Salve a tutti,
complimenti per il forum, molto utile la parte per i neofiti..ho imparato molte cose leggendo, ma ora vorrei un confronto più diretto con qualcuno di voi.
Ho 27 anni,sono alto 174 cm e peso circa 73 kg. Da bambino ero abbastanza grasso, poi facendo sport sono notevolmente dimagrito fino ad avere un fisico diciamo "normale".Circa tre anni fa ho dovuto smette di giocare a calcio per un problema al ginocchio. Il mio problema è che non ho mai controllato l'alimentazione, almeno fino ad un anno fa quando ho iniziato a fare palestra; tuttavia controllare l'alimentazione, dopo tanti anni in cui non l'ho mai fatto è un'impresa per me molto più ardua che dare il massimo in palestra. Tuttavia tra alti e bassi sono riuscito a mettere su un pò di massa, ma il problema è che non sono riuscito a perdere molto del grasso residuo su fianchi e sopratutto pancia (parte sotto l'ombelico); ammetto di non avere curato il periodo di definizione per molto tempo (sono riuscito a controllare molto l'alimentazione per circa un mese e mezzo, da giugno) ma poi ho ripreso ad alimentarmi in maniera meno controllata (rari eccessi comunque, cibo sano ma forse in quantità eccessive)
Ora riapre la mia palestra e volevo ricominciare a tirar su pesi per il secondo anno, per mettere su un corpo decente.
La mia domanda è: secondo voi ricominciando a far massa ora che cmq mi porto dietro il grasso in eccesso sui punti critici, peggioro la situazione o cmq non ne metterò su molto altro?
Grazie a chi risponderà..
complimenti per il forum, molto utile la parte per i neofiti..ho imparato molte cose leggendo, ma ora vorrei un confronto più diretto con qualcuno di voi.
Ho 27 anni,sono alto 174 cm e peso circa 73 kg. Da bambino ero abbastanza grasso, poi facendo sport sono notevolmente dimagrito fino ad avere un fisico diciamo "normale".Circa tre anni fa ho dovuto smette di giocare a calcio per un problema al ginocchio. Il mio problema è che non ho mai controllato l'alimentazione, almeno fino ad un anno fa quando ho iniziato a fare palestra; tuttavia controllare l'alimentazione, dopo tanti anni in cui non l'ho mai fatto è un'impresa per me molto più ardua che dare il massimo in palestra. Tuttavia tra alti e bassi sono riuscito a mettere su un pò di massa, ma il problema è che non sono riuscito a perdere molto del grasso residuo su fianchi e sopratutto pancia (parte sotto l'ombelico); ammetto di non avere curato il periodo di definizione per molto tempo (sono riuscito a controllare molto l'alimentazione per circa un mese e mezzo, da giugno) ma poi ho ripreso ad alimentarmi in maniera meno controllata (rari eccessi comunque, cibo sano ma forse in quantità eccessive)
Ora riapre la mia palestra e volevo ricominciare a tirar su pesi per il secondo anno, per mettere su un corpo decente.
La mia domanda è: secondo voi ricominciando a far massa ora che cmq mi porto dietro il grasso in eccesso sui punti critici, peggioro la situazione o cmq non ne metterò su molto altro?
Grazie a chi risponderà..
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