Ciao a tutti.
Sono un ragazzo di 19 anni. 1,85m per 75kg.
La mia attuale alimentazione è:
Colazione: brioche + tazza di latte
Mezza mattina: panino con affettato (crudo, cotto, bresaola, coppa, salame, etc.)
Pranzo: primo (solitamente pasta/ravioli/gnocchi/riso con sugo), secondo (bistecca/ pollo/arrosto/ insomma a base di carne ma quello che capita, raramente pesce) e contorno (insalata verde/mista, verdure, ecc.)
Merenda: Pizzetta/Focaccia/Gelato
Cena: Primo (quasi sempre pasta con sugo), secondo e contorno come a pranzo, raramente formaggi (mozzarella o formaggi come brie, fontina, grana) e sempre frutta (solitamente banana + mela o frutti di bosco).
Qualche anno fa ero molto magro, poi finalmente ho capito che un po’ di carne attaccata alle ossa non fa male e mi sono messo a mangiare qualcosina in più.
Ho giocato a calcio da 8 a 16 anni, poi sono stato fermo 2 anni, e a giugno scorso (quindi ormai un anno fa ho iniziato ad andare in palestra seguendo le schede che mi venivano compilate mese per mese dagli istruttori. Sono andato per 8 mesi (fino a febbraio di quest’anno) e qualche risultato si è visto.
Ora per vari motivi è da 2 mesi che non faccio più nulla(principalmente perché andavo con 2 amici e ora non possono più venire, ma anche perché sono impegnato con la scuola-ultimi mesi, a giugno ho la maturità), se non qualche corsetta un paio di volte a settimana ma niente di impegnativo come prima.
Fatte queste premesse, vi pongo le domande che avevo in mente:
1) A causa della mia (quasi ex possiamo dire) costituzione magra la zona dello sterno è piatta. Tempo fa quando ero molto magro lo “strato di carne” in quella zona era veramente molto sottile. Ora che ho messo su un po’ di kg e ho fatto quasi 1 anno intenso di palestra –massa, allenando anche i pettorali, questi non sono sviluppati lì, nonostante io li abbia allenati parecchio, ma sono solo “all’esterno”. Per capirci, faccio un disegno stilizzato. I miei pettorali non sono i classici _ | _ con la riga ben evidente in mezzo, ma sono così _/\_ . Capirete comunque meglio guardando le foto.
La domanda è: non posso farci nulla, devo tenermeli così perché ormai hanno preso quella “forma” oppure mettendo su massa e con particolari esercizi potranno assumere la forma “classica”?
2) Vorrei sviluppare i polpacci, dato che nonostante i 75kg ho comunque delle ossa molto piccole, quindi dei polpacci “normali” sulle mie ossa sembrano piccoli.
Tenendo conto che ho una tallonite, quindi sarebbe meglio evitare correre in modo costante, cosa posso fare? Cyclette? Esercizi a corpo libero?
3) Dato che sono rimasto fermo più di 2 mesi, i muscoli iniziano un po a rendersi meno “scolpiti”, soprattutto nella zona addominale, dove quando mi piego su me stesso, noto la comparsa dei famosi “rotoli di grasso”, come vedete nella foto. Alimentazione scorretta presumo (troppa pasta), ma cosa posso fare per renderli di nuovo evidenti e togliere questo grasso?
4) Avevo pensato di riprendere l’attività nelle prossime settimane, anche da solo. Il mio obiettivo è quello di irrobustirmi in generale ed arrivare ad avere un corpo tonico, ben fatto ma non da culturista, insomma tipo i vari ragazzi che usano per le pubblicità di mutande ecc.
Cosa fare dunque? Avevo pensato anche di fare un po’ di nuoto. Può essere utile?
Grazie per la disponibilità e la cortese attenzione.
Saluti,
Giovanni.
