Originariamente Scritto da brosgym
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Dottore in dietistica
Istruttore bodybuilding certificato CONI
Preparatore atletico "Pitbull Team KickBoxing"
Campione Italiano Juniores H/p Wabba 2010
A te la palestra non t' attacca
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Originariamente Scritto da reg park Visualizza Messaggiosai che questa cosa mi sfuggiva? a me è capitata solo una volta una paziente con pregressa fibromialgia che però soffriva principalmente di colon irritabile...
Esercizio fisico consigliatissimo!Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
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[quote=reg park;5606396]Originariamente Scritto da dr.j Visualizza MessaggioNoto giustamente che di questa parte del corpo se ne parla spesso.....bravi, specie se si ha in previsione una gara ma ricordo che di particolare importanza è per TUTTI, per il loro ruolo di "sostegno".....e di protezione........quante volte ci si fa male per eccessiva debolezza di questi......quante volte nei check up vedevo gente che si allena da anni e anni con bassa schiena PIATTA!!!![/quote]
e questo a cosa può essere dovuto? io credo che chiunque si alleni da qualche anno faccia esercizi come rematori liberi, stacchi, ecc... che in teoria dovrebbero stimolare molto questa zona...
Mah forse agli inizi e poi saltuariamente perchè "troppo faticosi" oppure hanno iniziato con fondamenta precarie e poi dopo cercano di compensare......errori di varia natura anche non direttamente esecutoria......dai lombari si capisce parecchio
Originariamente Scritto da naturalmentebig Visualizza Messaggioahimè anche mantenendo una dieta pulitissima ho notato che le intolleranze sono sempre dietro l'angolo. A me è capitato con spinaci e melanzane. Dannazione,non tanto per le seconde ma per i primi e per il loro elevato potere alcalinizzante....
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siamo passati dalle righe sui glutei alla fibromialgia....CHE SPETTACOLO QUESTO THREAD!!!!Dottore in dietistica
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Originariamente Scritto da Matteo_Cresti Visualizza Messaggiosi si sempre irritazione...stessa identica cosa per tutti i latticini, mentre pasta e lievito ingenerale producono molto gonfiore.
Adesso che uso solo riso integrale e avena come chos, pesce bollito, pollo/tacchino al forno o albume come pro non ho problemi particolari...ma come esco dal seminato...ecco che ricompare lo stomaco gonfio come una zampogna.
Uso lo Yovis
Ho lo stesso identico problema.
Vado bene solo con riso intregrale e kamut.
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Originariamente Scritto da naturalmentebig Visualizza Messaggio
Ammetto che ti sei comportato da allievo vero e proprio....ti meriti i miglioramenti che stanno arrivando.....ma il cammino è solo all'inizio......................
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Originariamente Scritto da brosgym Visualizza MessaggioLa vorrei sentire anch'io.....anche perchè sono d'accordo....
