Da secco ad armadio atto 1

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  • master84
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    • May 2010
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    Da secco ad armadio atto 1

    Ciao a tutti,
    spero non dispiaccia a nessuno se mi presento direttamente aprendo un diario ma è un po' che lucro il forum e la voglia di migliorare è tanta.
    Innanzitutto complimenti per il forum, molto ben gestito e frequentato da tante persone competenti.
    Mi chiamo Marco e ho 25 anni, di seguito i miei dati (le misure sono a "muscoli" rilassati):
    -h 193cm
    -p 76 kg
    -polso 16,5
    -gambe 55,5
    -vita 79
    -petto 104
    -braccia 32
    bf non saprei metto una foto a voi il giudizio siete sicuramente più competenti di me
    OBBIETTIVO: HP 0 quindi 93kg poi vediamo...
    Il mio passato in palestra: ho ricominciato ad aprile e sono passato da 71 a 76kg in questo lasso di tempo. Prima ero fermo da un anno e prima ancora facevo pesi da circa 4 anni senza mai curare alimentazione e scheda ( non ho mai superato i 75/76kg ho perso tempo in pratica)..
    Alimentazione:
    Ore 8.30 colazione 100/110g di cereali misto farro/avena/muesli con 300ml latte di riso + 30g proteine nat 80caseine/20siero con 100ml latte di riso + 1frutto + the verde con miele + 360mg vitC
    Ore 10.30 1 frutto
    Ore 13 pranzo 130 pasta / 150 riso con condimenti vari (pomodoro, sughi a base di verdure, a volte ragù di carne a volte legumi) + 160g carne bianca + verdura a volontà + c.ca 30/40g olio evo + multivitaminico + 360mg vitC
    Ore 15.30 caffè + thè verde dolcificati con miele
    Ore 17 spuntino: quando non mi alleno 100g tonno (sott’olio ) / petto di pollo / tacchino + 50/60g pane integrale / gallette di riso/mais/farro + 1 frutto. Quando mi alleno 60g pane integrale + 55g gallette di riso/mais/farro + 70/80g marmellata biologica senza zucchero aggiunto + 1 frutto + 30g proteine (stesse colaz.) con 100ml latte di riso
    Ore 19.00 allenamento
    Ore 21/21.30 cena 100/110g riso semintegrale/integrale + 160 carne / 200 pesce / frittata 7 albumi 1 tuorlo + verdura a volontà + c.ca 30g olio evo.
    Dovrebbero essere c.ca 3.200/3.400 kcal a seconda delle varianti.
    Scheda:
    A
    calf in piedi 5x8/10 (quasi sempre a cedimento)
    squat (non libero) progressione*
    affondi con manubri 3x10
    panca piana progressione*
    lento avanti 4x8
    alzate corpo 90 4x8
    lombari su panca 4x15 (quella dove si tiene in appoggio il bacino per capirsi)
    B
    calf in piedi 5x8/10 ( ok scusate visto che non rispondono in nessun modo li sto uccidendo)
    affondi con manubri 3x8
    trazioni alla sbarra 3x8 (presa stretta supina, presa larga prona ancora non ce la faccio)
    rematore manubrio 3x8
    french press 4x8
    curl martello 4x8
    addominali 3x15 obliqui + 3x15 crunch/parallele ecc.
    recuperi 2'/3' per i fondamentali 1,5' per resto.
    La progressione sarebbe: 3x8 prima sett, 4x6 con aumento 2kg la seconda, 5x5 aumento 2kg la terza, 6x4 aumento 2kg la quarta; poi di nuovo si ripete il ciclo 3x8 mantenendo il peso (oppure calando 2kg se non ce la faccio), successivi aumenti e così via .(spero non sia una c*****a)
    Faccio 4 allenamenti settimanali per cui ABAB.
    Ok è tutto, sarò grato a chiunque voglia darmi una mano.
    Ciao a tutti
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  • master84
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    • May 2010
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    #2
    Tengo aggiornato chissà che qualche buon'anima porti consigli...

    allenamento di ieri sera:

    5 min camminata veloce in salita

    Macchina polpacci in piedi
    4x8 kg50 50 50 40 recupero 60"
    1" fermo in alto discesa lenta il più possibile

    Squat bilanciere vincolato
    5x5 58kg 150''

    Affondi con manubri
    3x8 kg11 11 9 120"

    Panca piana bilanciere
    5x5 54kg 180''

    Lento avanti manubri
    3x6 6 8 kg15 15 13 120''
    Troppo per me i manubri da 15 ma i 13kg erano occupati

    Alzate corpo a 90
    4x8 kg5 5 5 4 60''
    1" fermo in alto discesa lenta il più possibile

    Lombari su panca
    4x15 60"


    Allenamento durissimo per il caldo (ho sudato come se avessi corso), non a caso non ho rispettato in tutto serie e rip previste.

    Ciao a tutti
    Last edited by master84; 30-06-2010, 20:32:33.

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    • Alw
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      #3
      Mi segno e ti chiedo 2 cose: scheda e alimentazione controllati sul forum e età di allenamento?
      "Nello Sport le parole sono parole, le spiegazioni sono spiegazioni, le promesse promesse. Solo i risultati sono fatti." [Cit.]

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      • menphisdaemon
        UNDERGROUND BODYBUILDING MILITIA
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        #4
        La struttura la hai, ma l'altezza gioca molto a tuo sfavore. La cosa positiva è che hai molto margine, quella negativa è che sei parecchio sotto peso.

