Sgarri del fine settimana...the blog

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  • pina colada
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    • Dec 2007
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    Ah no scusa, c'è una versione che viene fatta a base di ananas, e io avevo visto quella...
    Ora ho trovato la vera (credo):

    Ingredienti per una torta mimosa di 26 cm di diametro (8 porzioni)
    Pan di Spagna
    - 75 g di farina
    - 150 g di zucchero
    - 75 g di fecola di patate
    - 6 uova

    Crema pasticcera
    - 500 g di latte
    - 4 tuorli
    - 100 g di zucchero
    - 25 g di farina 00
    - scorza di limone
    - cannella, vaniglia (facoltativi)

    Panna montata
    - 200 g di panna da montare
    - 50 g di zucchero a velo

    Rhum o succo di arancia per bagnare il pan di Spagna


    Preparazione della torta mimosa

    PAN DI SPAGNA: montare le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti. Quando il composto è ben fermo aggiungere le farine setacciate e mescolare delicatamente con una frusta. Cuocere a 150° per 40 minuti. Togliere dallo stampo e fare raffreddare, capovolgere la torta, tagliare la base a 1 cm di spessore (servirà per il coperchio). Scavare il pan di Spagna rimanente ricavando i ciuffetti che serviranno per la copertura, ricavando un vuoto che verrà poi farcito. Per avere un buon numero di pezzetti di pan di Spagna è preferibile farne uno solo per quell'uso.

    CREMA PASTICCERA: bollire il latte con vaniglia, cannella e buccia di limone, poi farlo intepidire, aggiungere tuorli, zucchero e farina, cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione finché non si addensa, farla raffreddare.

    PANNA MONTATA: mettere una ciotola metallica e le fruste dello sbattitore nel congelatore per 10 minuti. Versare la panna fredda da frigorifero nella bastardella congelata. Sbatterla per 1 minuto con lo sbattitore, quindi aggiungere lo zucchero a velo e montarla completamente senza esagerare.

    ASSEMBLAGGIO DELLA TORTA MIMOSA: incorporare la panna nella crema fredda. Inumidire il pan di Spagna con rum o succo di arancia. Farcire il vuoto ottenuto con parte della crema chantilly. Appoggiare il coperchio capovolto, con la parte più gialla esterna. Nappare tutta la torta con la crema avanzata, in modo da livellare le imperfezioni e creare un elemento collante per le briciole ottenute dallo scavo, che verranno appiccicate su tutta la superficie della torta dando l'effetto di un fiore di mimosa.

    Calorie per porzione: 450

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    • napo
      MisteR TrazionI
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      si è cosi


      Originariamente Scritto da Gary
      lanciamo la manina e nascondiamo il sasso. non zi fa non zi fa, ormai hai spezzato il cuore del piccolo povero campagnolo davide, che non si è più connesso da quando il modello cappelluto ricco e vergato è apparso in foto. non zi fa non zi fa.

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      • zajka
        Bodyweb Senior
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        stucchevolissima mi spiace di non saper apprezzare ste cose ragazzi
        Originariamente Scritto da Dropkick

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        • napo
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          Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
          stucchevolissima mi spiace di non saper apprezzare ste cose ragazzi
          una torta al pandispagna è stucchevoledi solito sono le più leggere


          Originariamente Scritto da Gary
          lanciamo la manina e nascondiamo il sasso. non zi fa non zi fa, ormai hai spezzato il cuore del piccolo povero campagnolo davide, che non si è più connesso da quando il modello cappelluto ricco e vergato è apparso in foto. non zi fa non zi fa.

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          • pina colada
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            Anche a me spesso il pan di spagna stucca, infatti in questi casi magno solo la crema dentro e fuori

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            • napo
              MisteR TrazionI
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              Originariamente Scritto da pina colada Visualizza Messaggio
              Anche a me spesso il pan di spagna stucca, infatti in questi casi magno solo la crema dentro e fuori
              buongustaia


              Originariamente Scritto da Gary
              lanciamo la manina e nascondiamo il sasso. non zi fa non zi fa, ormai hai spezzato il cuore del piccolo povero campagnolo davide, che non si è più connesso da quando il modello cappelluto ricco e vergato è apparso in foto. non zi fa non zi fa.

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              • zajka
                Bodyweb Senior
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                Originariamente Scritto da napo Visualizza Messaggio
                una torta al pandispagna è stucchevoledi solito sono le più leggere
                non mi piace proprio come tipo di pasta,preferisco la pastafrolla..poi la crema dentro,peggio ancora..posso dare un morso ad una torta così ma non di più
                Originariamente Scritto da Dropkick

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                • napo
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                  Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                  non mi piace proprio come tipo di pasta,preferisco la pastafrolla..poi la crema dentro,peggio ancora..posso dare un morso ad una torta così ma non di più
                  nn ti gusta la crema?


                  Originariamente Scritto da Gary
                  lanciamo la manina e nascondiamo il sasso. non zi fa non zi fa, ormai hai spezzato il cuore del piccolo povero campagnolo davide, che non si è più connesso da quando il modello cappelluto ricco e vergato è apparso in foto. non zi fa non zi fa.

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                  • audrey
                    Licia..
                    • Feb 2007
                    • 1678
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                    • Cagliari beach, ma senza vincoli
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                    che schifo la crema....
                    http://www.youtube.com/watch?v=5vISb...layer_embedded


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                    • audrey
                      Licia..
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                      meglio una bella crema al mascarpone...
                      http://www.youtube.com/watch?v=5vISb...layer_embedded


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                      • pina colada
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                        Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                        non mi piace proprio come tipo di pasta,preferisco la pastafrolla..poi la crema dentro,peggio ancora..posso dare un morso ad una torta così ma non di più
                        Si sulla pastafrolla ti dò perfettamente ragione, ma io adoro lE cremE (in generale), come tutti i dolci al cucchiaio

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                        • pina colada
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                          Originariamente Scritto da audrey Visualizza Messaggio
                          una bella crema al mascarpone...

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                          • napo
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                            guardate ke nella mimosa va la
                            Crema chantilly...


                            Originariamente Scritto da Gary
                            lanciamo la manina e nascondiamo il sasso. non zi fa non zi fa, ormai hai spezzato il cuore del piccolo povero campagnolo davide, che non si è più connesso da quando il modello cappelluto ricco e vergato è apparso in foto. non zi fa non zi fa.

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                                oh zeus.................................
                                http://www.youtube.com/watch?v=5vISb...layer_embedded


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