Uno degli effetti dell'allenamento è quello di consumare le scorte di glicogeno presenti nei muscoli. Certi regimi di allenamento e alimentazione sono focalizzati su questo consumo e successiva compensazione.
Non riesco a trovare dei dati precisi su come e quanto venga consumato questo glicogeno in relazione ai regimi di allenamento. Quante serie, quante ripetizioni, che TUT, che percentuale di carico e che pause servono per esempio per diminuire di un terzo la riserva di glicogeno di un gruppo muscolare? Per due terzi? Come interagiscono queste variabili?
Un grazie a chi sa rispondere o fornire qualsiasi dato sulla questione.
Non riesco a trovare dei dati precisi su come e quanto venga consumato questo glicogeno in relazione ai regimi di allenamento. Quante serie, quante ripetizioni, che TUT, che percentuale di carico e che pause servono per esempio per diminuire di un terzo la riserva di glicogeno di un gruppo muscolare? Per due terzi? Come interagiscono queste variabili?
Un grazie a chi sa rispondere o fornire qualsiasi dato sulla questione.
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