non esiste alcuno studio a supporto di un migliore potere nutritivo dei prodotti biologici, mentre tutti gli studi effettuati confermano la sostanziale equivalenza, per potere nutritivo, tra i prodotti biologici e quelli tradizionali. Tant'è che già nel 1991 le autorità di Bruxelles, nel regolamento 2092 sul commercio dei prodotti biologici, stabilirono che <>. E infatti questa garanzia non c'è proprio, come confermano anche i rapporti del nostro Istituto Nazionale di Ricerca sugli Alimenti e sulla Nutrizione. Viceversa, l'uso di prodotti biologici potrebbe avere serie conseguenze sanitarie.fficeffice" /> >>
L'uso di predatori "naturali" non garantisce il rispetto dell'ambiente. Anzi, quest'uso può arrecare gravi danni all'ambiente, in quanto può introdurre specie che sono più dannose di quelle che si desiderano combattere, con la possibilità di causare una successione di indesiderati eventi nella catena alimentare.>>
La questione dell'etichettatura è un vero e proprio business: io ti pago, tu mi concedi l'etichetta e poi, con denaro pubblico, compri i miei prodotti da distribuire nelle scuole, negli ospedali, nelle mense pubbliche. Ecco come è nata questa schizofrenia "biologica", anch'essa tutta italiana: la legge n. 28/97, voluta nella passata legislatura, prevede un piano per lo sviluppo del settore agrobiologico che vorrebbe, tra l'altro, un'educazione alimentare con azioni mirate alla ristorazione collettiva
Secondo uno studio finanziato dal dipartimento dell'Ambiente britannico (Life Cycle Assessment -Lca) la produzione di latte e derivati è uno dei maggiori fattori di emissione di gas a effetto serra (Ghg) Mito primo: Agricoltura e allevamento biologici giovano all'ambiente Secondo uno studio finanziato dal dipartimento dell'Ambiente britannico (Life Cycle Assessment -Lca) la produzione di latte e derivati è uno dei maggiori fattori di emissione di gas a effetto serra (Ghg). Chi compra biologico dovrebbe riflettere sul fatto che per produrre un litro di latte biologico occorre l'80% in più di pascolo. Lo stesso litro di latte ha un potenziale di emissioni da "effetto serra" superiore del 20% rispetto a quello "normale" e rilascia il 60% il più di nutrienti nell'acqua e contribuisce per un ulteriore 70% alla formazione di piogge acide.
Secondo i sostenitori della teoria del "mito organico", la mucca "bio" rutta il doppio del metano di quella "ordinaria". E il metano, non ti da una mano, ma è venti volte più potente come gas a effetto serra del Co2. Carni e pollame sono i maggiori "fornitori" di emissioni di gas nell'ambiente imputabili al settore agricolo. Se è vero che si brucia energia per ottenere pesticidi usati per la produzione dei mangimi per bestiame, è vero anche che la produzione di un chilo di carne biologica provoca il 12% in più di emissioni Ghg, dunque maggiore inquinamento degli stessi nutrienti e più piogge acide.
Per produrre patate biologiche si consuma meno energia per la produzione di fertilizzati. Ma si brucia più combustibile per l'aratura.Inoltre un ettaro terra coltivata in maniera convenzionale produce oltre il doppio delle patate prodotte secondo il metodo biologico. Per riscaldare le serre in cui si producono i pomodori Made in Britain, si brucia, a paritá di quentitá prodotta, cento volte l'energia necessaria a far maturare pomodori in Africa. La resa del pomodoro biologico è pari al 75% di quello convenzionale, ma impiega il doppio dell'energia. Per semplificare: il pomodoro biologico prodotto in serra in Gran Bretagna (ma sarebbe lo stesso in un altro paese europeo) fa più male all'ambiente che quello importato dal Kenya. Oltretutto, per produrre pomodori biologici nel Regno Unito si usa il 25% di acqua in più rispetto alle coltivazioni convenzionali.>>
Chi produce o pubblicizza cibo biologico generando allarmismo sul consumo di prodotti convenzionali, dice che il biologico fa bene alla salute perchè non fa uso di pesticidi. Al contrario quello "normale" fa male, dato che li contiene. Ebbene anche per produrre cibo biologico usano pesticidi. La differenza è che gli agricoltori biologici usano pesticidi biologici. Ma chi dice che fanno meno male? Ad esempio, mentre i pesticidi moderni sono biodegradabili, le soluzioni di rame consentite per alcuni interventi in agricoltura sono tossiche per i terreni. Il fitofarmaco di origine naturale rotenone, usato in agricoltura biologica è neurotossico per gli esseri umani e puó provoacre sintomi simili a quelli del morbo di Parkinson.>>
Alcuni studi dimostrano che esiste una percentuale leggermente più alta di alcune sostanze nutritive nei prodotti biologici, come i flavonoidi nei pomodori biologici e gli acidi grazzi omega-3 nel latte "bio".
