Quanto stanno i macronutrienti nel sangue?

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  • bear
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    • Il Mar Mediterraneo
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    Quanto stanno i macronutrienti nel sangue?

    Altra domanda di fisiologia(so' ispirato abbestia....... )

    Quando si mangia carbo ad alto IG si sa che il copro secerne insulina che modifica la membrana cellulare arrivano le proteine Glut 1 2 3 4 e tutto quello che c'e' nel sangue viene portato dentro i muscoli,se i muscoli sono pieni allora viene stoccato come grasso.
    Poi avviene il processo inverso cosi' il glicogeno muscolare rientra in circolo per le funzioni vitali del corpo

    Ora se si ingerisce carbo ad basso IG questo possono andare nel fegato,ma se questo e' pieno quanto questi stanno in circolo per essere bruciati per le funzioni vitali prima di trasformarsi in grasso??

    E i grassi ingeriti da soli a con qualcosa che non crei sbalsi di insulina che fine strada fanno??
    Bear

    "Per Noi i Guerrieri non sono quello che voi intendete.Il Guerriero non e' chi combatte perche' nessuno ha il diritto di prendersi la vita di un altro.Il Guerriero per Noi e' chi sacrifica se stesso per il bene degli altri.E' suo compito occuparsi degli anziani degli indifesi e di chi non puo' provvedere a se stesso ." Toro Seduto

    "Oh Grande Spirito concedimi la serenita' per accettare le cose che non posso cambiare,il coraggio di cambiare le cose che posso cambiare e la saggezza di capirne la differenza" Preghiera Cherokee


  • bear
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    • Il Mar Mediterraneo
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    #2
    dovevo postarla in dieta........me so sbagliato........
    Bear

    "Per Noi i Guerrieri non sono quello che voi intendete.Il Guerriero non e' chi combatte perche' nessuno ha il diritto di prendersi la vita di un altro.Il Guerriero per Noi e' chi sacrifica se stesso per il bene degli altri.E' suo compito occuparsi degli anziani degli indifesi e di chi non puo' provvedere a se stesso ." Toro Seduto

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    • max_power
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      #3
      Dammi un po' di tempo. Ti rispondo io ora. Stai studiando fisiologia ?

      max_power
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      • max_power
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        #4
        Re: Quanto stanno i macronutrienti nel sangue?

        Originally posted by bear
        Altra domanda di fisiologia(so' ispirato abbestia....... )

        Quando si mangia carbo ad alto IG si sa che il copro secerne insulina che modifica la membrana cellulare arrivano le proteine Glut 1 2 3 4 e tutto quello che c'e' nel sangue viene portato dentro i muscoli,se i muscoli sono pieni allora viene stoccato come grasso.
        Poi avviene il processo inverso cosi' il glicogeno muscolare rientra in circolo per le funzioni vitali del corpo

        Ora se si ingerisce carbo ad basso IG questo possono andare nel fegato,ma se questo e' pieno quanto questi stanno in circolo per essere bruciati per le funzioni vitali prima di trasformarsi in grasso??

        E i grassi ingeriti da soli a con qualcosa che non crei sbalsi di insulina che fine strada fanno??
        Ci sono delle inesattezze caro Bear. Allora innanzitutto i trasportatori proteici per il glucosio sono solo i Glut 2 e il Glut 4. L'1 mi sembra che sia per il fruttosio, poi esiste il S- glut 5 che è per il galattosio. Il 3 non lo conosco, ma probabilmente esiste. Comunque tutti questi trasportatori sono in grado di veicolare il glucosio dall'epitelio gastrointestinale al sangue. Le sostanze del plasma passano, come tu sai per diffusione dal capillare alla cellula, favorite anche dalla breve distanza che vi sono fra questi due componenti (30 micron). A questo punto il glucosio entra nella cellula. E' l'aumento di glucosio dentro la cellula che alla fine libera fuori dalla cellula l'insulina, che può andare nel torrente ematico per spazzare via il glucosio. L'insulina come tu sai è un ormone ipoglicemizzante, che attiva un recettore tirosina chinasi, in grado di fosforilare se stesso, e così facendo si attiva e determina l'attivazione di un importante enzima, il glicogeno sintetasi che polimerizza il glucosio in glicogeno muscolare. Ricordati che il glicogeno non è energia di pronto uso. Deve prima essere ridotto all'unità principe funzionale energeitica della cellula e cioè glucosio. A questo ci pensa un altro ormone, chiamato glucagone, che si attiva in condizioni di digiuno e cioè quando la glicemia è troppo bassa. Infatti il glucagone è antagonista all'insulina, per cui è un ormone iperglimizzante.
        Ricordati che fegato e muscoli sono i magazzini di glicogeno. Se però come dici tu le scorte di glicogeno sono già riempite, allora l'insulina è costretta a veicolare tutto il glucosio che deriva dall'ingestione dei carboidrati, negli adipociti in quanto non può polimerizzarlo in glucosio. Può anche avvenire che tutto quel glucosio sia usato per le nostre attività fisiche, per cui alla fine viene efficacemente consumato.
        Per quanto riguarda i grassi, l'assorbimento e la digestione è molto complessa. Si può dire che ad essa prendono parte gli acidi biliari della bile che emulsionano i grassi e così li rendono più facilmente assorbibili. Emulsionare significa attaccare ad una fase oleosa (quella dei grassi) una fase liquida. La fase liquida si arricchisce di gruppi -OH, che rende la molecola lipidica una molecola anfipatica e ben assorbibile nella membrana degli enterociti. Quando passa, dopo una serie di reazioni, le micelle di grasso vengono processate in chilomicroni. Una parte dei chilomicroni, quella che contiene colesterolo, viene veicolata nel fegato. L'altra parte, quella che contiene acidi grassi viene ahime veicolata negli adipociti

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        • Gigi83
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          #5
          Re: Re: Quanto stanno i macronutrienti nel sangue?

