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Buonasera a tutti,
domanda da neofita: quando iniziare la fase di cut?
Sono alto 184cm, peso 83kg e ho un pò di pancetta
So che dovrei andare a sensazione ma non riesco a decidermi
Ciao Umbsa, la fase di cut generalmente implica prima il raggiungimento (sforamento a volte) di determinati obiettivi di massa muscolare in rapporto alla beef.
Se ritieni che i margini di ulteriore crescita siano limitati, e che l’aspetto ne stia risentendo, parti com una ripulita.
Viceversa, mangia con criterio e spingi con dedizione
Io farei una bella normocalorica fino giugno, poi un microcircolo di cut (lieve ipocalorica) fino metà settembre e poi ancora in normocalorica(o lieve ipercaloroca) fino meta novembre...sempre spingendo molto e mettendo una sessione di cardio a settimana. Poi rifatti la foto, probabilmente sarai pronto per 4 mesi di iper più seria e bilanciata.
Ora se vuoi fare cut fallo ma non in ottica bbing puro ma in ottica di salute.
Vededoti non andrei in definizione. Ti consiglio di continuare ad allenarti con carichi sub massimali e di arrivare in normocalorica mangiando il più pulito possibile. Hai del grasso da pulire, ma non così tanti muscoli da definire. Quindi continua a costruire pulendo l'alimentazione. Questo il mio parere
Io invece andrei in definizione. Avere una bf altina come la sua non e' il massimo per iniziare un bulk, rischierebbe di mettere piu' grasso che muscoli.
Io prima sgrasserei per bene e poi inizierei un bulk fatto come si deve.
I SUOI goals:
-Serie A: 189
-Serie B: 6
-Super League: 5
-Coppa Italia: 13
-Chinese FA Cup: 1
-Coppa UEFA: 5
-Champions League: 13
-Nazionale Under 21: 19
-Nazionale: 19
TOTALE: 270
Infatti non gli è stato consigliato di andare in bulk. Ma di pulire l'alimentazione in regime normocalorico. Quindi data la sua situazione si andrebbe a creare ciò che viene chiamato come ricomposizione corporea.
Infatti non gli è stato consigliato di andare in bulk. Ma di pulire l'alimentazione in regime normocalorico. Quindi data la sua situazione si andrebbe a creare ciò che viene chiamato come ricomposizione corporea.
Sono d'accordo , non ci sono abbastanza muscoli x sostenere un cut, normo e poi leggera ipo.
Sempre se x cut intendiamo la stessa cosa...
Vededoti non andrei in definizione. Ti consiglio di continuare ad allenarti con carichi sub massimali e di arrivare in normocalorica mangiando il più pulito possibile. Hai del grasso da pulire, ma non così tanti muscoli da definire. Quindi continua a costruire pulendo l'alimentazione. Questo il mio parere
Grazie del consiglio.
In effetti da gennaio, pulendo l'alimentazione (tolti gli alcolici e cibo spazzatura), ho perso ben 7 chili seguendo una dieta normo-leggermente ipocalorica.
Quindi andrei avanti cosi.
In termini di allenamento su cosa mi dovrei concentrare? volume? intensità?
Ho letto il libro del Project, potrei eventualmente seguire una delle loro schede. Quale scheda potrei seguire? Ho visto che le schede sono suddivise in Body Recomp Short Term e Long Term. Sarei più propenso ad una Long Term di tipo Orange (quella propedeutica alla Green).
Cosa ne pensate?
Per cut io intendo una leggera ipocalorica, mica una roba da bb. Stiamo parlando di una persona comune che vuole probabilmente dimagrire per l'estate.
Ecco, allora mi troverei d'accordo anche con te, tanto che il confine tra normo o leggera ipo è sottile e variabile.
Con il termine CUT pensavo ad altro.
Io farei una bella normocalorica fino giugno, poi un microcircolo di cut (lieve ipocalorica) fino metà settembre e poi ancora in normocalorica(o lieve ipercaloroca) fino meta novembre...sempre spingendo molto e mettendo una sessione di cardio a settimana. Poi rifatti la foto, probabilmente sarai pronto per 4 mesi di iper più seria e bilanciata.
Ora se vuoi fare cut fallo ma non in ottica bbing puro ma in ottica di salute.
Cosa intendi per spingere molto?
Ho letto il libro del Project ma non mi è molto chiaro quale scheda seguire in questa fase particolare.
Al momento sto seguendo questa scheda, che sarebbe la scheda dedicata alla fase di cut:
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