. 10%)
- seguire (se vuoi) quello schema e una determinata distribuzione dei macronutrienti (es. A zona 40% cho 40% pro e 30% fat)
- stilare una dieta con le grammature
- controllare che le calorie totali siano approssinativamente le stesse che hai calcolato
Ovviamente il fabbisogno lo calcoli con delle formule e non sarà mai preciso percui, probabilmente, dovrai fare delle modifiche in corso d'opera.
Per quanto riguarda il discorso delle calorie, significa che se vuoi definirti devi seguire una dieta che non superi il tuo FCG attuale - 10%.
(per intenderci, se attualmente il tuo FCG è di 2400kcal, in definizione devi seguire una dieta che non superi 2400-10% -> 2400-240 -> 2160kcal)
220 -21 = 199x 0.70 = 139,3
x0.75 = 149
Gallery: (in costruzione)
4 Agosto 2011/16 Gennaio 2012:
http://www.bodyweb.com/threads/290641-Il-diario-di-Mr-Grumpy?p=7643009&viewfull=1#post7643009
28 Marzo 2012/ 11 Giugno 2012:
http://www.bodyweb.com/threads/290641-Il-diario-di-Mr-Grumpy?p=7643013&viewfull=1#post7643013
17 Luglio 2012/ 5 Agosto 2012:
http://www.bodyweb.com/threads/290641-Il-diario-di-Mr-Grumpy?p=7643021&viewfull=1#post7643021
Condizione fine Agosto/Inizio settembre 2012:
http://www.bodyweb.com/threads/290641-Il-diario-di-Mr-Grumpy?p=7695710&viewfull=1#post7695710
Posing:
Da oggi in data 4 Giugno 2012 voglio inserire anche la sotto sezione per il posing cercando come prima cosa l'aumento del'EGO e della Dopamina a volontà nella speranza nel secondo caso di migliorare la tecnica e l'approccio con l'eleganza.
Senza dimenticare che ciò servirà anche a migliorare la separazione, la densità e lo stondamento muscolare.
Back/Front Double biceps (Doppi bicipiti frontali): La posa del bodibuilding per eccellenza!
cercate di trovare la migliore postura,ognuno ha uno stile diverso.
Nella parte posteriore si mostra in pratica tutto il vostro back.
Rear Lat Spread: Apertura Posteriore dell'intero dorso.
Side Chest (Espansione toracica): Per la valutazione di pettorali, bicipiti, tricipiti, quadricipiti e femorali.
La foto piu famosa immortala Arnold in questa fantastica posa.
Most Muscular (Il più muscoloso): Forse la piu famosa.
La posa che faceva sempre hulk, che mostra tutta la vostra possenza!
Side Triceps Chest (Tricipite laterale): Permette di mettere in evidenza braccia, pettorali e cosce.
Molto elegante e classica; il polso va supinato verso l'interno schiena.
Front Lat Spread (Dorsali frontali): Per la valutazione di dorsali e addominali
Abdominals and thighs (Addominali e mani sopra la testa): Indispensabile per mostrare il vostro six pack, ma contraete anche le gambe.
questo è il mio primo diario e sono molto entusiasta.
Anche se risulterà inzialmente scarno mi impegno a tenerlo piu possibilmente ordinato e aggiornato.
Iniziamo subito tramite una mia piccola introduzione dopo di che posterò pian piano la mie attività passate.
Ho passato un 2008 turbolento perchè venivo da 4/5 mesi di sport per via di un problema alla caviglia causato in allenamento; a quei tempi praticavo ancora Jujistu.
Il 2009 peggio ancora, ho iniziato a interessarmi al BB ma vedevo che tra amici c'era chi seguiva le mode dell'ultimo momento e chi le classive leggende metropolitane, alla fine non concludevo niente (e io ero uno di questi) e invece la via di mezzo l'ho trovata nel 2010.
Nonostante prima del 2010 non ci capissi niente di alimentazione pian piano sono riuscito a documentarmi.
Travagliato da problemi fisici, articolari, sociali chi piu ne ha piu ne metta ho deciso di CAMBIARE.
Ultimamente ho voluto dare un taglio a tutto facendo a botte con la costanza, tanto che alla fine di quest'anno oltre ad ritrovare nuove motivazioni ho fatto anche una scommesa con un amico.