Per aumentare la concentration di nutrienti nel cibo basta lasciarlo in ambiente areato diversi giorni. Il cibo disidratato contiene una concentrazione maggiore di carboidrati e nutrienti. Ma la disidratazione puó essere anche il sintomo di una patologia. Ad esempio lo stesso studio che ha individuato una concentrazione maggiore di flavonoidi nei pomodori biologici spiega che ció accade in seguito allo stress causato dalla mancanza di nitrogeno. La pianta smette di produrre polpa per produrre sostanze chimiche di difesa, come i flavonoidi>>
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ho iniziato la scorsa settimana il nuovo meso in FST-7.
Grandissime soddisfazioni post wo...belle rotondità che poche metodologie mi regalano.
incollo il protocollo. La base è questa poi vario...
Lunedì (pettorali + cardio)
Panca inclinata alla Smith Machine ¾ 3x8/6 rest 120
Spinte Manubri panca piana 3x12/8 rest 90
Spinte Manubri Panca 30° 3x12/8 rest 90
Croci Manubri panca pianca 3x12 rest 90
FST- 7 Croci basse ai cavi + Dips x max rest 30
Cardio 20 minuti
Martedì (Bicipiti e Tricipiti)
Curl manubri alternato SS Extension ai cavi 3x15+15 rest 120
Curl concentrato SS Extension manubrio 3x15+15 rest 90
Curl ai cavi bilanciere SS Extension Presa inversa 3x20+20 rest 90
Curl ai cavi bilanciere inverse SS Extension con fune 3x20 +20 rest 90
Mercoledì (dorso + cardio) ** spessore**
Rematore Bilanciere 3x12/8 rest 120
Rematore Manubri 3x12/8 rest 90
Pulley presa larga 3x12 rest 90
Panca HXT 3 x max rest 45’’
FST- 7 PullDown Dietro nuca alla Lat rest 30
Cardio 20 minuti
Mercoledì (dorso + cardio) **ampiezza**
Trazioni alla sbarra larga 3x12/8 rest 120
Lat Avanti (al mento) 3x12/8 rest 90
Lat Dietro alla nuca 3x12/8 rest 90
Lat Avanti triangolo 3x12 rest 60
FST- 7 PullDown alla Lat rest 30
Cardio 20 minuti
Giovedì (Spalle e Polpacci)
Alzate Laterali 3x12 rest 60
Press Manubri Presa Semisupina 3x12/8 rest 120
Lento Avanti Bilanciere 3x12/8 rest 90
Alzate Posteriori busto 90° 3x12 rest 90
FST- 7 Alzate Laterali ai cavi rest 30
Calf alla pressa 5x20 rest 45
Venerdì (gambe + addome + cardio) **quadricipiti**
Leg Extension 2x20 rest 90
Front Squat Smith Machine 3x12/8 rest 120
Hack Squat alla pressa orizzontale 3x15 rest 90
Leg Extension 2x20 rest 90
FST- 7 Leg Press Orizzontale No lockout rest 30
Cardio 20 minuti
Venerdì (gambe+ addome + cardio) **femorali**
Leg Curl 2x20 rest 90
Leg Press 45° 3x12/8 rest 120
Affondi Avanti 3x15+15 rest 90
Stacco GT 2x20 rest 90
FST- 7 Leg Curl rest 30
Cardio 20 minuti
A fine gruppo eseguire sempre stretch fasciale e contrazione volontaria.Last edited by The Undertaker; 10-01-2010, 19:45:45.
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grazie doc e chef per le risposte.
livello elevato! figata di 3ad!
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Originariamente Scritto da GS1 Visualizza Messaggiograzie doc e chef per le risposte.
livello elevato! figata di 3ad!
era x le PRO...se hai FB manda un pm
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nomore: adoro queste letture, fan parte delle mie preferenze......
Matteo, veramente buona routine Fst7! Una cosa.....suppongo tu non abbia particolari supporti esogeni, per cui ti consiglierei di interrompere la split con un giorno di recupero o di solo cardio dopo un giorno o due, visto che adotti un fst7 su tutti i gruppi (a parte le braccia).....se riesci, non farsì che la tua risposta sia "...ma doc, io non mi sento stanco così...." inteso? cmq bella strutturazione
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