Il diario di Fra

Collapse
This topic is closed.
X
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • Francesco01
    Bodyweb Advanced
    • Nov 2010
    • 1089
    • 88
    • 102
    • Send PM

    Originariamente Scritto da asen Visualizza Messaggio
    Io continuo ad essere dubbioso su sto fatto.
    la pastorizzazione è un processo che porta gli albumi a 70 gradi...au revouir avidina se poi lo trovo scritto pure sul brick vado sicuro al 100% tra l'altro so anche di altri utenti che li consumano crudi

    Comunque l'ho fatto solo per comodità, visto che non avevo organizzato niente per mangiare
    Diario: http://www.bodyweb.com/forums/threads/408879-Life-is-too-short-to-be-small-Il-diario-di-Fra-2-0

    Commenta

    • roberto11
      Niente
      • Oct 2011
      • 2023
      • 188
      • 240
      • Senigallia (AN)
      • Send PM

      e' piu' di un anno che lo bevo cosi', crudo...mai un problema
      Originariamente Scritto da Manx
      Noi marchigiani domineremo il mondo, si sa

      Commenta

      • asen
        Raverbuilder
        • Jan 2012
        • 6005
        • 574
        • 544
        • Sauna Thailandese
        • Send PM

        E l'ovomucina con la pastorizzazione come si comporta?
        Aggiungo: la denaturazione delle proteine avviene al di sopra dei 60°.
        Last edited by asen; 28-09-2012, 00:53:25.
        Originariamente Scritto da arkon86
        Sto scacciando

        Originariamente Scritto da arkon86
        Sono un mdf

        Commenta

        • Francesco01
          Bodyweb Advanced
          • Nov 2010
          • 1089
          • 88
          • 102
          • Send PM

          Originariamente Scritto da asen Visualizza Messaggio
          E l'ovomucina con la pastorizzazione come si comporta?
          Aggiungo: la denaturazione delle proteine avviene al di sopra dei 60°.
          l'ovomucina non so neanche cosa sia...la pastorizzazione non denatura le proteine perchè è un processo ad hoc, studiato proprio per non alterare le caratteristiche dei prodotti...vengono portati a temperatura per un intervallo molto breve ed immediatamente raffreddati, quindi sotto questo aspetto possiamo stare tranquilli
          Diario: http://www.bodyweb.com/forums/threads/408879-Life-is-too-short-to-be-small-Il-diario-di-Fra-2-0

          Commenta

          • asen
            Raverbuilder
            • Jan 2012
            • 6005
            • 574
            • 544
            • Sauna Thailandese
            • Send PM

            Boh nel dubbio li cuocio.
            Originariamente Scritto da arkon86
            Sto scacciando

            Originariamente Scritto da arkon86
            Sono un mdf

            Commenta

            • full
              Bodyweb Advanced
              • May 2008
              • 946
              • 22
              • 6
              • Send PM

              ciao francesco mi segno
              DIARIO
              http://www.bodyweb.com/forums/thread...ta-non-neofita

              Commenta

              • blindevil7
                Serial Spammer
                • Dec 2008
                • 3115
                • 197
                • 184
                • alla ricerca dell'iperplasia
                • Send PM

                ragazzi, due considerazioni:

                1) la pastorizzazione, come ha ben detto francesco, è tale da non comportare modifiche nella struttura molecolare delle proteine = denaturazione.... se così non fosse, l'albume cambierebbe colore, ossia si avrebbe l'evidenza macroscopica della modifica della disposizione atomica ( per intenderci, l'albume denaturato diventa bianco, come quando lo si cuoce )
                2) cosa credete che avvenga nel vostro stomaco? la denaturazione è un processo fondamentale nel metabolismo proteico, per cui non è che denaturazione= male...
                Diario

                http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

                Commenta

                • asen
                  Raverbuilder
                  • Jan 2012
                  • 6005
                  • 574
                  • 544
                  • Sauna Thailandese
                  • Send PM

                  Allora la pastorizzazione non avviene a 70°
                  Comunque leggo in giro pareri discordanti quindi lo cuocio.
                  La faccio in forma liquida, viene buono come le whey.
                  Originariamente Scritto da arkon86
                  Sto scacciando

