Mi sono reso conto che avere un diario è importante, aiuta a rendersi conto dei propri progressi nel tempo, sia a livello estetico con delle foto... sia a livello serio, prendendo le proprie misure, massimali, ecc; inoltre, il dover mostrare agli altri questi progressi mi aiuta, mi sprona a fare sempre meglio (almeno nel mio caso):
Attualmente magno seguendo 'na cosa del genere (nel senso che ogni tanto qualche PICCOLA variazione può capitare: ad esempio a pranzo a volte magno legumi con meno pasta; una sera a settimana, nei weekend, magno pizza; a colazione posso farmi 6 bianchi d'uovo+2 rossi al posto del misurino di Whey; ecc...):
Colazione (ore 7.30/8.00):
- 300 ml di latte P.S.
- 60-80 gr. di cereali Fitness o Special K
- 1 misurino di Whey (25 gr. di proteine, 5 gr. carboidrati, 1 gr. di grassi)
- 10 gr. di mandorle/nocciole/noci
- 1 capsula di multivitaminico/multiminerale
Spuntino (ore 11.00/11.30):
- 1 mela/pera/arancia/ecc.
- 100 gr. di bresaola o fesa di tacchino/112 gr. di tonno al naturale
- 10 gr. mandorle/nocciole/noci
Pranzo (ore 13.30/14.00):
- 125 gr. di pasta condita con sugo di pomodoro e 1 cucchiaio di EVO messo a crudo
- 150 gr. di petto di pollo/tacchino/carne rossa (taglio magro)
verdura a sazietà
- 1 mela/pera/arancia/ecc.
Spuntino (ore 17.00/17.30):
-1 mela/pera/arancia/ecc.
- 100 gr. di bresaola o fesa di tacchino/112 gr. di tonno al naturale/1 misurino di Whey (25 gr. di proteine, 5 gr. carboidrati, 1 gr. di grassi)
- 10 gr. mandorle/nocciole/noci
ALLENAMENTO (ORE 19.30/20.00 - 21.30/22.00)
Post workout: sali minerali
Cena (ore 22.30/23.00):
- 50/100 grammi di pane/patate al forno
- 150/200 grammi di petto di pollo/tacchino/pescespada/tonno fresco/spigola/orata
- verdura in abbondanza
- 1 banana
Inoltre uso integratori (Glutammina tutti i giorni, arginina e BCAA 2 volte a settimana, nei giorni di workout).
Obiettivi: massa nel lungo periodo (2-3-4-5 anni)... attualmente sono concentrato sulla forza, anche perchè fondamentalmente nello sport che pratico, il rugby, è la forza che conta.
Mi alleno seriamente in palestra da inizio settembre... l'alimentazione la curo così da più di un anno, insomma da quando ho letto il libro sulla dieta a zona di sears è iniziato il mio "acculturamento" alimentare. Questa dieta mi ha permesso di arrivare da una BF del 25-26% a quella attuale (17-18%)
Comunque, torniamo a noi...
Dati fisici:
Età 22
Altezza 174 cm
Peso 81-82 kg
Girovita 87 cm
Polso 17 cm
% BF: 17-18% (stimata, attraverso il metodo che propone Sears nel libro sulla dieta a zona) / 18-20% ad occhio
Gruppo muscolare - sx - dx:
Braccio 35 35
Coscia 60 63
Polpaccio 39 41
Dorso 110
Collo 42
MASSIMALI (AL 30-12-2009):
PANCA 75 KG
SQUAT 170 KG (e qualcosina in più)
STACCO 100 KG
ALLENAMENTI:
lunedì: riposo
martedì: palestra
mercoledì: rugby
giovedì: palestra
venerdì: rugby
sabato: riposo
domenica: rugby (partita)/riposo (se non c'è la partita)
La mia scheda la posterò a breve... intanto fatemi sapere se manca qualche dato da prendere sia fisico che per quanto riguarda i massimali... e intervenite, spronatemi a dare il 110% .
Attualmente magno seguendo 'na cosa del genere (nel senso che ogni tanto qualche PICCOLA variazione può capitare: ad esempio a pranzo a volte magno legumi con meno pasta; una sera a settimana, nei weekend, magno pizza; a colazione posso farmi 6 bianchi d'uovo+2 rossi al posto del misurino di Whey; ecc...):
Colazione (ore 7.30/8.00):
- 300 ml di latte P.S.
- 60-80 gr. di cereali Fitness o Special K
- 1 misurino di Whey (25 gr. di proteine, 5 gr. carboidrati, 1 gr. di grassi)
- 10 gr. di mandorle/nocciole/noci
- 1 capsula di multivitaminico/multiminerale
Spuntino (ore 11.00/11.30):
- 1 mela/pera/arancia/ecc.
- 100 gr. di bresaola o fesa di tacchino/112 gr. di tonno al naturale
- 10 gr. mandorle/nocciole/noci
Pranzo (ore 13.30/14.00):
- 125 gr. di pasta condita con sugo di pomodoro e 1 cucchiaio di EVO messo a crudo
- 150 gr. di petto di pollo/tacchino/carne rossa (taglio magro)
verdura a sazietà
- 1 mela/pera/arancia/ecc.
Spuntino (ore 17.00/17.30):
-1 mela/pera/arancia/ecc.
- 100 gr. di bresaola o fesa di tacchino/112 gr. di tonno al naturale/1 misurino di Whey (25 gr. di proteine, 5 gr. carboidrati, 1 gr. di grassi)
- 10 gr. mandorle/nocciole/noci
ALLENAMENTO (ORE 19.30/20.00 - 21.30/22.00)
Post workout: sali minerali
Cena (ore 22.30/23.00):
- 50/100 grammi di pane/patate al forno
- 150/200 grammi di petto di pollo/tacchino/pescespada/tonno fresco/spigola/orata
- verdura in abbondanza
- 1 banana
Inoltre uso integratori (Glutammina tutti i giorni, arginina e BCAA 2 volte a settimana, nei giorni di workout).
Obiettivi: massa nel lungo periodo (2-3-4-5 anni)... attualmente sono concentrato sulla forza, anche perchè fondamentalmente nello sport che pratico, il rugby, è la forza che conta.
Mi alleno seriamente in palestra da inizio settembre... l'alimentazione la curo così da più di un anno, insomma da quando ho letto il libro sulla dieta a zona di sears è iniziato il mio "acculturamento" alimentare. Questa dieta mi ha permesso di arrivare da una BF del 25-26% a quella attuale (17-18%)
Comunque, torniamo a noi...
Dati fisici:
Età 22
Altezza 174 cm
Peso 81-82 kg
Girovita 87 cm
Polso 17 cm
% BF: 17-18% (stimata, attraverso il metodo che propone Sears nel libro sulla dieta a zona) / 18-20% ad occhio
Gruppo muscolare - sx - dx:
Braccio 35 35
Coscia 60 63
Polpaccio 39 41
Dorso 110
Collo 42
MASSIMALI (AL 30-12-2009):
PANCA 75 KG
SQUAT 170 KG (e qualcosina in più)
STACCO 100 KG
ALLENAMENTI:
lunedì: riposo
martedì: palestra
mercoledì: rugby
giovedì: palestra
venerdì: rugby
sabato: riposo
domenica: rugby (partita)/riposo (se non c'è la partita)
La mia scheda la posterò a breve... intanto fatemi sapere se manca qualche dato da prendere sia fisico che per quanto riguarda i massimali... e intervenite, spronatemi a dare il 110% .
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