Originariamente Scritto da dr.j
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Esatto Fabio....questa sensibilità migliorata nei confronti dell'insulina è una situazione temporanea e non per molte settimane, favorita da una condizione enzimatica favorevole e pronta. E' ormai assodato che tra i principali imputati di creare insulino-resistenza e sindrome metabolica vi siano grassi saturi e zuccheri raffinati....questo su tutti i soggetti e rilancio di osservare bene l'ultimo studio Marco. Ricorda che la desensibilizzazione della cellula, il prolungato esporsi ai chetoni, porta a questo meccanismo di adattamento recettoriale......un po' come accade con la troppa insulina sparata da un eccesso di carbs o malgestiti....la cellula instaura un meccanismo di "protezione" a livello recettoriale e cmq teniamo presente che L'INSULINA DIVENTA CATTIVA E STRONZA SE LO PERMETTIAMO....tipo se ingurgitiamo troppi zuccheracci o grassi saturi. Ormai la diabetologia e la prevenzione in merito parla chiaro.
Troppa insulina=**zzi amari
Modulazione dell'insulina= ottimale sempre, in precontest, in massa e soprattutto IN SALUTE
Marco, ho capito il tuo discorso, non sono contrario alle CKD lo sai......spesso le utilizzo ma non devono essere cmq protratte per troppo tempo, si deve sempre aggiustare il tiro non solo in base alla condizione, ma per motivi prettamente metabolici..... e ricordiamo alcuni fattori mentre le applichiamo, tipo il non accanirsi vs i carbs estremizzando.....questo era il mio punto.....e tutti i seguaci di metodiche keto diet hanno problemi di fill out nella reintroduzione dei carbs.....quante volte ho visto gente caricare e caricare vedendo che "non prendevano" continuare fino ad arrivare gonfi di pancia e svuotati se va bene oppure mollicci e acquosi dopo lo schiaffo ritardato ma che arriva, dell'insulina che poi trova le cellule poco "disponibili" ad accettare la mole di carbs.
Questi erano i miei punti di riflessione, che la condizione di resistenza insulinica è comunemente raggiunta anche dai bbers, come ha detto Fabio, certamente dopo un periodo di tempo, ma arriva.
Altra cosa......lascia perdere il libro di Duchaine e le sue teorie body opus....su tante cose è stato un gran personaggio avanti coi tempi....su altre.......
Troppa insulina=**zzi amari
Modulazione dell'insulina= ottimale sempre, in precontest, in massa e soprattutto IN SALUTE
Marco, ho capito il tuo discorso, non sono contrario alle CKD lo sai......spesso le utilizzo ma non devono essere cmq protratte per troppo tempo, si deve sempre aggiustare il tiro non solo in base alla condizione, ma per motivi prettamente metabolici..... e ricordiamo alcuni fattori mentre le applichiamo, tipo il non accanirsi vs i carbs estremizzando.....questo era il mio punto.....e tutti i seguaci di metodiche keto diet hanno problemi di fill out nella reintroduzione dei carbs.....quante volte ho visto gente caricare e caricare vedendo che "non prendevano" continuare fino ad arrivare gonfi di pancia e svuotati se va bene oppure mollicci e acquosi dopo lo schiaffo ritardato ma che arriva, dell'insulina che poi trova le cellule poco "disponibili" ad accettare la mole di carbs.
Questi erano i miei punti di riflessione, che la condizione di resistenza insulinica è comunemente raggiunta anche dai bbers, come ha detto Fabio, certamente dopo un periodo di tempo, ma arriva.
Altra cosa......lascia perdere il libro di Duchaine e le sue teorie body opus....su tante cose è stato un gran personaggio avanti coi tempi....su altre.......
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