Ultimanente sono diventato un gran appassionato di Bodybulding che seguo già prima di iniziassi ad allenarmi.
Mi piacerebbe anche lavorare nel mondo del fitness e della moda.
(ed appronfondire anche la questione power lifter)
Spero che molti di voi mi seguiranno e perchè no, siamo qui anche per questo.. darmi qualche consiglio per ottenere sempre più risultati!
NOTA IMPORTANTE:
il diario è aperto a tutti, ma preferirei ci fossero solo interventi utili ed intelligenti vista la scarsa esperienza che ho nel campo.
E' tollerabile anche lo SPAM ma a livelli sopportabili e non come la trash!.
Grazie
Dati:
Altezza: 1.80 cm circa.
Anno: 1990
BF: Tra 16/18 % (Dicembre) 13/14 % (Maggio) 9/10 % (Luglio)
HP: -14
Professione: Studente
N° allenamenti: 3 + 1/2 cardio o nuoto
Anzianità: (Agosto 2011) 1 anno e 3 mesi
Peso iniziale Agosto 2010: 67/68 Kg
Peso attuale:
71 Kg (Febbraio 2011)
75 Kg (Ottobre 2011)
78 Kg (Metà Novembre 2011)
79 kg (16 Gennaio 2012)
(Cutting- Ipocalorica)
77 Kg (12 Febbraio 2012)
76.7 Kg (19 Febbraio 2012)
74.2 kg (14 Marzo 2012)
72.4 kg (1 aprile 2012)
73.2 kg (9 aprile 2012) /pasquetta
72.2 kg (18 aprile 2012)
70.2 kg (25 aprile 2012)
71.8 kg (6 maggio 2012)
69.1 kg (13 maggio 2012)
69.4 kg (22 maggio 2012)
68.4 kg (10 giugno 2012)
67.2 kg (17 giugno 2012)
67.2 kg (27 giugno 2012)
65.3 kg (10 Luglio 2012)
64.7 kg (25 Luglio 2012)
66.6 kg (9 Agosto 2012)
65.6 kg (10 Agosto 2012)
64.5 kg (14 Agosto 2012) /weekend fuori
63.3 kg (16 Agosto 2012)
Bulking:
66.0 kg (2 Settembre 2012)
65.0 kg (10 Settembre 2012)
65.5 kg (17 Settembre 2012) > 2.600kcal (280cho)
66.3 kg (25 Settembre 2012)
66.9 kg (2 Ottobre 2012)
67.0 kg (9 Ottobre 2012)
68.0 kg (16 Ottobre 2012)
67.5 kg (17 Ottobre 2012)
68.2 kg (23 Ottobre 2012)
68.7 kg (31 Ottobre 2012)
69.5 kg (7 Novembre 2012)
68.6 kg (13 Novembre 2012)
69.7 kg (20 Novembre 2012)
70.0 kg (27 Novembre 2012) > 2.700 (320)
68.7 kg (1 Dicembre 2012)
70.2 kg (2 Dicembre 2012)
70.8 kg (4 Dicembre 2012)
70.6 kg (7 Dicembre 2012) > 2.800 (380)
70.0 kg (11 Dicembre 2012) > 3.000 (420)
71.2 kg (18 Dicembre 2012)
### kg (24 Dicembre 2012) > 2.800 (380)
72.8 (2 Gennaio 2012)
### kg (7 Dicembre 2012) > 2.700 (320)
Periodo definizione :
Iniziata a Febbraio 2012/ Terminata seconda settimana Agosto
Infortuni e stop:
- Problema cuffia rotatori sx e dx (da 19 Dicembre .. )
Obiettivo circonferenza: 80 cm (-14 cm)
Circonferenza vita:
94 cm (Dicembre 2011)
91 cm (Febbraio 2012)
88 cm (10 Marzo 2012)
87 cm (14 Marzo 2012)
85 cm (1 Maggio 2012)
83 cm (13 Maggio 2012)
82 cm (21 Maggio 2012)
80 cm (25 Maggio 2012)
80 cm (10 Giugno 2012)
79 cm (17 Giugno 2012)
78 cm (25 Luglio 2012)
Obiettivo competizioni future: Mi piacerebbe poter gareggiare fra qualche anno.
Obiettivo formazione future: Diventare Personal Trainer prima del 2013.
Obiettivo 2010: Aumentare di 5/6 kg per arrivare a 74/75.
