Originariamente Scritto da pinobit
Visualizza Messaggio
500 ml. di albume
1 uovo intero
300 gr. di yogurt total 0 fage
250 ml H2O (o zymil scremato se preferite)
90 gr. whey al cacao
40 gr. di glicerolo
40 gr. cacao amaro
45 gocce di TIC
1 bustina di vanillina
...
Monti gli albumi a neve aggiungi il tuorlo e metti il tutto a scaldare a bagnomaria fin quando non si rapprende il tutto, frulla il composto di uova con lo yogurt con uno sbattitore elettrico in modo da eliminare tutti i grumi...
A parte sciogli le proteine in H2O, dopo averle completamente solubilizzate aggiungi il cacao, il glicerolo, il tic e la vanillina... versa questo pappone nel composto di uova e yogurt e amalgama il tutto con lo sbattitore...
Ficca in freezer (o nella gelatiera se ne hai una..), esci di tanto in tanto il composto lo rifrulli e lo rimentti dentro in modo da renderlo il più cremoso possibile...
Una buona variante è quella ciocco-arachidi con una 40ina di gr. di crema di arachidi 100% aggiunta al composto...
Commenta