A grandi linee la dieta ideale per il gruppo O è la seguente:
Carne: Le carni da preferire sono quelle di manzo, vitello, agnello e montone. Risultano neutre le carni dei volatili mentre sono da evitare la carne di maiale e gli insaccati.
Pesce: tutto il pesce e i frutti di mare sono consentiti ad eccezione del barracuda, del caviale e del polpo.
Latticini e uova: evitare il latte vaccino e i suoi derivati ad eccezione di burro e mozzarella che risultano neutri. Sì alle uova.
Cereali: evitare il frumento e il mais. Risultano neutri il riso, la quinoa, il grano saraceno e farine senza glutine.
Condimenti: l’olio di oliva è da preferire. Vanno bene anche olio di semi di lino, di fegato di merluzzo, di sesamo e burro. Evitare tutto il resto, soprattutto gli altri olii di semi.
Verdura: ad eccezione dei fagioli azuki e aduki e dei fagioli dell’occhio che sono ottimi alimenti, evitate tutti gli altri tipi di fagioli e di lenticchie. Evitare il cavolfiore e i cavolini di bruxelles, funghi, mais, melanzane e patate.
Frutta: Fichi e prugne sono da preferire. L’altra frutta risulta neutra ad eccezione di arance, mandarini, fragole, more, arachidi, pistacchi, noce di cocco e melone mielato che sono da evitare.
Bevande: acqua, te verde, birra e vino bianco e rosso sono consentiti. Evitare caffè, limonate, liquori e te nero. Vanno bene succhi di frutta e centrifughe di verdura a base di frutta e verdura consentite.
ok qst è quello che viene consigliato:
premetto che credevo poco a qst dieta ma provata sul campo oramai da 1 anno ho notato che qlc ssonanza esiste...altri pareri ovviamente anche peri gruppi rimanenti?
Carne: Le carni da preferire sono quelle di manzo, vitello, agnello e montone. Risultano neutre le carni dei volatili mentre sono da evitare la carne di maiale e gli insaccati.
Pesce: tutto il pesce e i frutti di mare sono consentiti ad eccezione del barracuda, del caviale e del polpo.
Latticini e uova: evitare il latte vaccino e i suoi derivati ad eccezione di burro e mozzarella che risultano neutri. Sì alle uova.
Cereali: evitare il frumento e il mais. Risultano neutri il riso, la quinoa, il grano saraceno e farine senza glutine.
Condimenti: l’olio di oliva è da preferire. Vanno bene anche olio di semi di lino, di fegato di merluzzo, di sesamo e burro. Evitare tutto il resto, soprattutto gli altri olii di semi.
Verdura: ad eccezione dei fagioli azuki e aduki e dei fagioli dell’occhio che sono ottimi alimenti, evitate tutti gli altri tipi di fagioli e di lenticchie. Evitare il cavolfiore e i cavolini di bruxelles, funghi, mais, melanzane e patate.
Frutta: Fichi e prugne sono da preferire. L’altra frutta risulta neutra ad eccezione di arance, mandarini, fragole, more, arachidi, pistacchi, noce di cocco e melone mielato che sono da evitare.
Bevande: acqua, te verde, birra e vino bianco e rosso sono consentiti. Evitare caffè, limonate, liquori e te nero. Vanno bene succhi di frutta e centrifughe di verdura a base di frutta e verdura consentite.
ok qst è quello che viene consigliato:
- concordo con la carne...gli insaccati nn sono propri adatti al mio fisico
- concordo con il pesce( scoperto così perchè qnd mangio il polpo in insalata mi venga la pancia gonfia)
- tollero abbasatanza bene anche il parmigiano...
- cocord coni cereali..anche se a volte tollero poco anche il riso
- per le patate nn concordo..per tutto il resto si, idem per i condimenti
- sono stra-daccordo per la frutta...risultando un poco intolerante anche alle mele
- nn concordo molto con il caffè..ma sto provando il thè verde con ottimi risultati
premetto che credevo poco a qst dieta ma provata sul campo oramai da 1 anno ho notato che qlc ssonanza esiste...altri pareri ovviamente anche peri gruppi rimanenti?
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