Obiettivo 2011: Cercare di arrivare sui 78/80 con un buon BF.
Obiettivo 2012: Arrivato a soglia 79 Kg, sgrassare almeno di 6/7 Kg e cercare di trasformare l'adipe in massa magra e ridurre girovita.
Note:
Lavorare sui gruppi carenti come glutei e bicipiti, e gran dorsale, molto indietro rispetto a petto e spalle.
Il protocollo per il carb cycling:
(quindo ho inziato avevo un BMR di 1.691 e un TDEE di 2.325kcal)
Cho al giorno: 150-185-230-270-300
Kcal: 1.800-1.900 2.100 2.300-2.400-2.500-2.800
Periodi stacco:
-Dal 28 Aprile al 2 Maggio, stacco passivo. (vacanza)
-Dal 30 Luglio al 8 Agosto, stacco passivo. (vacanza)
-Da 8 al 12, stacco con solo cardio.
Tabelle 2011/2012:
-Tabella Maggio 2012
-Luglio: http://www.bodyweb.com/threads/29064...=1#post7566803
-Agosto: http://www.bodyweb.com/threads/29064...=1#post7645146
-Settembre: http://www.bodyweb.com/threads/29064...=1#post7682327
-Ottobre: http://www.bodyweb.com/threads/29064...=1#post7741757
Integrazione:
Ciclo crea Alkalyn: Dicembre/Gennaio/Febbraio 2011/2012
Ciclo Bcca: Da Febbraio in poi (2012)
Whey: Costanti quasi tutto l'anno.
Stack OEP + T2 + LX: Giugno/Luglio 2012
Dieta in definizione 2012:
-Colazione (265kcal)
300 ML latte p.s: (141 kcal, Pro 10.2, Carb 14.7, fat 4.5)
32 gr fette 4 biscottate: (124 Kcal, PRO 4, Carb 22, Fat 2 )
-Spuntino1 (284kcal)
50/60 gr tacchino/pollo (93 Kcal, PRO 11, Carb 0, Fat 4)
120 gr yogurt bianco (110 kcal circa, PRO 3.1, Carb 16.1, Fat 3.6 )
15 gr "10 mandorle" (81 Kcal, PRO 2.4, Carb 2, Fat 7.7)
o in alternativa
-Spuntino 1.1 (271 kcal)
tonno 100 gr 190 kcal, PRO 29, Carb 0, Fat 8
15 gr "10 mandorle" (81 Kcal, PRO 2.4, Carb 2, Fat 7.7)
-Pranzo (468kcal)
50 gr pasta (178 kcal, PRO 3.7, Carb 39, Fat 1)
200 gr carne sgrassata (200 kcal, PRO 43, Carb 0, Fat 2)
verdura + 10gr cucchiaio EVO (90 kcal, Fat 13)
-Spuntino2 (268kcal)
20 gr pane 1 fetta : (65 kcal , Pro 2.1, Carb 11.1, Fat 1.2)
60 gr tacchino/pollo ( 93 Kcal, PRO 11, Carb 0, Fat 4)
125 yogurt bianco (110 kcal circa, PRO 3.1, Carb 16.1, Fat 3.6 )
-Cena (290kcal)
200 gr carne sgrassata (200 kcal, PRO 43, Carb 0, Fat 2)
verdura + 10gr cucchiaio EVO (90 kcal, Fat 13)
-Pre nanna (222kcal)
300 ML latte p.s (141 kcal, Pro 10.2, Carb 14.7, fat 4.5)
15 gr "10 mandorle" (81 Kcal, PRO 2.4, Carb 2, Fat 7.7)
1797 Kcal, PRO 149.2, Carb 144, Fat 80
Note:
-1 fetta biscottata integrali (8gr) : Kcal 31, PRO 1, Carb 5.5 , Fat 0.5
-Pane "1 fetta" 20 gr : 65 kcal , Pro 2.1, Carb 11.1, Fat 1.2
-40 gr pane "2 fette medie": 130 Kcal circa, PRO 4.2, Carb 22.2, Fat 2.4
-1 Banana (100gr): (90 Kcal, PRO 1, Carb 22 , Fat 0)
-100 ml latte p.s : 46 kcal, PRO 3.5, Carb 4.8, Fat 2
-100 gr carne bianca: 100 kcal, PRO 23, Carb 0, Fat 1
-100 gr bastoncini merluzzo: 192 kcal, PRO 12, Carb 13, Fat 9 (20 gr/ a bastoncino)
-100 gr scatola di tonno: 190 kcal, PRO 29, Carb 0, Fat 8
-200gr petto di pollo: (200 Kcal, PRO 32, Carbo 6, Fat 2)
-180gr bistecchina manzo: 347 kcal, PRO 51, Carb 0, Fat 13