                  Originariamente Scritto da arkon86
                  Sono un mdf

                  Commenta

                  • blindevil7
                    Serial Spammer
                    • Dec 2008
                    • 3115
                    • 197
                    • 184
                    • alla ricerca dell'iperplasia
                    • Send PM

                    pareri discordanti li troverai sempre e comunque...
                    ci sono poi diversi livelli di pastorizzazione ( alta e bassa ) in cui cambia leggermente la T°
                    In che senso "la faccio in forma liquida"?
                    Diario

                    http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

                    Commenta

                    • le diable
                      Bodyweb Advanced
                      • Jun 2012
                      • 384
                      • 38
                      • 33
                      • Roma
                      • Send PM

                      Io so che la pastorizzazione cambia e può avvenire dai 60° ai 85°. Quella necessaria per evitare l'avidina si leghi con la biotina è sui 65° se non erro

                      Quindi se l'albume di fra è stato pastorizzato a 70° non ci dovrebbero essere problemi.
                      |Diario|

                      "People think I'm a miserable sod but it's only because I get asked such bloody miserable questions."

                      Commenta

                      • asen
                        Raverbuilder
                        • Jan 2012
                        • 6005
                        • 574
                        • 544
                        • Sauna Thailandese
                        • Send PM

                        Originariamente Scritto da blindevil7 Visualizza Messaggio
                        pareri discordanti li troverai sempre e comunque...
                        ci sono poi diversi livelli di pastorizzazione ( alta e bassa ) in cui cambia leggermente la T°
                        In che senso "la faccio in forma liquida"?
                        Faccio bollire l'acqua e ci verso l'albume, lo giro per un minuto fin quando non diventa bianco, aggiungo il latte + gli ingredienti che preferisco (cacao-brurro DA-banana-vaniglia) magari 3-4 gocce di tic e me lo bevo
                        Originariamente Scritto da arkon86
                        Sto scacciando

                        Originariamente Scritto da arkon86
                        Sono un mdf

                        Commenta

                        • blindevil7
                          Serial Spammer
                          • Dec 2008
                          • 3115
                          • 197
                          • 184
                          • alla ricerca dell'iperplasia
                          • Send PM

                          interessante
                          Diario

                          http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

                          Commenta

                          • asen
                            Raverbuilder
                            • Jan 2012
                            • 6005
                            • 574
                            • 544
                            • Sauna Thailandese
                            • Send PM

                            Provalo viene buonissimo, poi in forma liquida ci metti 2 secondi a mangiartelo, il frittatone bianco è una tortura!
                            Ah mi raccomando non annusarlo quando lo bevi che sennò sbocchi
                            Originariamente Scritto da arkon86
                            Sto scacciando

                            Originariamente Scritto da arkon86
                            Sono un mdf

                            Commenta

                            • Francesco01
                              Bodyweb Advanced
                              • Nov 2010
                              • 1089
                              • 88
                              • 102
                              • Send PM

                              Originariamente Scritto da full Visualizza Messaggio
                              ciao francesco mi segno
                              benvenuto!

                              @asen proverò anche il tuo metodo di cottura, magari con una cottura meno aggressiva l'albume non mi darà problemi come in passato
                              Diario: http://www.bodyweb.com/forums/threads/408879-Life-is-too-short-to-be-small-Il-diario-di-Fra-2-0

                              Commenta

                              • conv999
                                Bodyweb Senior
                                • Apr 2011
                                • 577
                                • 147
                                • 239
                                • Milano
                                • Send PM

                                Adoro le uova e le mangerei sempre. L'albume mi piace sempre ma mai in forma "dolce". lo preferisco naturale o tendente al salato.
                                Ho solo notato diverse marche e diversi sapori. QUello dell'esselunga mi stomaca mentre la marca AiA (che trovo all'Auchan) mi piace tantissimo.
                                consumo medio: 2 brick per 2L di albumi alla settimana.
                                Lo cuocio, sia in forma frittata che in forma microonde ((1 minutino senza che necessariamente si rapprenda tutto)).
                                una giratina e si cuoce un po' anche la restante parte liquida rimasta.
                                check it ----> Il mio Nuovo diario

                                Commenta

                                Working...
                                X