Salve a tutti, credo sia prima necessario raccontare la mia situazione.
Ho 15 anni, peso 64 Kg e sono alto 1.70m circa (aggiornerò l'informazione quando potrò misurarmi meglio)
Circa 5 anni fa ero grasso, a causa della sedentarietà (molto tempo passato al pc) e il mangiare scorretto.
Poi mi sono iscritto in una palestra, in cui facevo e faccio ancora oggi arti marziali. Credo che grazie a questo ho evitato di ingrassare ancora di più.
Verso i 12 anni circa sono passato dal turno dei bambini al turno dei ragazzi, dove l'allenamento è molto più intenso (tuttavia sempre 3 volte alla settimana).
Questo mi ha permesso di dimagrire e nel giro di un anno sono tornato normopeso. Quel grasso non se n'è definitivamente andato però: c'è ancora un residuo di 'pancetta' che quando sono in piedi si nota pochissimo mentre da seduto è più accentuata. Leggendo qua e la ho visto che mangiavo in modo troppo scorretto (causa: stile di cucinare 'disordinato' di mia madre).
Questo è quello che mangiavo:
Colazione: una tazza di latte e nesquik (o come si scrive, la polvere di cioccolato insomma)
Nessuno spuntino. Quando capitava compravo un panino (di quelli dei camion) a scuola [...]
Pranzo: Qualcosa a caso fra: focaccia surgelata con prosciutto e formaggio/panini/pasta [ma raramente, la pasta usualmente la mangiavo di sera]
Merenda: Saltuariamente 1-2 pancarrè con la nutella anche nei giorni in cui non avevo palestra. Molte volte non mangiavo.
Cena: Pasta, un gran piatto di pasta (mia madre ragiona in stile "tu sei magro te lo puoi permettere" anche se ho la pancetta) e dopo un secondo piatto molto variabile, dalla scatoletta di tonno alla carne.
Pizza una volta alla settimana il sabato sera, circa 3 pezzi di tavola calda di domenica sera [già non ho parole]
Mai mangiato frutta e non potrò mangiarla (spero si possa sostituire), le verdure e i legumi li mangio tutt'ora solo quando mia madre li fa assieme alla pasta. (Esempio pasta con la lenticchia, minestrone ecc.)
Ho fatto una discussione con mia madre e sono arrivato all'obbiettivo di mangiare la pasta solo di giorno, a pranzo. Questo da circa due mesi (anche tre)
I cambiamenti sono pochi. Ho ottenuto solo che una persona che non mi vedeva da molti mesi dicesse a mia madre, riferendosi a me, "è più magro in faccia" (anche se non avevo comunque la faccia grassa).
Ora ho due obbiettivi che vorrei raggiungere in modo graduale: verso marzo-aprile dell'anno prossimo ci sono delle gare regionali e vorrei essere particolarmente in forma per quel periodo. Ho la volontà, ho la pazienza, ho anche il tempo.
Quindi vorrei prima di tutto asciugare il mio fisico perché quella pancetta mi tiene particolarmente a disagio, anche se potrei perfettamente fingere di essere magro (non facendomi vedere seduto però ).
Dopo aver raggiunto questo obbiettivo vorrei avere entro Maggio prossimo gli addominali "a tartaruga". Io spero sia possibile.
Questo è quello che faccio attualmente, dato che non ho scuola in questo periodo e quando non vado a lavorare ho la mattinata libera:
Ogni giorno tranne sabato e domenica
5 minuti di camminata a 4.0 KM/h e 15 minuti di corsa a 6.5 KM/h* [Ho un tapis roulant]
3 Serie da 50 addominali (alti) alternate a 2 serie di piegamenti sulle braccia da 20 piegamenti l'una.
1 Serie da 30 addominali [bassi] non so come si chiama quest'esercizio ma lo faccio anche in palestra (che è chiusa ad Agosto)
Questo anche di sera, dopo aver aspettato 3 ore dal pranzo. Certe volte di sera non faccio i 20 minuti di tapis roulant perché vado in bici con gli amici percorrendo decine di KM con molte salite.
*Non ho un cardiofrequenzimetro, mi baso sul discorso della 'corsa lenta' in cui riesco a tenere piccoli discorsi mentre corro
Non sono un esperto, anzi direi che non ne so niente, l'unica cosa che so è che devo tenermi in movimento. Potreste darmi dei consigli per favore? Grazie
So anche che la mia alimentazione va sistemata. Intanto ho eliminato quelle "bombe" quali i pezzi di tavola calda di domenica sera, pasta di sera, focacce qua e la.
Non so cosa mangiare però come spuntini.
Non attaccatemi, il post è enorme lo so, ma credo sia giusto essere dettagliato.
EDIT: Non so se serve, ma bevevo più di 4 litri d'acqua ogni giorno anche se ora sto cercando di stabilizzarmi sui due litri. Può c'entrare qualcosa?