-50gr ricotta (87 kcal, PRO 5, Carb 1, Fat 6)
-150gr pollo arrosto: (250 kcal, PRO 37.5, Carb 0, Fat 9)
-50gr patate al forno "senza buccia" (38 Kcal, PRO 0.5, Carb 8.8, Fat 0)
-150gr di melone (51 Kcal, PRO 0, Carb 12, Fat 0)
-125gr vitasnella: (65kcal, PRO 5.3 ,Carb 9.4 , Fat 0 )
-50gr finocchi (15 Kcal, PRO 0.5 , Carb 3.5, Fat 0)
-150ML di albume (82 kcal, PRO 16.3, Carb 0.5, Fat 0)
-80 gr di tacchino: (79 kcal PRO 16, Carb 0.5, Fat 0.5)
-15gr burro d'arrachidi "3 cucchiaini" : 94 kcal, PRO 2, Carb 3, Fat 7.3)
-50gr di cereali cruca/grano: (160 kcal, PRO 7, Carb 21, Fat 1.7)
-50 gr scatoletta sgocciolata: 95 Kcal, PRO 14, Cabo 0, Fat 3.5
-200 gr fiocchi di latte: 204 Kcal, PRO 26, Carb 4, Fat 10
-100 gr fiocchi di latte: 102 Kcal, PRO 13, Carb 2, Fat 5
-100 gr petto di tacchino: 100 Kcal, PRO 16, Carbo 5, Fat 1
-140 gr petto di tacchino: 139 Kcal, PRO 24, Carbo 5, Fat 1
-50 gr petto di tacchino: 49 Kcal, PRO 8, Carbo 2, Fat 1
-60gr bresaola (91.8 kcal,PRO 18.6, Carb 1, Fat 1)
-112gr formaggino siero di latte (240 Kcal, PRO 14, Carb 4, Fat 20)
-100 gr prosciutto: 224 Kcal, Pro 27, Carb 1, Fat 12,5
-120 gr petto di tacchino: 119 Kcal, PRO 18, Carbo 5, Fat 1.5)
-50gr prosciutto: 112 kcal, PRO13.5, Carb 0, 0.5
-100gr salmone cotto (178 Kcal, PRO 24, Carb 0, Fat 8.2)
-28gr Invernizzi Formaggini alla Crescenza: 60 kcal
-100gr Bistecchina di maiale magra (143 Kcal, PRO 21.4, Carb 0 , Fat 5.6)
-56gr formaggino siero di latte (120 Kcal, PRO 7, Carb 2, Fat 10)
-uovo intero (100gr) : 143 kcal, PRO 12.5, Carb 0, Fat 9
-albume uovo (37 gr):
-albumi uovo (100 gr): 52 kcal, PRO 10.2 , Carb 0, Fat 0
-100 gr mandorle : 544 kcal, PRO 16.0, Carb 4.0, Fat 51.5
-10gr "mandole 5/6" :54kcal PRO1.6, Carb 0, Fat 5.1
-15gr "10 mandorle" :81kcal PRO 2.4, Carb1, Fat 7.7
-30gr "20 mandorle" (163kcal PRO 4.8, Carb 1.2, Fat 15.45)
-30gr nocciole: 180 kcal
Cucchiaio colmo: 15 g
Cucchiaio raso: 10 g (90 kcal, Fat 13)
Cucchiaino colmo: 5 g
Cucchiaino raso: 3 g
1 cucchiaio raso = 9 mandorle; 9 nocciole; 3 noci; 16 arachidi; 16 pistacchi
Dati su metabolismo:
FCG o TDEE (Fabbisogno Calorico Giornaliero): 2800 kcal *
BMR (Metabolismo basale): 1.888 kcal
*(Quindi il mio corpo mangiando, respirando, camminando, facendo attività fisica brucia calorie durante l'intera giornata)
66 + (13,7 * 77 peso) + (5 * 181 altezza) - (6,8 * 21 anni) = 66 + (1059,9) + (905) - (142,8) = 1.888
TDEE viene calcolato facendo :
(peso x 33) + 10% del totale =
Allo scopo di determinare il proprio Fabbisogno Calorico, è necessario moltiplicare il BMR ottenuto con un appropriato "fattore di attività", nel modo seguente:
Sedentario - Breve o assente Attività
Calcolo = BMR X 1.2
Poco Attivo - Piccola attività/sport 1-3 giorni alla settimana
Calcolo = BMR X 1.375
Moderatamente Attivo - Attività moderata/sport 3-5 giorni alla settimana
Calcolo = BMR X 1.55
Molto Attivo - Attività intensa/sport 6-7 giorni alla settimana
Calcolo = BMR X 1.725
Estremamente Attivo - Attività assai intensa/sport due volte al giorno
