Ciao! sono nuovo del forum ma ho visto la discussione e mi ha colpito la quantità di proteine che si dice utile mangiare per poter consentire l'ipertrofia muscolare.
Capisco che il tipo di sport in questione imponga una quantità proteica notevole, ma di qui a dire ( anche ironicamente un 1 kg di carne al giorno) di consumare così tanta carne mi sembra decisamente eccessivo.
2 g pro Kg è un carico di proteine notevole ma arrivare a 3g e oltre come ho visto in altri post mi sembra addirittura controproducente per la salute.
La funzionalità epatica e renale ne risentono cronicamente in modo indubbio. Se per anni la cosa può rimanere asintomatica nulla toglie che nei decenni successivi subentri una nefropatia che conduca direttamente all'insufficienza renale. Per non parlare degli effetti cancerogeni della carne sul colon -retto ampiamente dimostrati e la relazione con la gotta e l'acido urico.
Ne vale la pena davvero esporsi a rischi simili per consentire una crescita muscolare che magari già con 2 g pro kg magari è massimale?
Capisco che il tipo di sport in questione imponga una quantità proteica notevole, ma di qui a dire ( anche ironicamente un 1 kg di carne al giorno) di consumare così tanta carne mi sembra decisamente eccessivo.
2 g pro Kg è un carico di proteine notevole ma arrivare a 3g e oltre come ho visto in altri post mi sembra addirittura controproducente per la salute.
La funzionalità epatica e renale ne risentono cronicamente in modo indubbio. Se per anni la cosa può rimanere asintomatica nulla toglie che nei decenni successivi subentri una nefropatia che conduca direttamente all'insufficienza renale. Per non parlare degli effetti cancerogeni della carne sul colon -retto ampiamente dimostrati e la relazione con la gotta e l'acido urico.
Ne vale la pena davvero esporsi a rischi simili per consentire una crescita muscolare che magari già con 2 g pro kg magari è massimale?
Commenta