FOTO:
QUEST'ESTATE:
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petto: http://img10.imageshack.us/my.php?image=pict1423a.jpg
ImageShack - Image Hosting :: pict1419.jpg
ADESSO:
petto: ImageShack - Image Hosting :: pict0005ghc.jpg
grasso sull'addome: ImageShack - Image Hosting :: pict0008g.jpg
Sono un ragazzo di 19 anni. 1,85m per 75kg.
La mia attuale alimentazione è:
Colazione: brioche + tazza di latte
Mezza mattina: panino con affettato (crudo, cotto, bresaola, coppa, salame, etc.)
Pranzo: primo (solitamente pasta/ravioli/gnocchi/riso con sugo), secondo (bistecca/ pollo/arrosto/ insomma a base di carne ma quello che capita, raramente pesce) e contorno (insalata verde/mista, verdure, ecc.)
Merenda: Pizzetta/Focaccia/Gelato
Cena: Primo (quasi sempre pasta con sugo), secondo e contorno come a pranzo, raramente formaggi (mozzarella o formaggi come brie, fontina, grana) e sempre frutta (solitamente banana + mela o frutti di bosco).
Qualche anno fa ero molto magro, poi finalmente ho capito che un po’ di carne attaccata alle ossa non fa male e mi sono messo a mangiare qualcosina in più.
Ho giocato a calcio da 8 a 16 anni, poi sono stato fermo 2 anni, e a giugno scorso (quindi ormai un anno fa ho iniziato ad andare in palestra seguendo le schede che mi venivano compilate mese per mese dagli istruttori. Sono andato per 8 mesi (fino a febbraio di quest’anno) e qualche risultato si è visto.
Ora per vari motivi è da 2 mesi che non faccio più nulla(principalmente perché andavo con 2 amici e ora non possono più venire, ma anche perché sono impegnato con la scuola-ultimi mesi, a giugno ho la maturità), se non qualche corsetta un paio di volte a settimana ma niente di impegnativo come prima.
Fatte queste premesse, vi pongo le domande che avevo in mente:
1) A causa della mia (quasi ex possiamo dire) costituzione magra la zona dello sterno è piatta. Tempo fa quando ero molto magro lo “strato di carne” in quella zona era veramente molto sottile. Ora che ho messo su un po’ di kg e ho fatto quasi 1 anno intenso di palestra –massa, allenando anche i pettorali, questi non sono sviluppati lì, nonostante io li abbia allenati parecchio, ma sono solo “all’esterno”. Per capirci, faccio un disegno stilizzato. I miei pettorali non sono i classici _ | _ con la riga ben evidente in mezzo, ma sono così _/\_ . Capirete comunque meglio guardando le foto.
La domanda è: non posso farci nulla, devo tenermeli così perché ormai hanno preso quella “forma” oppure mettendo su massa e con particolari esercizi potranno assumere la forma “classica”?
2) Vorrei sviluppare i polpacci, dato che nonostante i 75kg ho comunque delle ossa molto piccole, quindi dei polpacci “normali” sulle mie ossa sembrano piccoli.
Tenendo conto che ho una tallonite, quindi sarebbe meglio evitare correre in modo costante, cosa posso fare? Cyclette? Esercizi a corpo libero?
3) Dato che sono rimasto fermo più di 2 mesi, i muscoli iniziano un po a rendersi meno “scolpiti”, soprattutto nella zona addominale, dove quando mi piego su me stesso, noto la comparsa dei famosi “rotoli di grasso”, come vedete nella foto. Alimentazione scorretta presumo (troppa pasta), ma cosa posso fare per renderli di nuovo evidenti e togliere questo grasso?
4) Avevo pensato di riprendere l’attività nelle prossime settimane, anche da solo. Il mio obiettivo è quello di irrobustirmi in generale ed arrivare ad avere un corpo tonico, ben fatto ma non da culturista, insomma tipo i vari ragazzi che usano per le pubblicità di mutande ecc.
Cosa fare dunque? Avevo pensato anche di fare un po’ di nuoto. Può essere utile?
Grazie per la disponibilità e la cortese attenzione.
Saluti,
Giovanni.
FOTO:
QUEST'ESTATE:
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