Calcolo = BMR X 1.9
Formule a riguardo:
1888 x 1.5 = più o meno 2800
77 x 33 = 2540 + 10% = più o meno 2800
Una dieta ipocalorica apporta meno calorie del tuo fabbisogno quotidiando. Per fare una dieta di questo tipo devi:
- calcolare il tuo fabbisogno
- toglierci una certa quota calorica (es. 10%)
- seguire (se vuoi) quello schema e una determinata distribuzione dei macronutrienti (es. A zona 40% cho 40% pro e 30% fat)
- stilare una dieta con le grammature
- controllare che le calorie totali siano approssinativamente le stesse che hai calcolato
Ovviamente il fabbisogno lo calcoli con delle formule e non sarà mai preciso percui, probabilmente, dovrai fare delle modifiche in corso d'opera.
Per quanto riguarda il discorso delle calorie, significa che se vuoi definirti devi seguire una dieta che non superi il tuo FCG attuale - 10%.
(per intenderci, se attualmente il tuo FCG è di 2400kcal, in definizione devi seguire una dieta che non superi 2400-10% -> 2400-240 -> 2160kcal)
220 -21 = 199x 0.70 = 139,3
x0.75 = 149
Gallery: (in costruzione)
4 Agosto 2011/16 Gennaio 2012:
http://www.bodyweb.com/threads/290641-Il-diario-di-Mr-Grumpy?p=7643009&viewfull=1#post7643009
28 Marzo 2012/ 11 Giugno 2012:
http://www.bodyweb.com/threads/290641-Il-diario-di-Mr-Grumpy?p=7643013&viewfull=1#post7643013
17 Luglio 2012/ 5 Agosto 2012:
http://www.bodyweb.com/threads/290641-Il-diario-di-Mr-Grumpy?p=7643021&viewfull=1#post7643021
Condizione fine Agosto/Inizio settembre 2012:
http://www.bodyweb.com/threads/290641-Il-diario-di-Mr-Grumpy?p=7695710&viewfull=1#post7695710
Posing:
Da oggi in data 4 Giugno 2012 voglio inserire anche la sotto sezione per il posing cercando come prima cosa l'aumento del'EGO e della Dopamina a volontà nella speranza nel secondo caso di migliorare la tecnica e l'approccio con l'eleganza.
Senza dimenticare che ciò servirà anche a migliorare la separazione, la densità e lo stondamento muscolare.
Back/Front Double biceps (Doppi bicipiti frontali): La posa del bodibuilding per eccellenza!
cercate di trovare la migliore postura,ognuno ha uno stile diverso.
Nella parte posteriore si mostra in pratica tutto il vostro back.
Rear Lat Spread: Apertura Posteriore dell'intero dorso.
Side Chest (Espansione toracica): Per la valutazione di pettorali, bicipiti, tricipiti, quadricipiti e femorali.
La foto piu famosa immortala Arnold in questa fantastica posa.
Most Muscular (Il più muscoloso): Forse la piu famosa.
La posa che faceva sempre hulk, che mostra tutta la vostra possenza!
Side Triceps Chest (Tricipite laterale): Permette di mettere in evidenza braccia, pettorali e cosce.
Molto elegante e classica; il polso va supinato verso l'interno schiena.
Front Lat Spread (Dorsali frontali): Per la valutazione di dorsali e addominali
Abdominals and thighs (Addominali e mani sopra la testa): Indispensabile per mostrare il vostro six pack, ma contraete anche le gambe.
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