GRANO un sostitutivo della pasta MOLTO interessante!

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • McValdemar
    Bodyweb Advanced
    • Jan 2003
    • 262
    • 9
    • 0
    • Send PM

    GRANO un sostitutivo della pasta MOLTO interessante!

    Sicuramente in massa ci si permettono carboidrati con molta più tranquillità però un miuo amico oggi mi ha fatto provare il grano.

    Praticamente cotto può essere tranquillamente condito come si fa con la pasta fredda e quindi è molto adatto specie per piatti estivi e/o portarselo al mare.

    Sono quindi andato a comprarlo e... ...sorpresa.
    Guardate che valori interessanti ha per 100gr di prodotto.

    Per quel che mi riguarda, lo sostituirò all'80% dei carboidrati che mangio (pasta e riso).

    Proteine: 12%
    Carbo: 72% (di cui zuccheri solo 1.6%)
    Grassi: 1.7%
    Fibre 5.4%
    Niacina (B3): 8.4mg
    Fosforo: 245mg

    Sodio: <0.02g
  • buldozer
    Bodyweb Advanced
    • Feb 2003
    • 5789
    • 37
    • 0
    • Send PM

    #2
    Re: GRANO un sostitutivo della pasta MOLTO interessante!

    Originally posted by McValdemar
    Sicuramente in massa ci si permettono carboidrati con molta più tranquillità però un miuo amico oggi mi ha fatto provare il grano.

    Praticamente cotto può essere tranquillamente condito come si fa con la pasta fredda e quindi è molto adatto specie per piatti estivi e/o portarselo al mare.

    Sono quindi andato a comprarlo e... ...sorpresa.
    Guardate che valori interessanti ha per 100gr di prodotto.

    Per quel che mi riguarda, lo sostituirò all'80% dei carboidrati che mangio (pasta e riso).

    Proteine: 12%
    Carbo: 72% (di cui zuccheri solo 1.6%)
    Grassi: 1.7%
    Fibre 5.4%
    Niacina (B3): 8.4mg
    Fosforo: 245mg

    Sodio: <0.02g
    come si chiama il prodotto......al supermercato??

    Commenta

    • LIZARD2
      Bodyweb Advanced
      • Dec 2002
      • 4426
      • 19
      • 2
      • Send PM

      #3
      ma nn è che parli di grano........quello per fare le pastiere a pasqua...

      Commenta

      • the doctor
        Bodyweb Member
        • Oct 2002
        • 2215
        • 1
        • 0
        • casa mia.... un manicomio
        • Send PM

        #4
        beh è molto meglio il farro!

        Commenta

        • McValdemar
          Bodyweb Advanced
          • Jan 2003
          • 262
          • 9
          • 0
          • Send PM

          #5
          Guarda è normalissimo grano in una confezione come la pasta.
          Anzi, stava sullo stesso scaffale.

          Riguardo al farro posso solo dire che ha un sapore leggermente troppo forte.Ma comunque gradevolissimo.
          Hai percaso i dati anche su esso?

          Ultimi dettagli sul grano: cuoce in 15 minuti, niente pre-ammollo e 500gr costano 1,50 Euro (ecco un punto debole )

          Commenta

          • the doctor
            Bodyweb Member
            • Oct 2002
            • 2215
            • 1
            • 0
            • casa mia.... un manicomio
            • Send PM

            #6
            eccoli,% Parte Edibile 100
            Acqua (g) 10,4
            Proteine (g) 15,1
            Lipidi (g) 2,5
            Glucidi Disponibili (g) 67.1
            Amido (g) 58.5
            Solubili 2.7
            Fibra alimentare6.8


            Energia Kcal 335
            Kj 1400



            Minerali Sodio (mg) 18
            Potassio (mg) 440
            Ferro (mg) 0.7
            Calcio (mg) 43
            Fosforo (mg) 420

            Commenta

            • McValdemar
              Bodyweb Advanced
              • Jan 2003
              • 262
              • 9
              • 0
              • Send PM

              #7
              Cavolo,
              hai ragione, niente male il farro.

              Un pò più di grassi ma in cambio maggior apporto proteico, maggiori fibre, e calorie più basse.

              Per il grano sono 351Kcal e 1491 kj.

              Alternali non mi sembra proprio una cattiva idea nella sostituzione della classica pasta/riso.

              Senza poi contare che nella monotona dieta dei BBers sono una piacevole novità a "danno" zero. Anzi...

              Commenta

              • the doctor
                Bodyweb Member
                • Oct 2002
                • 2215
                • 1
                • 0
                • casa mia.... un manicomio
                • Send PM

                #8
                io lo uso anche in definizione.. specialmente la pasta

                Commenta

                • The Big Pinelli
                  Bodyweb Member
                  • May 2003
                  • 33
                  • 1
                  • 0
                  • Send PM

                  #9
                  l'unico grano che uso è quello quando vado al casino'


                  siete scarsi

                  Commenta

                  Working...
                  X