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Piove sempre sul bagnato.
Da oggi possiamo aggiungere una bella faringite con tanto di febbre alla già nutrita lista di rogne da debellare.
Ok periodo sfi**to, ma qui si esagera....
A parte la faringite....spero ormai risolta, mi riporti un pò la tua situazione?
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CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
Benvenuto Bros.
Dunque...partiamo dall basi. Fin da piccolo ho sempre sofferto di problemi intestinali, acidità, bruciori, diarrea. Mi é stata diagnosticata un'intolleranza al lattosio ed eliminati latte e derivati la situazione migliorò notevolmente, anche se molti cibi non potevo permettermeli (cibi piccanti, troppo conditi, speziati, frutta in grandi quantità, legumi verdure, cioccolato, dolciumi vari). L'intestino restava comunque debole e questo a detta dei medici ha influito negativamente sulle difese immunitarie, sempre molto basse (mi ammalavo di continuo). Oltretutto sono sempre stato molto magro (prima di iniziare a mangiare veramente e ad allenarmi ero 181 cm per 57 kg di peso).
Circa cinque anni fa mi é stata diagnosticata un'intolleranza al grano. Ed é stata una svolta. Sostituendolo con kamut e farro, ho iniziato a irrobustirmi a livello immunitario e a migliorare a livello intestinale, riuscendo a mangiare sempre più cibi (anche se alcuni restano off-limits come le spezie, i legumi o il cioccolato).
Ho iniziato quindi a reintrodurre gradatamente i latticini e con mia grande sorpresa notai che li tolleravo senza grandi problemi, a patto di non esagerare nelle quantità e di evitare il latte intero.
Tre anni fa ho iniziato ad allenarmi. Un anno senza alimentazione, con schede pessime e scarsissimi risultati (ho scoperto bw in seguito ). L'anno seguente ho cominciato a informarmi per bene e a introdurre l'alimentazione, con grandi difficoltà visto che dovevo stare attento ai miei disturbi intestinali...quindi latticini al minimo...proteine rigorosamente delattosate e sempre cibi biologici e più semplici possibile, mai roba preconfezionata o simili.
Questo non mi ha impedito di fare i miei begli esperimenti...ho provato diete con 3g/kg di proteine...diete low carb...high carb...insomma, ho sperimentato.
Tuttavia (adesso lo so) esagerai con le calorie: inizialmente il peso non si sbloccava, così decisi di aumentarle e prima di guadagnare un kg arrivai a 3000...il peso si stabilizzò di nuovo e alzai a 3200...toccai anche punte di 3700-3800 kcal. Questo purtroppo si é tradotto in un aumento sì di massa muscolare ma accompagnata da troppa massa grassa...tre mesi fa pesavo 81 kg con il 19% di massa grassa (misurata con plicometria).
Nel frattempo, avevo anche cambiato tipo di allenamenti...dal bb classico ero passato ad allenamenti in stile pl, che mi davano maggior soddisfazione in termini di prestazione atletica (prima giocavo a pallacanestro e mi mancava quel "gusto" della competizione che ho ritrovato nel pl ).
Purtroppo però da gennaio di quest'anno le cose hanno cominciato a degenerare...inizialmente episodi diarroici isolati...forti bruciori, flatulenza e acidità...ma che sono riuscito a tamponare fino a un mese fa, quando le scariche di diarrea hanno cominciato ad essere anche 6-7 al giorno, accompagnate da dolori intensi, acidità, bruciore, flatulenza. I soliti metodi non avevano alcuna efficacia. Nemmeno gli antispastici aiutavano. Da allora ho perso più di dieci kg, le difese immunitarie sono letteralmente crollate (tant'é che ho contratto una violenta tonsillite che sto curando con degli antibiotici) e non mi sono più allenato, ovviamente.
Prima di avere la tonsillite mi sono rivolto ad uno dei migliori gastroenterologi d'Italia specializzato in queste sindromi, che mi ha prescritto diversi esami specifici (ecografia addominale con stimolazione della colecisti, diversi breath-test, vari esami del sangue e delle feci) per chiarire con certezza di che sindrome si tratti (secondo lui non é detto che sia colon irritabile).
