Da un newsgroup:
secondo voi è vero?Se io continuo a mantenere una dieta normocalorica o anche leggermente ipercalorica la massa muscolare viene catabolizzata?
Mi spieghi per quale motivo il metabolismo deve tenere in piedi la massa
muscolare se non ci sono sollecitazioni esterne (allenamento)? O speri di
allenarlo con la forza del pensiero??
Per il fisico mantenere muscolatura è uno svantaggio ai fini della
sopravvivenza (aumentato consumo calorico) e non appena smetterà di ricevere
sollecitazioni (richiesta crescita/mantenimento) inizierà a smontare le
proteine non più necessarie.
Per di più la sospensione dell'allenamento tenderà a far tornare l'omeostasi
corporea tipica del periodo pre-allenamento: calo quindi della produzione di
ormoni come GH e testosterone e aumento di quelli controregolatori.
Insomma.... hai detto una cazzzz.....
Se ha raggiunto una buono ipertrofia/tonicità e non fai almeno un periodo di
mantenimento, anche in due sole settimane vedrai calare inevitabilmente la
massa duramente guadagnata; *l'effetto è tanto maggiore quanto più distanti
siamo arrivati dalle nostre caratteristiche genetiche tipiche*.
Fondamentale è quindi tenere sempre "l'accelleratore pigiato" sul
metabolismo con allenamento e dieta, rilasciandolo calano anche i risultati
tanto sudati.
muscolare se non ci sono sollecitazioni esterne (allenamento)? O speri di
allenarlo con la forza del pensiero??
Per il fisico mantenere muscolatura è uno svantaggio ai fini della
sopravvivenza (aumentato consumo calorico) e non appena smetterà di ricevere
sollecitazioni (richiesta crescita/mantenimento) inizierà a smontare le
proteine non più necessarie.
Per di più la sospensione dell'allenamento tenderà a far tornare l'omeostasi
corporea tipica del periodo pre-allenamento: calo quindi della produzione di
ormoni come GH e testosterone e aumento di quelli controregolatori.
Insomma.... hai detto una cazzzz.....
Se ha raggiunto una buono ipertrofia/tonicità e non fai almeno un periodo di
mantenimento, anche in due sole settimane vedrai calare inevitabilmente la
massa duramente guadagnata; *l'effetto è tanto maggiore quanto più distanti
siamo arrivati dalle nostre caratteristiche genetiche tipiche*.
Fondamentale è quindi tenere sempre "l'accelleratore pigiato" sul
metabolismo con allenamento e dieta, rilasciandolo calano anche i risultati
tanto sudati.
secondo voi è vero?Se io continuo a mantenere una dieta normocalorica o anche leggermente ipercalorica la massa muscolare viene catabolizzata?
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