          Originally posted by max_power
          Ci sono delle inesattezze caro Bear. Allora innanzitutto i trasportatori proteici per il glucosio sono solo i Glut 2 e il Glut 4. L'1 mi sembra che sia per il fruttosio, poi esiste il S- glut 5 che è per il galattosio. Il 3 non lo conosco, ma probabilmente esiste. Comunque tutti questi trasportatori sono in grado di veicolare il glucosio dall'epitelio gastrointestinale al sangue. Le sostanze del plasma passano, come tu sai per diffusione dal capillare alla cellula, favorite anche dalla breve distanza che vi sono fra questi due componenti (30 micron). A questo punto il glucosio entra nella cellula. E' l'aumento di glucosio dentro la cellula che alla fine libera fuori dalla cellula l'insulina, che può andare nel torrente ematico per spazzare via il glucosio. L'insulina come tu sai è un ormone ipoglicemizzante, che attiva un recettore tirosina chinasi, in grado di fosforilare se stesso, e così facendo si attiva e determina l'attivazione di un importante enzima, il glicogeno sintetasi che polimerizza il glucosio in glicogeno muscolare. Ricordati che il glicogeno non è energia di pronto uso. Deve prima essere ridotto all'unità principe funzionale energeitica della cellula e cioè glucosio. A questo ci pensa un altro ormone, chiamato glucagone, che si attiva in condizioni di digiuno e cioè quando la glicemia è troppo bassa. Infatti il glucagone è antagonista all'insulina, per cui è un ormone iperglimizzante.
          Ricordati che fegato e muscoli sono i magazzini di glicogeno. Se però come dici tu le scorte di glicogeno sono già riempite, allora l'insulina è costretta a veicolare tutto il glucosio che deriva dall'ingestione dei carboidrati, negli adipociti in quanto non può polimerizzarlo in glucosio. Può anche avvenire che tutto quel glucosio sia usato per le nostre attività fisiche, per cui alla fine viene efficacemente consumato.
          Per quanto riguarda i grassi, l'assorbimento e la digestione è molto complessa. Si può dire che ad essa prendono parte gli acidi biliari della bile che emulsionano i grassi e così li rendono più facilmente assorbibili. Emulsionare significa attaccare ad una fase oleosa (quella dei grassi) una fase liquida. La fase liquida si arricchisce di gruppi -OH, che rende la molecola lipidica una molecola anfipatica e ben assorbibile nella membrana degli enterociti. Quando passa, dopo una serie di reazioni, le micelle di grasso vengono processate in chilomicroni. Una parte dei chilomicroni, quella che contiene colesterolo, viene veicolata nel fegato. L'altra parte, quella che contiene acidi grassi viene ahime veicolata negli adipociti

          max_power

          Grande Max, non si poteva spiegare in maniera migliore!!! Ma a mette sia questo che la tua risposta all' altro post di bear sul vo2max e i substrati energetici in nota nella sezione dieta, non sarebbe una buona idea???
          Byez
          Gg
          ----------------------------------
          I will be...

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          • bear
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            #6
            Max grazie mille per l'esauriente risposta.

            Si sto studiando fisiologia............delle reti elettriche....
            La storia dei glut me la ricordavo perche' l'ho letto su un articolo di On pero' la sepevo cosi' a grandi linee........

            E' che mi vengono ste questi quesiti nel capo...........

            C U Man!!
            Bear

            "Per Noi i Guerrieri non sono quello che voi intendete.Il Guerriero non e' chi combatte perche' nessuno ha il diritto di prendersi la vita di un altro.Il Guerriero per Noi e' chi sacrifica se stesso per il bene degli altri.E' suo compito occuparsi degli anziani degli indifesi e di chi non puo' provvedere a se stesso ." Toro Seduto

            "Oh Grande Spirito concedimi la serenita' per accettare le cose che non posso cambiare,il coraggio di cambiare le cose che posso cambiare e la saggezza di capirne la differenza" Preghiera Cherokee


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              #7
              Originally posted by bear
              Max grazie mille per l'esauriente risposta.

              Si sto studiando fisiologia............delle reti elettriche....
              La storia dei glut me la ricordavo perche' l'ho letto su un articolo di On pero' la sepevo cosi' a grandi linee........

              E' che mi vengono ste questi quesiti nel capo...........

              C U Man!!
              Sei portato per la fisiologia allora.

              Potresti fare strada.

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                #8
                Re: Re: Re: Quanto stanno i macronutrienti nel sangue?

                Originally posted by Gigi83
                Grande Max, non si poteva spiegare in maniera migliore!!! Ma a mette sia questo che la tua risposta all' altro post di bear sul vo2max e i substrati energetici in nota nella sezione dieta, non sarebbe una buona idea???
                Grazie Gigi. Ottima idea amico.

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                Max_power, The Sicilian Rock

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                  #9
                  MAX mettilo in nota in dieta.

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