In massa

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  • Fly
    Bodyweb Member
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    • Provincia di padova
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    In massa

    Ciao a tutti, sto iniziando a programmare la dieta che inizierò a fine agosto, per cui chiedo:
    Quanti grammi di carboidrati per kg di peso e meglio assumere durante la fase di massa?
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  • goku77
    Bodyweb Member
    • May 2001
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    #2
    Calcola il fabbisogno calorico e aumenta le quantità calorice suddividendole nei vari tre macronutrienti.
    ciao

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    • Nyo105
      Bodyweb Member
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      • Terra di Mezzo
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      #3
      Re: In massa

      Originally posted by Fly
      Ciao a tutti, sto iniziando a programmare la dieta che inizierò a fine agosto, per cui chiedo:
      Quanti grammi di carboidrati per kg di peso e meglio assumere durante la fase di massa?
      Alcune teorie affemrano che si dovrebbero introdurre almeno 2,2 g di proteine ogni kg di peso corporeo e almeno 3,3 grammi di carbo ogni kg di peso corporeo
      w i pussybuster


      - GIUNGO TRA VOI AL MUTARE DELLA MAREA
      - SIGNORI, IN QUESTO LETAME C'E' PIU' MERDA CHE PAGLIA
      - INNAMORARSI E' COME UN FULMINE (FORTE E SCONVOLGENTE) MA PRENDERLO NEL CULO E' UN LAMPO
      - NON HO INTENZIONE DI PROVARE ESPERIENZE OMOSESSUALI PERCHE' NEL CASO IN CUI MI DOVESSERO PIACERE... SONO CAZZI!!!
      - LA VITA E' COME LA SCALETTA DI UN POLLAIO... CORTA E PIENA DI MERDA
      - SE NON CI FOSSERO GLI STUPIDI COME FAREI A SAPERE DI ESSERE FURBO

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      • goku77
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        • May 2001
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        #4
        Re: Re: In massa

        Originally posted by Nyo105
        Alcune teorie affemrano che si dovrebbero introdurre almeno 2,2 g di proteine ogni kg di peso corporeo e almeno 3,3 grammi di carbo ogni kg di peso corporeo
        Non è possibile sparare delle cifre così oggettivamente, tutto va valutato in funzione di molte variabili.
        Attenzione alla nozionistica commerciale che serve per far vendere le proteine in polvere.
        Ciao

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        • ataru75
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          • milano
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          #5
          Re: Re: In massa

          Originally posted by Nyo105
          Alcune teorie affemrano che si dovrebbero introdurre almeno 2,2 g di proteine ogni kg di peso corporeo e almeno 3,3 grammi di carbo ogni kg di peso corporeo
          Dipende dal tuo livello di fitness e dalla dieta che segui...
          Se dici una roba del genere ad uno in cheto o in low carb ti ride dietro...
          Forse in ZOna, ma per fare massa come l'amico chiede nbon è il massimo...

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          • Nyo105
            Bodyweb Member
            • Sep 2002
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            #6
            Re: Re: Re: In massa

            Originally posted by goku77
            Non è possibile sparare delle cifre così oggettivamente, tutto va valutato in funzione di molte variabili.
            Attenzione alla nozionistica commerciale che serve per far vendere le proteine in polvere.
            Ciao
            A voler vedere alcuni piani di integrazioni proposti da venditori di proteine la quota sarebbe maggiore dei 2,2 grammi da me nominati. Tu come fai a preparare la tua dieta? Che parametri utilizzi?Nella mia dieta minimo 2,2 grammi di proteine per kg di peso corporeo... la quota di carboidrati la vario a seconda dei risultati
            w i pussybuster


            - GIUNGO TRA VOI AL MUTARE DELLA MAREA
            - SIGNORI, IN QUESTO LETAME C'E' PIU' MERDA CHE PAGLIA
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            • Sly83
              CAVETTERIA INCLUSIVA
              • May 2003
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              • Sly's GYM
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              #7
              per chi legge CULTURA FISICA sul numero 368 c'è un interessantissimo articolo sulle proteine, intitolato "proteine, resistenza e potenza", scritto dal Dott. Odillo Volpato, del servizio controllo qualità "Volchem".
              Parla degli enzimi ossidativi delle proteine e della loro velocità; il succo del discorso è che se un eccessivo contenuto proteico nella dieta è tenuto per parecchi giorni, la concentrazione di questi enzimi ossidativi degli amminoacidi tende ad aumentare.
              Da qui deriva una maggiore velocità di ossidazione delle proteine.
              Da qui deriva anche il perchè a digiuno chi segue una dieta ECCESSIVAMENTE iperproteica ha una concentrazione bassa di amminoacidi a livello ematico e una maggiore velocità di ossidazione per gli enzimi di cui sopra.
              Da qui deriva che più è eccessivo l'apporto proteico e più DEVE essere continuare a rimanere tale per l'instaurarsi del circolo vizioso autoalimentato da questi enzimi (ed ecco i 7-8 pasti proteici troppo poco distanziati...).
              In poche parole, se il surplus proteico è tale da superare di gran lunga quello necessario ad ottenere un bilancio azotato positivo (questo è lo scopo razionale dell'alimentazione del BBer, non lo strafogarsi di pro....), le proteine in eccesso vedranno i propri amminoacidi ossidarsi e rendere quindi INUTILI queste proteine.....e non si parla tanto di danni all'organismo quanto di vera e propria INUTILITA', in chiave, se vogliamo, ECONOMICA (spesso in questo ambito ciò che è inutile è anche svantaggioso)
              La cosa curiosa è che questo articolo sia stato scritto da un autore legato ad una azienda di integratori....e il fatto che una persona del genere venga a consigliare di NON SUPERARE il surplus necessario (sembra un paradosso!), può far riflettere indirettamente sul fatto che anche chi dovrebbe tirare l'acqua al suo mulino ogni tanto dice qualcosa controcorrente......
              Il discorso ovviamente cambia totalmente in caso di aiuti esterni all'anabolismo, quindi ci sono molte differenze tra l'assunzione proteica da parte di natural e no.


              La questione che secondo me è rimasta ancora irrisolta è: qual'è il valore ottimale del surplus proteico in grado di consentirci un bilancio azotato positivo, in modo da evitare gli sprechi?
              Forse 1,5? 1,8? 2 g x Kg?
              Di certo se vogliamo evitare gli sprechi inutili forse superare i 2 g (per Kg di massa magra) non ci conviene......meglio giostrare l'apporto calorico totale cambiando l'apporto di carbo e fats (ricordando che solo le proteine contengono oltre a C, H e O anche N)......questo sempre in linea generale e teorica...
              Una cosa è palese: l'allenamento ci fornisce lo stimolo per l'aumento della sintesi proteica.
              Eventualmente dunque è nelle 24-48 ore successive che siamo sicuri di ottimizzare al meglio l'utilizzo delle pro, proprio perchè il muscolo deve recuperare ed è fatto ANCHE (ma non solo), di proteine....
              In ogni caso come spesso si sottolinea ci sono decine e decine di studi, e ognuno dice una cosa diversa....l'unica vera soluzione per noi è provare e riprovare finchè non troveremo qualcosa che ci sembra oggettivamente funzionare (chessò.....notando un incremento della % di massa magra, un aumento dei livelli di forza, una diminuzione della ciccia....)...e anche a quel punto la nostra ricerca non sarà conclusa perchè l'organismo cercherà di riadattarsi e così via....
              Insomma: proviamo...in teoria tutto può andar bene e tutto può andar male.

              Cèo!



              Originariamente Scritto da Giampo93
              Finché c'è emivita c'è Speran*a

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