salve...che ne pensate

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  • alex87alex
    Bodyweb Advanced
    • Nov 2006
    • 4261

    #16
    Ma cm diavolo hai fatto con 36 messaggi all'attivo a prenderti tutti quei cartellini????

    Cmq delle calorie che ti porta, diminuisci un 10% (all'inizio, poi scendi fino al 20%, ma + in la)
    Queste cal le suddividi così:
    1) 80-100g di carbs (vedi tu, a seconda di cm ti trovi con questo macronutriente)
    2) 2g x Kg di massa magra di pro
    3) il resto delle cal in fats

    Posta i conti che almeno ti diamo l'ok x buttare giù la dieta
    ---Non basta essere bravi, bisogna essere i migliori---

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    • robj
      Häagen-Dazs User
      • Apr 2002
      • 1152

      #17
      Originariamente Scritto da alex87alex Visualizza Messaggio
      Ma cm diavolo hai fatto con 36 messaggi all'attivo a prenderti tutti quei cartellini????
      alex ormai milano rulez è dipartito
      Personal Trainer F.I.F. - CrossFit Trainer L1



      Originariamente Scritto da the_joker
      chi dovesse aprire il tuo frigo mai penserebbe che tu sia un palestraro

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      • alex87alex
        Bodyweb Advanced
        • Nov 2006
        • 4261

        #18
        Poretto...
        ---Non basta essere bravi, bisogna essere i migliori---

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        • xxam76
          Bodyweb Advanced
          • Jun 2007
          • 4042

          #19
          ...minkia azz.. hai combinato,fai collezione di cartellini rossi???qst è un record,mai viste csì tante messe assieme..cmq a parte gli skerzi leggiti qst righe,un pò sintetike ma d'aiuto;
          Calcoliamo la giusta quantità di Kcalorie PDF
          Scritto da Marco Vitiello

          Il consumo di energia può essere diviso in tre parti: il consumo energetico a riposo, la termogenesi indotta dalla dieta e l’effetto termogenico dell’attività fisica.

          Consumo energetico a riposo (Metabolismo basale, MB)

          Ci sono molte formule che permettono la determinazione del metabolismo basale, la più famosa è quella di Harris-Benedict che tiene in conto altezza, peso e sesso. La formula che secondo me, però, è la più valida è invece quella di Katch-McArdle, che permette di determinare questo valore tramite la massa magra, che è la parte metabolicamente attiva del nostro corpo:

          MB = 360 + (Massa Magra x 21.7)(1)

          La percentuale di massa magra può essere determinata tramite vari modi, la più classica è l’analisi plicometrica.


          Livello dell’attività fisica (LAF)

          A questo punto dobbiamo calcolare il livello di attività fisica svolta. Moltiplicate il valore ottenuto per questi coefficienti(1):


          • Se siede sedentari – poco o niente esercizio: MB x 1.2

          • Se siete poco attivi (esercizi liberi/sport 1-3 volte/settimana): MB x 1.375

          • Se siete moderatamente attivi (esercizio moderato/sports 3-5 volte/settimana): MB x 1.55

          • Se siete veramente attivi = MB x 1.725 (esercizio/sports 6-7 giorni/settimana): MB x 1.725

          • Se siete molto attivi (esercizio/sports molto duri & lavoro fisico o allenamento due volte al giorno): MB x 1.9


          Termogenesi indotta dalla dieta (TID)

          È tanto maggiore quanto più che aumenta la percentuale delle proteine. La trascureremo nei calcoli successivi, in quanto è infuenzata da parametri che non andremo ad analizzare.


          Esempio pratico

          Facciamo un esempio:

          - Uomo (ma non è determinante per il nostro calcolo)

          - 75 kg

          - 15% di grasso corporeo.

          - lavoro sedentario

          - 3 allenamenti in palestra a settimana con pesi e cardio


          La massa magra sarà (75 x 0.85) 64 kg

          Quindi:

          MB = 360 + (64 x 21.7) = 1750 kcal

          Mentre la spesa energetica totale:

          LAF = MB x 1.375 = 2400 kcal

          Questo individuo per mantenere il peso corporeo deve introdurre 2400 kcal al giorno.

          Supponiamo che voglia dimagrire. Sottraiamo il 20% del totale calorico calcolato, avremo 1920 kcal. (Se volesse aumentare di peso potrebbe aumentare l’introito calorico del 20%).

          A questo punto abbiamo la “quota calorica” sulla quale lavorare.

          Il passo successivo è scegliere la quantità di macronutrienti nelle quali “splittare” le kcal.

          Occupiamoci delle pro in primo luogo. Se effettua un lavoro di forza in palestra la quota consigliata è generalmente pari 1.7-1.8 g/kg (2), quindi:

          Proteine = 75 x 1.8 = 135 g = 540 kcal

          Ci restano 1920 – 540 = 1380 kcal da dividere tra carboidrati e grassi.

          Generalmente calcolo i “macronutrienti energetici” in percentuale, possiamo partire dal 50 e 50% e avere in questo modo: 690 kcal di carboidrati e grassi corrispondenti a 173 gr di carboidrati e 76 gr di grassi.

          La divisione 50 e 50% è stata arbitraria, attraverso prove ed errori si può valutare se il nostro corpo tollera meglio carboidrati e grassi e variare queste percentuali.

          Così siamo arrivati a 173 gr di carboidrati, 135 gr di proteine e 76 gr di grassi da distribuire più o meno equamente in 4-5 più pasti giornalieri.

          Ogni 15 gg il soggetto dovrebbe essere sottoposto a pesatura e al calcolo del grasso corporeo per valuare se e come sta avvenendo la perdita di grasso.

          Su questi dati si interverrà aumentando, diminuendo o lasciando invariata la quota calorica e le grammature dei vari nutrienti per poi effettuare altri “test” a distanza di 15 gg.
          CUCCUGYM..si riparte da qui

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          • zanezink
            Crazy Uncle!!!PSMF Addict
            • Feb 2007
            • 4710

            #20
            Bravo Max
            BLOOD SWEAT & TEARS

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            • xxam76
              Bodyweb Advanced
              • Jun 2007
              • 4042

              #21
              Originariamente Scritto da zanezink Visualizza Messaggio
              Bravo Max
              ..csì il ragazzo studia un pò..
              CUCCUGYM..si riparte da qui

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