Beh, tralasciando il tuo caso che è appunto anomalo e che IMHO è controproducente sia a livello digestivo che a livello di stress organico (ho già detto più volte cosa ne penso delle IF in individui attivi fisicamente), credo anche io che per una persona "normale" 3 pasti più spuntini siano più che sufficienti.
Il fatto è che non si considera l'elemento secondo me di maggior impatto e cioè l'intake calorico...è quello a determinare la fattibilità di una strategia o meno. Più è "importante" l'intake, maggiore è il frazionamento e per gli individui con stomaci sensibili o con difficoltà digestive si ricorre a enzimi digestivi una volta raggiunti intakes importanti. Guardiamo i pro ma guardiamo anche a casi di comuni mortali come Mx Racer.
Il discorso dei quantitativi è relativo...dire 10-15 g è un non sense perchè possono essere tanti come pochi: bisogna stabilire un parametro di riferimento e capire se parliamo solo di pro ad alto BV o totali. Parlando di pro ad alto BV le trovo adeguate per la maggior parte della gente...diciamo che una 20ina/30ina di grammi su introiti fino a 200 di pro possono essere adeguati sui 3 pasti + 2 spuntini...ma se parliamo di gente che se ne mangia 300 die il discorso ovviamente non ha più significato. Studi alla mano, permettimi, ma non sono proprio d'accordo...studi alla mano secondo il tuo ragionamento si parla di EAA...nemmeno di pro intere...e cmq dovresti stare più basso per non avere troppa leucina (sennò tradiresti la base stessa di tutto il tuo discorso). Bastano 40/50 g di carni come petti o 30 g di whey per avere almeno 3 g di leucina (e qui di nuovo il tuo discorso cadrebbe).
Detto questo bisogna capire da che parte uno si vuole schierare...perchè o lo si fa per bene o si fa solo finta di non cercare lo stimolo continuo. Anche perchè su apporti sulle 150/200 di pro con 3 pasti + 2 spuntino non si può dire di fare 2 pasti da 15 (30 g totali) e poi dire che i restanti 3 da 40/60g non impegnano a livello digestivo, perchè sennò io replico che quelle quantità non le tocco nemmeno frazionando. Io starei molto attento a fare affermazioni in palese contrasto con la tesi.
Ti dico...io faccio pasti da 30 g di pro all'incirca...spuntini da 20...molto moderati come sai e quando parlo di rafforzare il post WO intendo (perchè qui hai ragione ma mi hai capito male) il pasto solido post WO cha faccio circa un'ora dopo e parlo di una 50 ina di pro in tutto (parlo di me in quanto "individuo comune")...nel post wo immediato BCAA e via. E' ovvio che i 50 diventano di + per un Walter o per individui che mangiano molte più proteine di me.
Insomma in definitva io credo che quelli che si fanno troppe fisse siano altri: semplicemente esistono indivdualità ed esigenze eterogenee e non si può dire a prescindere meglio uno o meglio l'altro. Chi ha preso lo studio da me postato a pretesto non ha capito molto del mio intento...tanto più che anche il caro Norton si sfonda di proteine e di pasti ne fa parecchi E prende EAA "in between meals"....questo giusto per chi non lo sapesse.
Ovviamente anche la mia è solo un'opinione personale.
---------- Post added at 10:11:38 ---------- Previous post was at 10:10:02 ----------
EDIT
Cacchio Gabri mi hai anticipato...ma io stavo scrivendo il papiro
Il fatto è che non si considera l'elemento secondo me di maggior impatto e cioè l'intake calorico...è quello a determinare la fattibilità di una strategia o meno. Più è "importante" l'intake, maggiore è il frazionamento e per gli individui con stomaci sensibili o con difficoltà digestive si ricorre a enzimi digestivi una volta raggiunti intakes importanti. Guardiamo i pro ma guardiamo anche a casi di comuni mortali come Mx Racer.
Il discorso dei quantitativi è relativo...dire 10-15 g è un non sense perchè possono essere tanti come pochi: bisogna stabilire un parametro di riferimento e capire se parliamo solo di pro ad alto BV o totali. Parlando di pro ad alto BV le trovo adeguate per la maggior parte della gente...diciamo che una 20ina/30ina di grammi su introiti fino a 200 di pro possono essere adeguati sui 3 pasti + 2 spuntini...ma se parliamo di gente che se ne mangia 300 die il discorso ovviamente non ha più significato. Studi alla mano, permettimi, ma non sono proprio d'accordo...studi alla mano secondo il tuo ragionamento si parla di EAA...nemmeno di pro intere...e cmq dovresti stare più basso per non avere troppa leucina (sennò tradiresti la base stessa di tutto il tuo discorso). Bastano 40/50 g di carni come petti o 30 g di whey per avere almeno 3 g di leucina (e qui di nuovo il tuo discorso cadrebbe).
Detto questo bisogna capire da che parte uno si vuole schierare...perchè o lo si fa per bene o si fa solo finta di non cercare lo stimolo continuo. Anche perchè su apporti sulle 150/200 di pro con 3 pasti + 2 spuntino non si può dire di fare 2 pasti da 15 (30 g totali) e poi dire che i restanti 3 da 40/60g non impegnano a livello digestivo, perchè sennò io replico che quelle quantità non le tocco nemmeno frazionando. Io starei molto attento a fare affermazioni in palese contrasto con la tesi.
Ti dico...io faccio pasti da 30 g di pro all'incirca...spuntini da 20...molto moderati come sai e quando parlo di rafforzare il post WO intendo (perchè qui hai ragione ma mi hai capito male) il pasto solido post WO cha faccio circa un'ora dopo e parlo di una 50 ina di pro in tutto (parlo di me in quanto "individuo comune")...nel post wo immediato BCAA e via. E' ovvio che i 50 diventano di + per un Walter o per individui che mangiano molte più proteine di me.
Insomma in definitva io credo che quelli che si fanno troppe fisse siano altri: semplicemente esistono indivdualità ed esigenze eterogenee e non si può dire a prescindere meglio uno o meglio l'altro. Chi ha preso lo studio da me postato a pretesto non ha capito molto del mio intento...tanto più che anche il caro Norton si sfonda di proteine e di pasti ne fa parecchi E prende EAA "in between meals"....questo giusto per chi non lo sapesse.
Ovviamente anche la mia è solo un'opinione personale.
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Cacchio Gabri mi hai anticipato...ma io stavo scrivendo il papiro

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