Nel frattempo, ho arginato la diarrea usando il classico Imodium, che però mi provoca stitichezza. Se lo smetto, mi torna la diarrea. Una pacchia insomma.
Per ora l'obiettivo é intanto tornare ad allenarmi e riguadagnare il peso perduto...in seguito mi occuperò della composizione corporea. Per questo cercavo informazioni sulla dieta. Intendo stilarne una che mi consenta di alimentarmi in sicurezza, un'altra crisi sarebbe distruttiva.
Nel frattempo, sono in attesa per i test (nel giro di un mese dovrei farli tutti) e spero che con i risultati in mano potrò finalmente avere una diagnosi scientificamente verificata.
Cosa più importante come ti stai alimentando adesso?
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Sì, di stomaco. A livello intestinale é più un bruciore.
Adesso mi sto alimentando poco e male. Molti carboidrati per trattenere liquidi...niente olio o simili (quindi pochissimi grassi) poche proteine e pasti leggerissimi...in totale 4 pasti al giorno ma come kcal sarò sulle 1600-1700, non di più.
Intendo ricominciare gradatamente a mangiare, ma purtroppo la situazione é ancora instabile, come hai letto...
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Proteine uso whey neutre delattosate al mattino, un po' di prosciutto cotto nel pomeriggio (so che non é il massimo ma il medico mi aveva ordinato questo finché la diarrea non si fosse calmata) e carne bianca o pesce nei pasti principali.
Carboidrati tanto riso quando avevo la diarrea ogni giorno...adesso anche biscotti secchi a colazione, pasta a pranzo e a cena (minestrina leggera), fette biscottate a metà pomeriggio. Tutto di kamut.
Era più o meno quello a cui volevo arrivare, quantità? I tuoi dati attuali?
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Quantità variabili purtroppo. Con l'antibiotico mi passa l'appetito e se mi sforzo, vomito.
Attualmente sono 70 kg su 181 cm. La %bf penso sia identica, non ho notato cambiamenti in questo senso (addome sempre coperto), devo aver perso sia muscolo che grasso.
Pensavo di impostare la nuova dieta (appena sarò in grado di reggerla) su 1.8 - 2 g/kg di proteine, calcolate su fonti animali. Con carbo e grassi stavo ancora valutando. Tu cosa suggerisci? Kcal?
Si mi sembra abbastanza corretta come scelta come kcal proverei ad iniziare con 25xKg quindi intorno alle 2000, così non ti forzi molto, grassi 60-70g o anche meno, da oli vegetali, diversi dalle olive, il resto carbo, potresti inserire, anche per provare come va, della frutta cotta, le uova ancora no le hai mangiate? Prima come andavano?
Dimenticavo, quanti anni hai?
Come mai l'antibiotico? Stai prendendo fermenti lattici e/o prebiotici?
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Le uova sono risultato intollerante dall'ultimo test che ho fatto (ELISA sulle IgG), mi sono scordato di scriverlo.
Frutta cotta mai provata, é più tollerabile di quella fresca? Prima mangiavo soprattutto mele e banane.
Ho 21 anni. L'antibiotico mi é stato prescritto perché avevo la febbre alta da una settimana e non riuscivo a uscirne...adesso sto associando un ciclo di fermenti lattici (Enterolactis plus)
Potresti riportarmi i test che hai fatto con IgG, comunque per ora evitale....
Si specie per le fibre, magari da inserire adesso, poi anche la cruda.
Ma da quanto sei in antibiotico? Un multivit ci vorrebbe.
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Allora, il test é il F.I.T. (food intolerance test) e viene fatto sulle IgG, come ti dicevo. Ho testato 184 proteine alimentari.
La risposta anticorpale viene espressa in percentuale. Gli unici alimenti che hanno dato una reazione sono i seguenti:
Sono al terzo giorno di antibiotici. I multivit li avevo sospesi perché mi davano diarrea, a detta del medico a causa del ferro contenuto in essi, che a molti da fastidio.
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