Ho 15 anni, peso 64 Kg e sono alto 1.70m circa (aggiornerò l'informazione quando potrò misurarmi meglio)
Circa 5 anni fa ero grasso, a causa della sedentarietà (molto tempo passato al pc) e il mangiare scorretto.
Poi mi sono iscritto in una palestra, in cui facevo e faccio ancora oggi arti marziali. Credo che grazie a questo ho evitato di ingrassare ancora di più.
Verso i 12 anni circa sono passato dal turno dei bambini al turno dei ragazzi, dove l'allenamento è molto più intenso (tuttavia sempre 3 volte alla settimana).
Questo mi ha permesso di dimagrire e nel giro di un anno sono tornato normopeso. Quel grasso non se n'è definitivamente andato però: c'è ancora un residuo di 'pancetta' che quando sono in piedi si nota pochissimo mentre da seduto è più accentuata. Leggendo qua e la ho visto che mangiavo in modo troppo scorretto (causa: stile di cucinare 'disordinato' di mia madre).
Questo è quello che mangiavo:
Colazione: una tazza di latte e nesquik (o come si scrive, la polvere di cioccolato insomma)
Nessuno spuntino. Quando capitava compravo un panino (di quelli dei camion) a scuola [...]
Pranzo: Qualcosa a caso fra: focaccia surgelata con prosciutto e formaggio/panini/pasta [ma raramente, la pasta usualmente la mangiavo di sera]
Merenda: Saltuariamente 1-2 pancarrè con la nutella anche nei giorni in cui non avevo palestra. Molte volte non mangiavo.
Cena: Pasta, un gran piatto di pasta (mia madre ragiona in stile "tu sei magro te lo puoi permettere" anche se ho la pancetta) e dopo un secondo piatto molto variabile, dalla scatoletta di tonno alla carne.
Pizza una volta alla settimana il sabato sera, circa 3 pezzi di tavola calda di domenica sera [già non ho parole]
Mai mangiato frutta e non potrò mangiarla (spero si possa sostituire), le verdure e i legumi li mangio tutt'ora solo quando mia madre li fa assieme alla pasta. (Esempio pasta con la lenticchia, minestrone ecc.)
Ho fatto una discussione con mia madre e sono arrivato all'obbiettivo di mangiare la pasta solo di giorno, a pranzo. Questo da circa due mesi (anche tre)
I cambiamenti sono pochi. Ho ottenuto solo che una persona che non mi vedeva da molti mesi dicesse a mia madre, riferendosi a me, "è più magro in faccia" (anche se non avevo comunque la faccia grassa).
Ora ho due obbiettivi che vorrei raggiungere in modo graduale: verso marzo-aprile dell'anno prossimo ci sono delle gare regionali e vorrei essere particolarmente in forma per quel periodo. Ho la volontà, ho la pazienza, ho anche il tempo.
Quindi vorrei prima di tutto asciugare il mio fisico perché quella pancetta mi tiene particolarmente a disagio, anche se potrei perfettamente fingere di essere magro (non facendomi vedere seduto però ).
Dopo aver raggiunto questo obbiettivo vorrei avere entro Maggio prossimo gli addominali "a tartaruga". Io spero sia possibile.
Questo è quello che faccio attualmente, dato che non ho scuola in questo periodo e quando non vado a lavorare ho la mattinata libera:
Ogni giorno tranne sabato e domenica
5 minuti di camminata a 4.0 KM/h e 15 minuti di corsa a 6.5 KM/h* [Ho un tapis roulant]
3 Serie da 50 addominali (alti) alternate a 2 serie di piegamenti sulle braccia da 20 piegamenti l'una.
1 Serie da 30 addominali [bassi] non so come si chiama quest'esercizio ma lo faccio anche in palestra (che è chiusa ad Agosto)
Questo anche di sera, dopo aver aspettato 3 ore dal pranzo. Certe volte di sera non faccio i 20 minuti di tapis roulant perché vado in bici con gli amici percorrendo decine di KM con molte salite.
*Non ho un cardiofrequenzimetro, mi baso sul discorso della 'corsa lenta' in cui riesco a tenere piccoli discorsi mentre corro
Non sono un esperto, anzi direi che non ne so niente, l'unica cosa che so è che devo tenermi in movimento. Potreste darmi dei consigli per favore? Grazie
So anche che la mia alimentazione va sistemata. Intanto ho eliminato quelle "bombe" quali i pezzi di tavola calda di domenica sera, pasta di sera, focacce qua e la.
Non so cosa mangiare però come spuntini.
Non attaccatemi, il post è enorme lo so, ma credo sia giusto essere dettagliato.
EDIT: Non so se serve, ma bevevo più di 4 litri d'acqua ogni giorno anche se ora sto cercando di stabilizzarmi sui due litri. Può c'entrare qualcosa?
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