        Alimentazione molto da rivedere ma se hai riportato correttamente sei una fornace...ed è una gran cosa
        "You eat, sleep, and drink hypertrophy. You live for the pump. You're a bodybuilder."
        Joel Marion

        "It's a shame for a man to grow old without seeing the strength and the beauty of which his body is capable"

        Socrate

        "Huge By choice, not by chance."

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        • master84
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          #5
          Benvenuti

          Alw: scheda ed alimentazione le ho stilate da me leggendo qua e la e cercando di documentarmi meglio possibile (soprattutto qui sul forum); sono convinto ci siano delle imprecisioni...
          Anzianità di allenamento beh come scritto sopra ho ricominciato ad allenarmi da aprile, arrivavo da un fermo di un anno e prima mi ero allenato anche per parecchio tempo ma alla c**** di cane


          menphis: il metabolismo di base è veloce è una cosa di famiglia...
          in passato quando ero del tutto in ferma con l'attività fisica pesavo 65kg, in pratica effetto campo di concentramento con tutte le costole in vista (e parecchi complessi). Mangiavo ogni genere di schifezza ed ero arrivato addirittura a pensare di non poter aumentare di peso; poi ho visto che con la giusta dose di cal da "giusti" alimenti anche il metabolismo più veloce getta la spugna

          Comunque sono pronto ad accettare ogni genere di critica o consiglio, non fatevi scrupoli!

          Ciao a tutti

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          • Alw
            Bodyweb Advanced
            • Aug 2009
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            • Nei pressi di Città di Castello
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            #6
            Originariamente Scritto da master84 Visualizza Messaggio
            Benvenuti

            Alw: scheda ed alimentazione le ho stilate da me leggendo qua e la e cercando di documentarmi meglio possibile (soprattutto qui sul forum); sono convinto ci siano delle imprecisioni...
            Anzianità di allenamento beh come scritto sopra ho ricominciato ad allenarmi da aprile, arrivavo da un fermo di un anno e prima mi ero allenato anche per parecchio tempo ma alla c**** di cane
            Guarda far controllare sia allenamento che dieta per sistemare al 100% non sarebbe male... Quei Polpacci all'inizio stonano un po'...
            "Nello Sport le parole sono parole, le spiegazioni sono spiegazioni, le promesse promesse. Solo i risultati sono fatti." [Cit.]

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            • master84
              Bodyweb Member
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              #7
              allenamento di stasera:

              5 min camminata veloce in salita

              Stacchi sumo
              4x6 40kg recupero 120"
              stacchi eseguiti praticamente per la prima volta al posto degli affondi; ci sono andato con i piedi di piombo curando la tecnica il più possibile considerando che in passato ho avuto noie alla schiena. Potrei caricare molto di più ma per ora non se ne parla

              Trazioni alla sbarra presa stretta supina
              3x8 7 6 120''
              non riesco ancora a chiudere un 8x3 senza deteriorare la tecnica


              Rematore manubri
              3x8 kg13 13 11 90"

              French press bilanciere
              4x8 kg20 20 18 18 60''

              Curl martello manubri
              4x8 kg11 11 8 8 120''
              Non particolarmente bene, la seconda serie sono arrivato a cedimento alla settima rip, poi erano liberi solo i manubri da 8 (scemo io che non mi sono accaparrato prima i 9)

              Addominali
              serie a candela 3x12 60''
              alle parallele 3x15 60"

              stretching e distensioni per la schiena


              Seguo il consiglio e faccio dare un'occhiata a scheda e alimentazione in apposite sezioni

              Ciao a tutti

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              • master84
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                #8
                aggiorno con allenamento di venerdì

                Macchina polpacci in piedi
                4x8 kg50(ss kg25) 40(ss kg20) 40(ss kg20) 40(ss kg20) recupero 60"
                discesa lenta il più possibile

                Squat bilanciere vincolato
                5x5 58kg 120''

                Leg extension
                3x10 kg40 40 35 60"

                Panca piana bilanciere
                5x5 54kg 120''

                Distensioni manubri su panca inclinata
                8x3 kg19 17 15 90"

                Lento avanti manubri
                3x8 kg13 13 11 120''

                Alzate laterali
                4x8 kg7 7 7 6 60''
                1" fermo in alto discesa lenta il più possibile

                Lombari su panca
                4x15 60"

                Ho sentito che le avevo ed ho aggiunto distensioni su panca, sono arrivato cotto agli ex per le spalle però...

                Ciao a tutti

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                • master84
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                  #9
                  A partire da questo sabato palestra chiusa quindi allenamento saltato; sarò costretto a portare gli allenamenti settimanali da 4 a 3.
                  Ne approfitto per sostituire la scheda con una gentilmente suggeritami dall'utente Leviatano89

                  A
                  Squat 4x6
                  leg ext 3x10
                  Panca 4x6
                  Distensioni manubri 3x8
                  Rematore 3x8
                  alzate 90° 2x12
                  Bicipiti 3x10
                  addome

                  B
                  Affondi 4x6
                  leg curl 3x10
                  Trazioni 4xmax.
                  Pull-down lat machine 3x8
                  Lento avanti 3x8
                  Alzate laterali 2x12
                  Tricipiti 3x10
                  polpacci

                  Alternerò ABA - BAB

                  Ciao a tutti

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